1news.az

Азербайджан и ЕС подписали документ по Трансъевропейской транспортной сети

24 Ноября, 2017 в 20:34 ~ 1 минута на чтение 2808
Азербайджан и ЕС подписали документ по Трансъевропейской транспортной сети

Азербайджан и Евросоюз подписали в пятницу ориентировочную карту по Трансъ-европейской транспортной сети.

Как сообщает собкор агентства Report из Брюсселя, подписи под документом поставили глава европейской дипломатии Федерика Могерини и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Подписание состоялось в рамках V Саммита Восточного партнерства, который проходил в пятницу в Брюсселе. О деталях соглашения не сообщается.

Трансъевропейская транспортная сеть (TEN-T) представляет собой амбициозный инфраструктурный проект Евросоюза, который предполагает создание к 2050 году новой транспортной системы на территории ЕС, включающей 94 порта, 38 аэропортов и порядка 15 тыс км скоростных железных дорог.

Девять грузовых железнодорожных коридоров, которые предполагается создать в рамках TEN-T, условно можно поделить на три направления: восток-запад, север-юг и диагональные коридоры.

По данным газеты «Взгляд», осенью 2015 года уже открылось два коридора: один соединяет Норвегию, Швецию и Данию – через ФРГ и Австрию – с итальянскими портами Средиземного моря; другой связывает Северное море с Балтийским, проходя по территории Бельгии, Нидерландов, ФРГ, Польши, Чехии и Литвы.

Цель проекта, по версии газеты, не только в том, чтобы объединить Европу, но и в том, чтобы установить на транспортных путях единые правила – единое расписание и упрощенные тарифы.

Елена Остапенко, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net