USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

Айтен Гияс-Рустамова. Первая неделя школы уже за плечами… 26.09.2012 11:50

Первые 10 дней школы за плечами. В нашем доме, как и во многих других, есть первоклашка.

Написала короткую заметку о головокружительных утренних минутах первой недели…

Всем отличной недели и удачи в новом учебном году!

Муж и я слышим звонок будильника и пытаемся вспомнить, может, поставили  его на более раннее время, и есть еще пять минут.

Как раз в это время просыпается младший (2,5 лет) и в ужасе кричит, что не помнит, куда положил ключи от своей машины (да, это начинается у мужчин почти сразу после рождения). Этот, более эффективный, будильник заставляет нас вскочить с постели, и мы обнаруживаем, что на сборы в школу у нас на десять драгоценных минут меньше.

В первые пять минут надо поставить чайник и разбудить первоклашку. Беру его в охапку и веду в ванную («почему опять так рано, мама?!!..»), но младший на своей машине въезжает в ванную первым.

В ванной очень весело (если я выспалась) и полный хаос (если я немного сонная). Чтобы уговорить старшего почистить зубы и нормально умыться, включаю свою суровость и артистизм, в это время младший теряет равновесие на машинке, так как упирается в свой горшок и падает («больно, мама, попа больно…») и надо срочно поцеловать «пострадавшее» место, чтобы болело меньше и не упускать из поля зрения старшего. Выбегаем (я), выезжаем (младший) и выползаем (старший) из ванной, и вбегаем (я), въезжаем (младший) и вползаем (старший) на кухню. «Хлопья, яичница или пендир, чай, - быстрей решай» кричу я старшему, заваривая чай, пока младший пытается докричаться до меня «а мне, мам, а мне?!» Я убегаю в гостиную включить мультики и пытаюсь отослать туда младшего. Но он неугомонен, подъезжает на машине, и выразительно жестикулируя, удивленно спрашивает «мама, где мои карманы?». «Карманы в штанах, məstan, а ты пока без штанов», - отвечаю я. «Хочу, мам, штаны хочу!» «Мама, а ты положила мне майку в портфель, я вспотею в школе!» - спрашивает внезапно включившийся в процесс новоиспеченный школьник. «Дବ¬-да, все положила». 

«У нас десять минут», - со свойственной ему невозмутимостью выдает муж, и я думаю про себя, что, слава Богу, за десять минут я успею много…

Через десять минут я остаюсь одна с младшим, смотрю на часы и с облегчением думаю, что еще есть время до няни и до работы, наливаю себе чай, предвкушая его выпить с вареньем. Младший недоволен, что он не ушел, хотя вроде был готов раньше всех, единственное утешение - хоть мама пока что дома (но он лучше всех знает, что она сейчас тоже убежит). «Ну, давай поцелую тебя». Он застенчиво улыбается и подставляет щечку. 

Пытаясь немного умерить темп организма до следующего этапа – доехать до работы по дорогам родного Баку без происшествий и приключений - улыбаюсь и думаю про себя «вот прикол, с ума сойти…»

Айтен Гияс-Рустамова 

5723количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

29 июня03:56 Мексиканский болельщик соврал жене про супермаркет и улетел в Россию на КК-201703:28 В США два человека погибли при крушении одномоторного самолета03:00 Италия собирается закрыть порты из-за наплыва мигрантов, сообщили СМИ02:34 На севере Ирака три мирных жителя и военный погибли при атаках боевиков ИГИЛ02:05 Канадские учёные: Чем хуже память, тем умнее человек01:39 СМИ сообщили о наезде автомобиля на пешеходов у лондонского вокзала Кингс-Кросс01:10 Сборная Чили по пенальти победила Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций - ФОТО - ВИДЕО00:46 Британец, которого сбил автобус, поднялся на ноги и пошел в паб - ВИДЕО00:18 CNN: корабли США с «Томагавками» приготовились к возможному удару по Сирии28 июня23:50 Боевики, захватившие в Ливии сотрудников ООН, выдвинули свои требования - ОБНОВЛЕНО23:21 Поезд Варшава - Берлин остановлен из-за сообщения о бомбе22:26 Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн требуют от Катара возвращения банковских депозитов21:57 Соперник «Зиря» раскрыл бюджет клуба21:33 Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов21:05 Айхан Аббасов: «Мы постараемся пробиться как можно дальше»