Гайтана: «Азербайджанская кухня в Баку не сравнится с теми блюдами, что я пробовала в Киеве» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости

Гайтана: «Азербайджанская кухня в Баку не сравнится с теми блюдами, что я пробовала в Киеве» - ФОТО - ВИДЕО

13:16 - 16 / 05 / 2012

БАКУ, 16 мая – 1NEWS.AZ

Эксклюзивное интервью 1news.az с представительницей Украины на конкурсе «Евровидение 2012» певицей Гайтаной.

Украинская участница международного песенного конкурса «Евровидение 2012» певица Гайтана выступит во втором конкурсном полуфинале 24 мая – на сцене Baku Crystal Hall певица представит песню Be my guest.

15 мая в Baku Crystal Hall состоялась первая репетиция и пресс-конференция «украинской Наоми». Исполнительница очаровала журналистов, собравшихся на ее пресс-конференцию, с момента своего появления в пресс-центре своей улыбкой и позитивной энергетикой, а затем искренностью ответов на вопросы представителей СМИ.

По завершении пресс-конференции талантливая украинская певица Гайтана дала эксклюзивное интервью 1news.az.

- Вы очень искренний человек, это чувствуется сразу в общении с вами. Для шоу-бизнеса искренность, к сожалению, порой чужда…

- Я такая, какая я есть. Зачем мне играть кого-то? Это не по мне. Я должна быть собой в любых ситуациях, потому что играть я не умею. Знали бы вы, как я переживаю, когда в важный момент нужно выступить с речью. Я вижу, как все торжественно выступают, и где-то внутри понимаю, что моя речь может быть и проигрышной, так как я буду говорить не заученные фразы, а то, что у меня на душе. Я пропускаю все через свое сердце, и я уверена, что люди меня понимают и ценят то, что я искренна с ними.

- Вы с такой большой неподдельной любовью говорили об Украине, что сразу видно, что вы патриот своей родины.

- Это так. Я люблю Украину всем сердцем! Украина - это в первую и главную очередь для меня – люди. Те люди, которых я люблю, позитивные, добрые, светлые. И их на Украине очень много. Говоря об Украине, я всегда имею в виду тех, кто там живет, тех, кого я знаю, ценю, уважаю, люблю. Поверьте, что нет ничего общего с той картинкой Украины, которую видят на ТВ и которая отпугивает людей. Украина - это дружественные и любвеобильные люди. И я представляю именно таких людей – позитивных, добрых, дружных, светлых. Приезжайте к нам на Украину. Будьте нашими гостями!

- Откуда черпаете такой безграничный позитив?

- От людей, о которых говорила выше. Меня вдохновляют хорошие, добрые люди. Именно они придают мне силы и вдохновение писать музыку. И именно поэтому моя музыка такая же настоящая, неподдельная и честная, как и люди, вдохновляющие меня на ее написание.

- Что скажете о Баку?

- Я очень долго ждала встречи со столицей Азербайджана, очень переживала. Знакомство с Баку превзошло все мои ожидания. Я влюбилась в ваш город. Фотографирую все, что вижу, и хочу еще ближе познакомиться с вашим солнечным городом. Сказочная архитектура, невероятный вид ночного Баку и самое главное – люди - улыбающиеся и добрые. Спасибо Баку за столь теплый прием.

А переживала я перед приездом в Баку в связи с тем, что ранее никогда не участвовала в конкурсах. Мне говорили, что сейчас не самое лучшее время для моего участия в «Евровидении» из-за ситуации на Украине. Но я все отдаю в руки Всевышнего. Я приехала в Баку, по-честному сказав, что если у меня не получится, я не расстроюсь, так как это будет волей божьей. Через «Евровидение» я поделюсь своей песней Be my guest, которой открываю двери в мир, о котором, к сожалению, многие люди подзабыли. Сейчас для многих в жизни приоритетны fashion и гламур. Люди окружают себя пафосом, думают, как поярче произвести впечатление. Но при этом почему-то забывают о том, что ведь главное это то, что в сердце и душе. Нужно улыбаться друг другу и не думать о деньгах и дорогих машинах, они не главное в жизни. Делиться позитивом друг с другом, быть искренними в общении – вот что для меня важно.

- Ваше хобби – собирать рецепты. Пополнили коллекцию рецептов способами приготовления азербайджанских национальных блюд?

- Пока я этого сделать просто не успела. Мы только прилетели, провели собрание с моей командой, все обсудили, потом уже погрузились в работу. Но планы, связанные со знакомством с городом Баку, у меня большие. Обязательно схожу в ресторан национальной азербайджанской кухни. Я пробовала азербайджанские блюда на Украине, но уверена, что азербайджанская кухня в Баку не сравнится с теми блюдами, что я пробовала в Киеве. Что касается рецептов, то, конечно же, моя коллекция пополнится и способами приготовления азербайджанских национальных блюд.

- Чего пожелаете себе на «Евровидении 2012»?

- Быть настоящей во всем. Чтобы я смогла донести песню до слушателей и зрителей конкурса, всесторонне раскрыть свой голос и талант. Главное для меня - донести позитивную мысль песни и своим выступлением сказать, что главное в жизни - это любовь, дружба и позитив. Гоните прочь негатив, думайте о хорошем, будьте настроены исключительно на позитив!

Феликс Вишневецкий, И.П.