USD1.7017
EUR1.9632
RUB0.0288
Brent48.83
WTI46.37
Золото2 111.38
S&P 500 Index2 460.61
Nikkei 22520 020.86

Москва предложила Армении сделать русский официальным языком 17.07.2017 15:15

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России.

С 1 июня 2017 года в России вступил в силу закон, запрещающий водителям с иностранными правами работать на территории страны. При этом в пятницу, 14 июля, Госдума приняла закон, которым вводится право граждан Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, работать профессиональными шоферами на территории РФ на основании национальных водительских удостоверений.

"Я могу сказать лишь одно, закрепите его [русский язык] как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и республику Армения", - сказал Володин в понедельник на встрече с председателем Национального собрания (парламента) Армении Арой Баблояном, где в ходе обсуждения был поднят вопрос о запрете работать в России водителям по их национальным правам.

Вопрос признания на территории России национальных водительских прав поднял Баблоян. На его взгляд, после принятия Госдумой закона, в соответствии с которым граждане Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, получили право работать в РФ водителями с национальными правами, "граждане Армении фактически остались за бортом".

"Когда мы обсуждали этот вопрос, мы подчеркивали, что эта норма действует в отношении только тех стран, где это [официальный статус русского языка] зафиксировано в конституции, зафиксировано в законодательстве", - пояснил, в свою очередь, Володин.

Новый закон, принятый Госдумой 14 июля, "разрешает гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ". В конституции Киргизской Республики закреплено, что русский язык употребляется в этом государстве в качестве официального.

ТАСС

Читайте по теме:

Союзница по вызову: в Ереване недовольны потребительским отношением России к Армении 

6372количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 июля04:29 В Венесуэле еще один человек убит и трое ранены во время протестов03:57 У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,703:26 Группа Linkin Park опубликовала новый клип в день смерти Беннингтона - ВИДЕО02:53 Аргентина не исключает новых санкций для Венесуэлы в рамках Меркосур02:24 Трамп надеется, что «охота на ведьм» из-за расследования по РФ закончится01:55 В Гяндже автомобиль сбил насмерть женщину, ее малолетний сын ранен01:33 Роман Григорчук: «Я горжусь ребятами, люблю их»01:24 Ричард Гадзе: «Мы серьезно давили, и у них не оставалось иного варианта, как тянуть время»01:00 США призвали Россию соблюдать перемирие в Донбассе00:50 Рашад Садигов: «Руководство после матча поблагодарило нас за выступление в Лиге Европы»00:41 «Габала» обыграла «Ягеллонию» в гостях и попала на «Панатинаикос» – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО00:09 Госдеп: США не признают итоги т.н. «президентских выборов» в Нагорном Карабахе00:02 «Интер» выбывает из борьбы в Лиге Европы после разгромного поражения в Люксембурге - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО20 июля23:35 Спикер парламента Сирии ушла в отставку23:30 Айхан Аббасов: «Мы достойно представили Азербайджан»