История любви: бакинская красавица и полузащитник клуба «Азал» - ФОТО

17:48 - 28 / 06 / 2011

БАКУ, 28 июн – 1NEWS.AZ

История любви Нугзара Квиртия и Инны Ивановой.

Свадьба грузинского полузащитника футбольной команды «Азал» Нугзара Квартия и звезды азербайджанского подиума модели и дизайнера Инны Ивановой состоялась 4 июня на открытом воздухе в одной из гостиниц Баку, у бассейна которой прошло венчание влюбленных. В эксклюзивном интервью 1news.az известный футболист и его возлюбленная рассказали свою историю любви.

- Как вы познакомились?

Инна: Эта встреча произошла благодаря нашим близким друзьям – моей однокласснице Джейле Гусейновой и известному футболисту Ильгару Гурбанову. Я была на работе, позвонила Джейла и сказала - «Тут, парень, мы общаемся с ним, а у меня такое ощущение, что я общаюсь с тобой! Приезжай, это твой человек!». Скажу, что у Джейлы очень развита интуиция, я не стала расспрашивать, что и как, так как полностью ей доверяю, но приехать не смогла.

Нугзар: Мы встретились позже, в той же компании. После чего стали общаться ежедневно. Я очень волновался, когда Джейла, сказала, что Инна вот-вот приедет, я очень нервничал. Когда она появилась, это было как в кино – замедленный кадр. Волосы развиваются, вся такая воздушная, красивая.

- Вы сразу поняли, что Инна та единственная, которую вы ждали всю жизнь?

Нугзар: Определенный сигнал, что это именно она, я получил (улыбается). Я понимал, что Инна пронзила мое сердце лучом, но сомневался и колебался, так как у меня на тот момент были неопределенные отношения с другой девушкой.

Инна: До встречи я его видела в социальной сети «Одноклассники». Туда меня направила Джейла. Она меня очень хорошо знает и потому была уверена, что он мне понравится, так и получилось. Я увидела его фотографию в Интернете, и он мне очень понравился.

Но я долго не могла понять, кто же он по национальности, думала, что австралиец, а оказалось грузин (улыбается). Но на первой встрече я поняла, что он мой человек, тот самый единственный.

А с первой встречи я убежала очень быстро. Именно на ней Джейла сказала, - «Ребята, вы нашли друг друга». Но влюбилась я сразу!

- Расскажи о конфетно-букетном периоде ваших отношений?

Инна: Конфетно-букетный период продолжается до сих пор. Нугзар – человек-сюрприз. Сюрприз за сюрпризом. Ежедневно. Бесконечные букеты роз и цветы, романтические свечи в комнате.

Это все меня очень радует, и каждый раз все больше и больше ему удается удивить и впечатлить меня. А какой он устроил мне день рождения! Такого праздника у меня не было ранее. Он всегда новый в своих сюрпризах, всегда неожиданный. Он в душе романтик, я же прагматик.

- Плюсы и минусы всегда притягиваются.

Инна: Да. Но нам очень многие говорят, что мы похожи, но реально – разные, очень разные. Ни как плюс и минус. Но разные.

Нугзар: До встречи я также увидел Инну на «Одноклассниках». Профайл у нее был закрытий, видел только одну фотографию – она в шапке ушанке – я запомнил только ее глаза. Джейла же, зная ее и меня, говорила, что «все будет хорошо!». Так и стало, когда мы увиделись впервые за городом, куда поехали покушать кутабы.

Инна: Помню этот день, как сейчас. Я удалилась припудрить носик, возвращаюсь и слышу, как Джейла накинулась на Нугзара со словами, что он не решительный и ничего не предпринимает.

В ответ он заявил «Ну что мне на нее наброситься что ли?!». Этот случайно подслушанный мной разговор стал ключевым моментом в полном осознании того, что он мой человек.

- Как произошло признание в любви?

Инна: Они довольно часты и сейчас! Мы ежедневно признаемся в любви друг к другу.

Нугзар: Ну, а первое признание в любви произошло на заднем сидении в машине у Джейлы. Она, как видите, сыграла огромную роль в том, что сейчас мы вместе и счастливы, за что ей больше спасибо!

Инна: Но когда он мне сказал, что у него незаконченные неопределенные отношения, я испытала огромный стресс, плакала три дня и просила Бога, чтобы он разрешил эту сложную ситуацию.

Мы решили, что останемся друзьями и отправились в один из дней в кинотеатр.

Нугзар: В который мы вошли друзьями, а вышли парой (улыбается).

- Как произошло ваше знакомство с родителями?

Инна: Совсем не так как в фильме про Факеров. Познакомившись с его семьей в Москве, я попала в другой мир – мир ничего неделания (улыбается).

Мне ничего не разрешали делать, встретили очень тепло и любя, окружили невероятным вниманием и добротой. Лучшего я и желать не могла. Спасибо богу за то, что у моего любимого супруга такая семья, и я ее часть.

Очень приятно получать смс от мамы Нугзара с добрыми теплыми словами просто без повода.

Нугзар: Немного фильм про Факеров, все-таки, знакомство напоминало (улыбается). Отец Инны считал профессию футболиста несерьезной и очень долго присматривался ко мне, наводил справки. Но в итоге, видя наши отношения и чувства, сдался.

- Ты интересовалась футболом до встречи с Нугзаром?

Инна: Никогда. Первый футбольный матч, который я посетила, был матч в Ленкорани, на который мы приехали с Джейлой. Мы были единственными девушками на стадионе, полном ярых вопящих фанатов.

Ситуация была шоковая (улыбается). Всю игру молилась, чтобы мяч не попал в ворота команды Нугзара. Но его команда проиграла. Помню, мы ехали за ними на машине, но из-за проигрыша их не выпустили, и мы посылали в тот день друг другу бесконечное количество смс-сообщений.

- А предложение руки и сердца, наверное, романтик Нугзар тоже сделал неожиданно и очень интересно?

Нугзар: Это произошло в Москве, но планировал я все задолго до поездки. Плюс подговорил для участия в этой акции сестру, которая с удовольствием поддержала меня. Инна же до последнего момента ни о чем не догадывалась.

Инна: Он сказал мне, что нам нужно поехать на Красную площадь. Я в полной уверенности, что он решил организовать мне встречу с отцом и сестрой, с которыми я общаюсь по интернету, а видимся вообще очень редко.

Меня вырастил отчим. Собираясь на Красную площадь, я была уверена, что меня ждет встреча с родными людьми. Единственное, что не могла понять, зачем нам нужно было брать с собой его сестру. На что Нугзар мне заявил, что она нам поможет, так как мы кое-что должны забрать. Ну, я, наивная, поверила (улыбается).

Нугзар: Сестра должна была запечатлеть момент, когда я сделаю Инне предложение на камеру. Говорю я Инне «Закрой глаза», она закрывает, я встаю на колено и раскрываю коробочку с кольцом.

Инна: Не ожидала я такого, он меня вновь удивил. Открывая глаза, я думала увидеть родных, а тут вижу его с кольцом и предложением руки и сердца. От счастья я закричала и набросилась на него!

Нугзар: К сестре звонила мама и спрашивала - «Ну как – она согласна?». Сестра была растеряна реакцией Инны и ответила «Даже не знаю, она на него набросилась». Мы всегда вспоминаем этот момент с улыбкой на лице.

Инна: Конечно же, я согласилась! Сразу же после поездки в Москву, вернувшись в Баку, мы начали готовиться к свадьбе.

- Не раз слышал, что подготовка к такому важному событию как свадьба, это сумасшедший дом.

Инна: Сумасшедший дом это еще легко сказано. Если пара не распалась во время подготовки к свадьбе, то, уверена, никогда не распадется.

Нугзар: Отмечу, что к этому жизненному событию мы подошли очень серьезно. Нам во многом помог наш церковный пастор, так как мы приняли решение венчаться. А после венчания, как вы знаете, развод просто невозможен.

Инна: Долгое время взвешивали все «за» и «против», так как венчание это серьезнейший шаг. И лишь после того, когда мы осознали, что морально готовы, мы приняли решение о венчании. Наш пастор поддержал нас. Но официально расписались мы до нашего венчания.

- Говорят, что быт убивает любовь – что-то изменилось после оформления отношений?

Нугзар: У кого-то может и убивает, но мы стали любить друг друга еще больше.

Инна: Изменилось то, что мы стали носить кольца. Помню, что проснувшись и увидев кольцо на пальце, я расплакалась от счастья.

- Самые запоминающиеся моменты на вашей свадьбе?

Нугзар: Наверное, для гостей это был танец, разученный нами специально к свадебной церемонии, подглядели мы его в Youtube (улыбается).

Инна: Сама свадьба - запоминающийся момент для нас на всю жизнь. Скажу, что практически до последнего дня я работала. И при этом никому не доверяла заниматься нашими свадебными делами – все делала сама, вплоть до арки для венчания. Но я так забегалась, что мы все-таки решили разделить обязанности по подготовки к свадьбе пополам. И Джейла нам очень помогала, писала смс с напоминаниями.

Говорили с друзьями после свадьбы, рада, что всем понравилось. Мы хотели сделать что-то необычное и сделали это. Свадьба была неформатной. Мы даже не сидели, как это принято за отдельным столом, а были вместе со всеми нашими гостями, родными и друзьями. Только вот в спешке мы многих не позвали, за что перед ними извиняемся.

Нугзар: Для нас же самым запоминающимся моментом стал обряд венчания, во время которого мы пережили с Инной множество эмоций. Не передать это словами. Расплакался я во время венчания от счастья, радости и любви. По правилам, должна плакать на свадьбе невеста, а расплакался жених (улыбается).

- Нугзар ревнивый?

Инна: Нет. Он совсем не ревнивый, я такая же. Мы верим друг другу, доверие - основа отношений.

Нугзар: На красивых людей мы смотрим не с похотью, а с восхищением, как на произведение искусства.

- Что вы значите друг для друга?

Инна: Все. Для меня катастрофа, когда он уезжает на сборы. Я понимаю, что какое-то определенное время буду без него, и мне от одного этого факта становится страшно, что он не рядом. Но мы с ним всегда виртуально рядом, общаясь в skype.

Без него я не могу смотреть фильмы и съесть что-то вкусненькое, просто не могу, удовольствие исчезает. Мне важно, чтобы он всегда был рядом. Себя я не воспринимаю уже отдельно, так как он и я это уже один человек. И я уверена, что он чувствует то же самое (улыбается).

Нугзар: До Инны я жил в каком то тумане, с ее солнечным появлением все в моей жизни стало по-другому, изменилось в лучшую сторону. Бывает так, что что-то у меня не получается, но с ее помощью мы легко преодолеваем любые преграды. Спасибо богу, за то, что он мне послал Инну.

Инна: И Джейле отдельное большое спасибо за наше счастье. Я поклялась Нугзару в верности, поклялась быть его половинкой, всегда быть рядом. Сбегаю с работы на матчи. Он моя любимая половинка, без которой я не представляю своей жизни.

Нугзар: Я люблю мою супругу – очень, очень, очень сильно! Мы с ней одно целое, и наши чувства не передать словами. Признаюсь в любви Инне в день по тысячу раз.

- Когда ждать пополнения в семействе?

Инна: Мы решаем сейчас квартирный вопрос, как он разрешится, мы сразу же задумаемся над пополнением в семействе, так как это очень ответственный шаг. Нугзар очень любит детей, смотря на его отношение к любимой племяннице, мое сердце тает. И я люблю детей.

Мы уже и имена нашим детям придумали даже (улыбается). Если же у нас не будте все так хорошо, то мы возьмем ребенка на воспитание из детского дома. Одни из наших знакомых так поступили, и этот поступок тронул наше сердце.

Нугзар: Как Бог даст, тогда и будет у нас пополнение в семье!

Феликс Вишневецкий, Л.А.