Formula 1
USD1.5724
EUR1.7259
RUB0.0243
Brent45.71
WTI44.21
Золото1 317.45
S&P 500 Index2 175.03
Nikkei 22516 655.09

В Баку пройдет фотовыставка Бахрама Багирзаде – ФОТО 20.05.2013 14:28

БАКУ, 20 май – 1NEWS.AZ

24 мая 2013 года в Центре современных искусств состоится презентация фотоальбома «Два города, связанные вечностью», а также пройдет фотовыставка «Тогда и сейчас», где будут представлены фотографии старого и нового Баку.

На этой выставке Бахрам представит работы, снятые за последние годы. Эти достоверные и реалистичные фотографии являются своеобразным объяснением в любви к родному городу и заставляют задуматься о многогранной и непростой истории Баку. Особенность и уникальность этой выставки заключается в том, что все фотографии старого и нового Баку даны с одного ракурса, но с разницей в сто лет!

Несмотря на сложность исполнения, фотоработы Бахрама доступны восприятию даже неискушенного в фотографии зрителя. Казалось бы, лица, обычные бытовые сценки, с которыми мы сталкиваемся  в повседневной жизни, превращаются в незабываемые художественные образы. Происходит это благодаря неизменно искреннему интересу фотохудожника ко всему, что становится объектом его съемок, силе обобщения, а также зоркости глаз и сердца неутомимого бакинца Бахрама Багирзаде. Самое интересное, что Бахрам открыл для себя мир художественной фотографии не так давно, и это увлечение круто изменило его жизнь. Он не стал профессиональным фотохудожником, но отечественное фотоискусство уж точно обрело своеобразного мастера.

Разумеется, каждый зритель, всматриваясь в волшебную дымку фотографии, увидит в ней лишь то, что пожелает увидеть. И тем сильнее становится желание понять: что же хотел выразить сам автор, запечатлев  в вечности именно этот момент жизни своего любимого города?

Ф.А., Л.А.

2659количество просмотров
Яшар Айдемиров: Демонстрация посредниками двойных стандартов, почему-то всегда всплывает тогда, когда выгодна армянской стороне
Государственный советник встретился с участниками III Международной школы мультикультурализма - ФОТО
Турецкий дипломат доволен подходом азербайджанских СМИ к освещению попытки госпереворота в Турции - ФОТО

Сотрудничество азербайджанских и турецких СМИ обсуждено в понедельник на встрече
Какие именно изменения в Конституцию будут вынесены на всенародный референдум? – ТАБЛИЦА
Представители ВС Азербайджана принимают участие в международных мероприятиях
Израильский эксперт: «У режима Саргсяна нет ни стратегии и ни тактики развития страны»

Последние события в Армении еще раз доказывают, что люди в Армении недовольны
Мубариз Ахмедоглу: Армяне Нагорного Карабаха готовы не только жить в составе Азербайджана, но даже мстить Армении

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 июля04:04 В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,203:38 Мост через Босфор в Стамбуле переименуют в честь жертв попытки переворота03:05 СМИ: в ФРГ убитая мачете женщина оказалась сожительницей сирийского беженца02:32 Участники акции в Ереване потребовали пропустить еду для вооруженной группы02:05 Власти Турции отрицают обвинения правозащитников в пытках после попытки переворота01:36 Неизвестный с ножом напал на людей в Японии, погибли не менее 15 человек01:09 Турецкая прокуратура расследует сообщения в соцсетях об инсценировке мятежа00:42 В Минобороны опровергли заявления о нарушении воздушной зоны Болгарии самолетами ВКС00:20 Яшар Айдемиров: Демонстрация посредниками двойных стандартов, почему-то всегда всплывает тогда, когда выгодна армянской стороне00:09 В Турции задержаны семь участников попытки покушения на Эрдогана25 июля23:42 Государственный советник встретился с участниками III Международной школы мультикультурализма - ФОТО23:13 Air France отменит ряд рейсов 27 июля из-за забастовки сотрудников22:48 Дональд Трамп обогнал по популярности Хиллари Клинтон22:37 Вкладчикам закрывшихся банков в Азербайджане выплатят компенсации22:16 В ДТП в Гахском районе один погиб, еще один ранен