USD1.7007
EUR2.0421
RUB0.0293
Brent55.30
WTI49.76
Золото2 227.24
S&P 500 Index2 506.65
Nikkei 22520 314.16

О надписях на боках одного турецкого барана... 16.07.2009 12:57

Прочитал одну новость. Оказывается, в районе Догубеязит вилаета Агры, что в Турции, родилась необычная овца.

Согласно сообщению информационного агентства «Ихлас», на одном боку овцы написано «Аллах», на другом – «Мухаммед».

Семья хозяина овцы не знала, что необычный рисунок является арабской вязью. После того как им объяснили ее значение, хозяин создал для своего питомца особые условия содержания.

Ну как тут не воскликнуть: какой счастливый баран! Ему повезло больше, чем другим. Ради надписей на боках улучшилось его содержание. И не знаю, как этот хозяин потом осмелится зарезать столь «священное» животное и, что он потом сделает с его шкурой со столь святыми надписями?

А может быть, у него и на курдюке было что-то написано? Это место никому, наверное, в голову не пришло исследовать. По умолчанию там святых имен не бывает.
А вообще-то, что доказывает то, что у какого-то барана из турецкого вилайета что-то на боку написано? Этим самым у кого-то веры прибавляется?

Забавно было бы обнаружить новость о том, что некий г-н Н. из Рязани принял Ислам по причине того, что он прочитал о слове «Аллах» на боку у одного барана из турецкого вилайета. А некий г-н М. из Таллинна, приняв ранее Ислам по причине того, что прочитал об одном грецком орехе, на котором было написано имя пророка, потом еще более утвердился в вере по причине того, что один лев в бакинском зоопарке вдруг начал говорить «Аллах».

Так и целую тему для защиты диссертации составить можно: «Зоологические и ботанические аспекты принятия Ислама и укрепления веры мусульман».

Кода я говорю подобные вещи, то мне возражают, что я не верю в чудеса. Но почему же не верю? На боку баранов, а также ослов, козлов и т.д. может быть написано хоть имя Навуходоносора или Мао. И чем это не чудо? Но просто никто не рассматривает рисунки шерсти боков, хвостов и курдюков этих животных на предмет идентичности с их именами. А вот с лупами в руках и микроскопами их рассматривают на предмет нахождения в них 3-4 палочек, которые могут случайно совпасть с арабским написанием слова «Аллах».

Кто может дать гарантию того, что в случае с турецким бараном действительно имеет место божественное чудо? Поэтому я не должен верить в такие вещи. В Исламе есть обязательные для веры положения. Надписи на боках турецких баранов туда не входят. Выискивать «божественные» надписи в бараньих шкурах, помидорах и пеньках - не есть свидетельство глубины веры, и, скорее, ближе к суеверию. Всем людям лучше думать о своих поступках, духовно совершенствоваться, относиться с состраданием к окружающим, а не искать арабскую вязь на боках баранов или на листиках деревьев.

Айдын Ализаде

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Редакция не несет ответственности за позицию автора

5996количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

20 сентября23:58 Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем - ФОТО23:55 Эрдоган заявил, что встретится с Путиным 28 сентября23:50 Ильхам Алиев встретился с Дональдом Трампом - ФОТО23:44 Мировые цены на нефть растут23:22 Ильхам Алиев: «В отличие от Армении, Азербайджан – многонациональная страна, культурное, этническое и религиозное разнообразие общества – наше большое достояние»22:54 В Мехико из-под обломков рухнувшего здания спасли более 20 человек - ВИДЕО22:27 К востоку от острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,121:56 Мексика объявила трехдневный траур по погибшим при сильном землетрясении21:34 Вышел в свет 44-й том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»21:22 Жители Масазыра просят защитить их от бездомных собак – ФОТО21:09 В 2019 году начнется добыча глубокозалегающего газа с АЧГ20:52 Более 50 стран подписали конвенцию о полном запрете ядерного оружия20:36 В Азербайджане находится делегация ВВС Пакистана – ФОТО20:20 Манаф Агаев: В азербайджанском шоу-бизнесе нет и 10 человек, которых можно назвать мужиками20:02 Выпуск продукции карбамидного завода стартует в первом полугодии 2018 года