USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Официальный Батуми прокомментировал информацию об установке эротического памятника «Али и Нино» 19.01.2012 14:54

БАКУ, 19 янв – 1NEWS.AZ

Власти Батуми опровергли слухи о том, что в городе якобы планируется установить скульптуру эротического содержания.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на «Новости-Грузия».

Слухи ранее распространил представитель местного отделения оппозиционной Лейбористской партии Давид Робакидзе.

По его словам, в городе появится скульптура, изображающая мужчину и женщину в момент интимной близости. В социальных сетях была даже опубликована фотография.

Как утверждал Робакидзе, статую планируется разместить неподалеку от скульптурной композиции "Али и Нино" (это фигуры мужчины и женщины, которые движутся навстречу друг другу, сливаются, а затем расходятся).

При этом оппозиционер ссылался на "источники в кулуарах".

Установку скульптуры он объяснял якобы имевшим место присоединением Грузии к некой "конвенции о равенстве сексуальных прав мужчины и женщины". Лейборист заявлял, что соответствующее решение было принято парламентом перед новым годом. Агентство, в свою очередь, уточняет, что в конце декабря депутаты приняли лишь постановление "О женщинах, мире и безопасности" (в рамках выполнения соответствующих резолюций Совета безопасности ООН).

Однако по сообщению ряда СМИ и независимых блогеров, данный памятник также должен был быть посвящен героям романа Курбана Саида «Али и Нино».

В мэрии, как отмечает агентство, сообщили, что в обозримом будущем установка такой скульптуры не планируется. "Впервые слышу такое... Если бы что-то подобное планировалось бы в Батуми, мы бы об этом знали", - заявила глава пресс-службы мэрии Батуми Ирина Шервашидзе.

В.С.

8159количество просмотров
Открытие нового аутлета в Nargiz Mall вызвало небывалый ажиотаж посетителей – ФОТО - ВИДЕО
В Балакенском районе в реке утонул известный азербайджанский фотограф
Установлена личность человека, угрожавшего пистолетом водителю автобуса в Баку - ВИДЕО

МВД Азербайджана прокомментировало кадры видео, на которых накануне пассажир автобуса в Баку угрожает водителю предметом, напоминающим огнестрельное оружие
Невиданный инцидент в Баку: пассажир направил пистолет на водителя автобуса - ВИДЕО
В Баку завершилась 41-я Всемирная скаутская конференция - ФОТО
Арестован глава одной из строительных компаний в Азербайджане

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана продолжается расследование по поводу незаконных действий должностных лиц ООО «İdeal-V»
Натуральные варенья местного производства: продукция «ABAD» уже на прилавках Баку – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

20 августа11:53 В Южной Корее произошел взрыв на судостроительном заводе11:17 Ильхам Алиев принял участие в открытии Гядабейского лимонадного завода10:52 Армянская армия в течение суток 127 раз нарушила режим прекращения огня на различных направлениях фронта10:24 Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Гядабейский район - ФОТО10:00 Трамп понадеялся на объединение США после акций протеста09:00 Умер актер Дик Грегори08:00 Язву желудка залечили крошечные роботы07:27 Дамаск и «Хезболлах» отбили у ИГИЛ территории близ границы с Ливаном06:54 В Орегоне при крушении легкого самолета погибли два человека06:23 Премьер Ирака объявил о начале военной операции по освобождению Талль-Афара05:52 Часовой недосып повышает риск развития диабета у детей05:20 Немецкий политик считает абсурдной санкционную политику в отношении России04:50 В США в холодильной камере грузовика обнаружили 60 мигрантов04:19 В Испании по запросу Турции задержали немецкого писателя, сообщили СМИ03:48 Ильхам Алиев: «Социально-экономическое развитие района на самом деле показывает, что наша страна успешно развивается» - ФОТО