1news.az

Адвокаты готовят грандиозную речь в защиту Акифа Човдарова и его подельников

30 Августа, 2017 в 14:01 ~ 3 минуты на чтение 1176
Адвокаты готовят грандиозную речь в защиту Акифа Човдарова и его подельников

В среду, 30 августа, в здании Сабунчинского районного суда города Баку состоялось очередное заседание коллегии Бакинского военного суда по уголовному делу бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова и его подельников.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, на процессе председательствовал председатель Бакинского военного суда Габиб Гасанов.

На процессе с пространной речью выступил адвокат подсудимого Орхана Османова,  который сказал, что О.Османов невиновен и попросил суд оправдать его подзащитного.

Адвокаты других подсудимых – Акифа Човдарова, а также бывшего сотрудника МНБ Селима Мамедова попросили время для подготовки своей речи. В частности, адвокат А.Човдарова попросил для подготовки своей речи месяц, а адвокат С.Мамедова – три недели.

Но судья решил, что адвокатам хватит недели для подготовки своего выступления. В связи с этим следующее заседание суда назначено на среду, 6 сентября.

Отметим, что Акиф Човдаров обвиняется по статьям 145.3 («Незаконное лишение человека свободы»), 179.3.1, 179.3.2 («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в крупном размере»), 181.3.1, 181.3.2 («Разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в крупном размере»), 182.3.1, 182.3.2 («Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в крупном размере»), 228.4 («Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия»), 302.1, 302.2 («Осуществление оперативно-розыскных мероприятий не уполномоченными на то лицами, а также осуществление этих мероприятий без законных оснований, если это повлекло существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов лиц, те же деяния, совершенные с использованием технических средств, предназначенных для тайного получения информации»), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3, 311.3.4 («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой неоднократно, в крупном размере, с применением угроз»), 313 («Служебный подлог»), 341.2.1, 341.2.2, 341.2.3 («Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, совершенные группой лиц с применением оружия, повлекшие тяжкие последствия»).

С целью обеспечения возмещения ущерба потерпевшим на основании судебного решения был наложен арест на принадлежавшее подозреваемым Акифу Човдарову, Селиму Мамедову, Акифу Алиеву и Орхану Османову имущество в общей сложности на сумму 33 миллиона 466 тысяч манатов, в том числе на торговые и сервисные объекты стоимостью  8 миллионов 967 тысяч манатов, котельные, рыболовные хозяйства, другую недвижимость и земельные участки, квартиры, частные дома, транспортные средства на 24 миллиона 445 тысяч манатов и ювелирные изделия на 37 тысяч манатов.

Тимур Рзаев, Г.Р.

Читайте по теме:

Наложен арест на имущество Акифа Човдарова и его подельников на сумму более 33 миллионов манатов

Стала известна сумма, которую потратили Акиф Човдаров и члены его семьи за рубежом

Стала известна сумма ущерба, нанесенного государству Акифом Човдаровым и его подельниками

У Акифа Човдарова есть несколько вилл в Баку - свидетель

Акиф Човдаров использовал спецназ бывшего МНБ, отбирая деньги у бизнесменов

Таги Ахмедов заплатил 3 млн вымогателям из МНБ, чтобы остановить пытки родственников - ФОТО

Арестован бывший начальник управления Министерства национальной безопасности - ФОТО

Свидетель по «Делу МНБ»: «Акиф Човдаров силой отнял у меня ресторан и землю»

Как тюрьма изменила генерала Акифа Човдарова - ФОТО

Потерпевшие просят мягкого приговора для Акифа Човдарова

Адвокат просит оправдать подельника Акифа Човдарова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net