az

Экономика

12 Октября, 2009 в 11:38

Подготовлен проект положения Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии

Подготовлен проект положения Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии

Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии реализует в Азербайджане несколько пилотных проектов в сфере развития в стране альтернативных источников энергии.

Как сообщил сегодня в Баку на конференции по альтернативным и возобновляемым источникам энергии заместитель министра промышленности и энергетики Гюльмамед Джавадов, проект положения Госагентства передан на утверждение в Администрацию президента Азербайджана.

Указ о создании при Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии был подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в июле текущего года. Данная структура создана с целью бережного использования энергетических ресурсов страны. Согласно указу, штат Агентства предусмотрен в 25 человек.

Как ранее заявлял министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, «Госагентство по возобновляемым и альтернативным источникам энергии обладает широкими полномочиями». Министр отметил, что альтернативные источники энергии в основном должны развиваться в отдаленных регионах Азербайджана, куда проводить линии электропередачи и подавать газ невозможно, нерентабельно и неэкономично.

В настоящее время Евросоюз и правительство Азербайджана обсуждают вопрос предоставления средств на приведение энергетического законодательства Азербайджана в соответствие с международными стандартами. На эти цели в течение трех лет предполагается выделить 13 млн. евро.

С этой целью со стороны ЕС будут организованы курсы и тренинги, будет организована практика в зарубежных странах для руководящих работников Министерства промышленности и энергетики страны.

Алена Салаева

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net