USD1.7007
EUR2.0368
RUB0.0293
Brent55.38
WTI49.87
Золото2 231.49
S&P 500 Index2 503.87
Nikkei 22520 302.52

В Турции задержаны стрелявшие в Ровшана Лянкяранского – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО 19.08.2016 15:00

В Стамбуле по подозрению в убийстве известного криминального авторитета Ровшана Джаниева (Лянкяранского) задержаны четыре человека.

Как сообщает Anadolu, трое из подозреваемых азербайджанцы, один – турок.

Отмечается, что следствие по факту убийства Ровшана Лянкяранского и ранения его водителя в результате вооруженного инцидента расследует Бюро по раскрытию убийств управления по охране общественной безопасности Стамбула.

Полиция задержала троих подозреваемых – азербайджанцев H.T, A.N и Z.İ.,  и гражданина Турции T.C.

Подозреваемые доставлены в управление охраны общественной безопасности в Гайреттепе.

Не исключено, что в результате допроса число задержанных может возрасти.

Ровшан Лянкяранский скончался от тяжелого ранения, полученного в результате вооруженного инцидента возле отеля в районе бульвара Барбарос в стамбульском районе Бешикташ. Автомобиль (90 ND 011), в котором он находился  вместе со своим водителем, был обстрелян из проезжающей мимо машины.

Ф.Багирова

12:12

Похороны убитого накануне в Стамбуле криминального авторитета Ровшана Джаниева (Лянкяранского) состоялись в пятницу в его родном городе Лянкяран.

Р.Джаниев похоронен на кладбище «Кичик базар» рядом с отцом.

По словам очевидцев, на церемонии похорон присутствовали порядка 15 тыс. человек.

Тело Ровшана Лянкяранского было доставлено из Стамбула ночью спецрейсом. Азербайджанский предприниматель, президент группы компаний Palmali Мубариз Мансимов предоставил свой личный самолет для доставки тела Ровшана на родину.

Узнав о покушении на Ровшана Лянкяранского, десятки тысяч жителей этого южного города вышли на улицы, они также встречали тело в аэропорту.

Минувшей ночью тело находилось в мечети при кладбище «Кичик базар», куда приходили люди, чтобы попрощаться с Ровшаном Лянкяранским.

Утром перед похоронами тело сначала отнесли домой, чтобы мать попрощалась с сыном, а затем отнесли на кладбище.

Органы правопорядка, перекрыв близлежащие улицы для движения автотранспорта, создали все условия для нормального проведения церемонии похорон.

Ялчин Алиев, Г.Р.

10:52

Турецкие СМИ опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен Ровшан Лянкяранский за некоторое время до того, как в него стреляли в стамбульском районе Бешикташ.

На записи видно, как Р.Лянкяранский выходит из какого-то здания. Судя по тому, что в него и его водителя стреляли в то время, когда они находились в автомобиле возле одного из отелей в районе бульвара Барбадос, можно предположить, что Лянкяранский, скорее всего, выходит именно из отеля.

1news.az

10:04

Полиция Стамбула ведет поиск неизвестных, расстрелявших известного азербайджанского криминального авторитета Ровшана Лянкяранского и его водителя накануне ночью в районе Бешикташ и скрывшихся с места происшествия.

Как сообщает Anadolu, расследование ведется бюро по раскрытию убийств управления по охране общественной безопасности.

В целях установления личности стрелявших сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения в районе бульвара Барбарос на Йылдыз Джаддеси, где произошел вооруженный инцидент. Сообщается, что полиция выяснила, как они выглядели, и продолжает операцию по их задержанию.

Ввиду вероятности того, что подозреваемые являются иностранцами и попытаются покинуть страну, данные по ним разосланы во все аэропорты и погранично-пропускные пункты страны.

Некоторые турецкие СМИ пишут, что Ровшан Лянкяранский приехал в Стамбул из Дубая и подвергся нападению в тот момент, когда возвращался с ужина. Отмечается также, что  Ровшан Джаниев взял псевдоним Лянкяранский после того как стало известно что его имя внесено в список Интерпола.

1news.az

06:00

Тело убитого в Стамбуле Ровшана Лянкяранского (Джаниева) доставлено в его родной город Лянкяран.

Доставленное спецрейсом Стамбул-Лянкяран тело отвезено в мечеть Кичик Базар.

Тело Джаниева сегодня утром будет предано земле на кладбище Кичик Базар.

АПА

18.08.2016 20:53

Документы, необходимые для отправки тела убитого в Стамбуле азербайджанского криминального авторитета Ровшана Лянкяранского (Джаниева), уже подготовлены и переданы его близким.

Об этом сообщили в Генконсульстве Азербайджана в Стамбуле.

По сообщению, в настоящее время в стамбульском аэропорту идет оформление документов для отправки тела в Азербайджан.

Тело Р. Лянкяранского будет доставлено в родной Лянкяранский район.

АПА

13:00

Ровшан Алиев, который по сообщению турецкой прессы, был тяжело ранен в результате вооруженного инцидента в Стамбуле, оказался криминальным авторитетом Ровшаном Лянкяранским (Джаниевым).

Ранее отмечалось, что Ровшан Алиев получил ранение, а его водитель скончался после того как автомобиль (номер 90 ND 011), в котором они находились, был обстрелян неизвестными из проезжающей мимо машины. Инцидент произошел возле одного из отелей на бульваре Барбарос.

В то же время, как сообщили 1news.az источники в Лянкяранском районе, на самом деле речь идет о Ровшане Лянкяранском.

«Ровшан Джаниев умер, его тело будет доставлено в Азербайджан на частном самолете. В доме Джаниевых в Лянкяране идут приготовления к траурной церемонии», - сказал источник.

В отделении полиции района Бешикташ управления полиции Стамбула 1news.az подтвердили смерть раненного азербайджанца, при котором были документы на имя Ровшана Алиева.

«Азербайджанец и его водитель были госпитализированы, но спасти их не удалось», - сказали в отделении полиции.

В то же время, в СМИ проходит противоречивая информация относительно смерти Р.Лянкаранского. Некоторые источники указывают, что он находится в клинике в тяжелом состоянии.

1news.az

09:24

Азербайджанский бизнесмен Ровшан Алиев  получил ранение, а его шофер скончался в больнице поздно ночью в стамбульском районе Бешикташ.

Как передает Anadolu, бизнесмен и его водитель находились в люксовом джипе с азербайджанским номером 90 ND 011 в то время как он был обстрелян двумя неизвестными из проезжающего мимо автомобиля.

Инцидент произошел возле одного из отелей на бульваре Барбарос в районе Йылдыз Джаддеси.

На место происшествия, где обнаружен автомат, два пистолета и гильзы от пуль, были привлечены многочисленные силы полиции и медики.

Тяжело раненные Ровшан Алиев и шофер, личность которого устанавливается, были экстренно доставлены в больницу, жизнь последнего врачам спасти не удалось.

Дороги в данный район временно перекрыты.

Ведется поиск лиц, открывших по автомобилю огонь.

Ф.Багирова

60553количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

19 сентября17:29 Хошбахт Юсифзаде: На «Умид» будет более 20 скважин17:24 Врач, прооперировавший Назима «Файтончу», впервые комментирует сложившуюся скандальную ситуацию – ФОТО17:19 Закир Гасанов посетил воинские части на оборонительной линии азербайджано-армянской границы - ФОТО17:16 На осенней сессии парламента обсудят ограничение использования табачных изделий17:10 Стал известен объем прибыльной нефти Азербайджана за истекшие 18 лет17:08 Фуад Поладов о борьбе с раком: «Верю азербайджанским врачам…»16:57 В Баку горит завод Gazelli – ФОТО - ВИДЕО16:51 Эльхан Мамедов: «Завтра станут известны города, которые примут Финалы еврокубков»16:45 Супруга Таркана беременна – ФОТО16:37 СМИ Бельгии пытаются дискредитировать судью Конституционного суда за дружбу с Азербайджаном16:31 Azercell Telekom запускает очередную Стипендиальную программу для студентов16:26 В Азербайджане предложили ввести ограничения на посещение страны туристами из ряда государств16:21 Генпрокуратура внесла ясность в сообщения ряда СМИ об информагентстве «Туран»16:15 У 16 футболистов азербайджанской Премьер-лиги взяли допинг-пробы16:10 Азербайджанский депутат выступил против уничтожения советских памятников