USD1.7012
EUR1.9783
RUB0.0289
Brent49.28
WTI46.90
Золото2 107.28
S&P 500 Index2 473.45
Nikkei 22520 099.75

Ариф Рагимов: «Глава Формулы 1 позвонил и извинился за своего коллегу, раскритиковавшего Гран-при в Баку» 15.04.2017 10:25

Как известно, в эти дни в Бахрейне проходит Гран-при Формулы 1.

В паддоке, где находятся пилоты, команды, представители прессы со всего мира и гости гоночного заезда, исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов дал интервью иностранным журналистам.

В ходе беседы А. Рагимов поделился своими мыслями о возвращении в календарь Гран-при Турции, о подготовке Baku City Circuit к предстоящему Гран-при Азербайджана, а также рассказал о звонке главы Formula One Group Чейза Керри после критики генерального директора Liberty Media Грега Маффея в адрес бакинского Гран-при:

«Возвращение турецкого этапа в календарь – это положительный момент, и меня совсем не напрягает то, что в регионе будут сразу две гонки. По-моему, это только поспособствует развитию автоспорта и в Азербайджане, и в Турции, а популяризация гоночного спорта является главной целью Формулы 1 как таковой. Поэтому, такому положению вещей можно только радоваться. Думаю, после возобновления стамбульского заезда к туркам вновь вернется любовь к гонкам, и они будут приезжать в Баку, чтобы посмотреть наш этап.

Гран-при Азербайджана стартует совсем скоро. Для Формулы 1 важно привлечь внимание людей к гонкам по всему миру. И мы, как промоутеры, стараемся охватить все слои населения, учесть все аспекты, организовать насыщенный гоночный уик-энд. В прошлом году мы провели 3 великолепных концерта, сделали нашу фан-зону очень интересной для зрителей, а в этом году надеемся повторить этот успех и даже улучшить его. 

Продажи билетов возросли по сравнению с прошлым годом, и, думаю, в итоге количество зрителей превысит 25 тысяч.

По поводу критики Маффея я разговаривал с Чейзом Керри – он позвонил ко мне и извинился за своего коллегу. Керри сказал, что в корне не согласен с Маффеем, и расстроен тем, что эта ситуация приняла такую широкую огласку. Также он сказал, что полностью доволен нашим сотрудничеством, хочет сохранить бакинскую гонку и обязательно постарается приехать на Гран-при Азербайджана, так как слышал много хорошего о прошлогоднем этапе в Баку», - заключил А.Рагимов.

Фарида Расулова, Бахрейн.

6708количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

24 июля20:21 В Баку не видят угрозы прокачке нефти по «Баку-Супса» от перехода контроля над каспским участком к осетинским сепаратистам19:59 Обнародованы результаты вступительных экзаменов в вузы по I и IV группам специальностей19:38 Армения на государственном уровне занимается исторической и религиозной фальсификацией – МИД АР19:26 Счетная палата выявила ряд нарушений в БГУ19:12 Гурбан Гурбанов: «Мы готовы тратить деньги на новые трансферы»18:52 Выделено 3 млн манатов на строительство автодороги Зиря-Тюркан18:36 Салахат Агаев присоединился к «Нефтчи»18:20 Совет прессы поблагодарил Президента Ильхама Алиева за дом для журналистов18:04 Управляющий TAP по Италии: Прокладка газопровода через Италию не будет иметь негативных последствий17:56 Азербайджанские военные, которые примут участие в Армейских международных играх, отбыли в Москву17:40 Тренер «Ягеллонии»: «Габала» может показаться очень опасным соперником, но…»17:32 Шокирующие подробности убийства в Барде: глава семьи размозжил головы спящим детям и жене – ОБНОВЛЕНО17:24 Стартует летний лагерь для школьников, проживающих в районах Азербайджана – ФОТО17:10 Готовится визит Президента Азербайджана в Венгрию осенью текущего года17:08 В Баку проведены вводный инструктаж международного конкурса «Кубок моря-2017» и заседание судейской комиссии - ФОТО