USD1.7008
EUR2.0342
RUB0.0294
Brent56.41
WTI50.62
Золото2 197.60
S&P 500 Index2 500.60
Nikkei 22520 294.03

Ариф Рагимов: «Глава Формулы 1 позвонил и извинился за своего коллегу, раскритиковавшего Гран-при в Баку» 15.04.2017 10:25

Как известно, в эти дни в Бахрейне проходит Гран-при Формулы 1.

В паддоке, где находятся пилоты, команды, представители прессы со всего мира и гости гоночного заезда, исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов дал интервью иностранным журналистам.

В ходе беседы А. Рагимов поделился своими мыслями о возвращении в календарь Гран-при Турции, о подготовке Baku City Circuit к предстоящему Гран-при Азербайджана, а также рассказал о звонке главы Formula One Group Чейза Керри после критики генерального директора Liberty Media Грега Маффея в адрес бакинского Гран-при:

«Возвращение турецкого этапа в календарь – это положительный момент, и меня совсем не напрягает то, что в регионе будут сразу две гонки. По-моему, это только поспособствует развитию автоспорта и в Азербайджане, и в Турции, а популяризация гоночного спорта является главной целью Формулы 1 как таковой. Поэтому, такому положению вещей можно только радоваться. Думаю, после возобновления стамбульского заезда к туркам вновь вернется любовь к гонкам, и они будут приезжать в Баку, чтобы посмотреть наш этап.

Гран-при Азербайджана стартует совсем скоро. Для Формулы 1 важно привлечь внимание людей к гонкам по всему миру. И мы, как промоутеры, стараемся охватить все слои населения, учесть все аспекты, организовать насыщенный гоночный уик-энд. В прошлом году мы провели 3 великолепных концерта, сделали нашу фан-зону очень интересной для зрителей, а в этом году надеемся повторить этот успех и даже улучшить его. 

Продажи билетов возросли по сравнению с прошлым годом, и, думаю, в итоге количество зрителей превысит 25 тысяч.

По поводу критики Маффея я разговаривал с Чейзом Керри – он позвонил ко мне и извинился за своего коллегу. Керри сказал, что в корне не согласен с Маффеем, и расстроен тем, что эта ситуация приняла такую широкую огласку. Также он сказал, что полностью доволен нашим сотрудничеством, хочет сохранить бакинскую гонку и обязательно постарается приехать на Гран-при Азербайджана, так как слышал много хорошего о прошлогоднем этапе в Баку», - заключил А.Рагимов.

Фарида Расулова, Бахрейн.

6791количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 сентября16:58 Юсуф Мамедалиев: Ильхам Алиев желает видеть нашу молодежь более патриотичной, здоровой, образованной16:50 В Турции появились троллейбусы для женщин – ФОТО – ВИДЕО16:42 Назим «Файтончу» поскандалил в эфире с журналисткой, вступившейся за сделавшего ему операцию врача – ВИДЕО16:33 Кадровые изменения в Киноцентре «Низами»16:25 На Абшероне пропал школьник - ФОТО16:18 Ежегодно численность населения Азербайджана увеличивается в среднем на 125 тысяч человек – Хады Раджабли16:08 Генпрокуратура об аресте владельца AAAF Park16:00 «Только недруги Азербайджана могут быть недовольны притоком туристов в страну»15:56 Омар Момани посвятил карикатуру финалу Лиги Европы-2019, который пройдёт в Баку – ФОТО15:47 Чемпионат Европы по волейболу в Азербайджане: шансы, ожидания, возможности – ФОТО - ВИДЕО15:41 Красота и чувственность: Ирада Ибрагимова в объективе турецкого фотографа – ФОТО15:19 Аудиторы Азербайджана будут сотрудничать с коллегами из РФ и Эстонии15:05 Армен Ашотян: «Моя мать – бакинка, и я немного знаю город»14:59 Глава отдела АФФА назначен на матч «Манчестер Юнайтед»14:54 Испанский сепаратизм: Каталония требует референдума о независимости, власти вводят гвардию – ФОТО – ВИДЕО