USD1.7008
EUR2.0081
RUB0.0288
Brent51.82
WTI47.53
Золото2 198.96
S&P 500 Index2 428.37
Nikkei 22519 383.84

Азербайджан всегда остается верен поставленным целям – Эльмар Мамедъяров 05.12.2012 20:30

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, находящийся с визитом в Брюсселе, выступил на встрече глав МИД стран Сил содействия международной безопасности (ISAF).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, в своем выступлении Э.Мамедъяров отметил, что за время, прошедшее с последней встречи в аналогичном формате и недавнего заседания на уровне министров обороны, на повестке дня стоят 2 приоритетных вопроса: дальнейшая деятельность миссии НАТО в Афганистане после 2014 года и вывод войск из этой страны.

«Как верный партнер НАТО Азербайджан, будучи потенциальным партнером операции, после завершения  миссии ISAF выделил соответствующую сумму в целях содействия попыткам «обучения, консультаций и поддержки», обладая необходимыми возможностями в этом направлении. Фактически мы начали осуществлять это в ряде сфер», - сказал он.

Касаясь вывода войск из Афганистана, глава МИД Азербайджана напомнил, что 35% процентов несмертельного оружия, использующегося в миссии ISAF, транспортировано посредством нашей страны и что сегодня Азербайджан выделил необходимую инфраструктуру для вывода войск, которая может быть расширена в будущем.

«Недавно Азербайджан, совместно с Турцией и Грузией, выступил в НАТО с заявлением о значении железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Мы верим, что строящаяся железная дорога, а также новые морские порты Азербайджана будут иметь стратегическую значимость после вывода войск из Афганистана. Эти проекты оживят исторический Великий шелковый путь, являющийся символом развития и благополучия региона», - сказал Э.Мамедъяров.

По его словам, в первую очередь, это принесет пользу жителям Афганистана.

«Это является нашей целью. Афганский народ отлично знает, что Азербайджан остается верен поставленным целям не только в данном, но и  двустороннем формате, и мы приложим все усилия для их достижения», - резюмировал глава МИД Азербайджана.

Р.Д., И.А.

1884количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

В России вынесен приговор азербайджанке, утопившей двухлетнюю внебрачную дочь мужа – ВИДЕОИсповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТОАйгюн Кязимова рассекретила обнаженного мужчину со скандального снимка – ФОТООчередная ложь российского СМИ: кому понадобилось выдавать Азербайджан за «логово джихадистов»?Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО48-летняя Джей Ло демонстрирует роскошную фигуру в откровенной съемке для «Paper» - ФОТО44-летний Таркан, следуя примеру 71-летней Ажды Пекан, готов потратить на омоложение 140.000 – ФОТОВ Гяндже друзья спасли, а затем избили потенциального самоубийцу – ВИДЕО - ФОТО47-летняя Мэрайя Кэри снялась топлесс – ФОТОBackstreet Boys: как кумиры миллионов выглядят сегодня – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 августа09:40 Бывший Президент Петр Стоянов: Азербайджан - очень красивая, уникальная и толерантная страна09:34 Стала известна дата первого выхода программы Андрея Малахова на «России 1» - ВИДЕО09:13 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров 2017 года08:00 КНДР увеличит производство боеголовок и ракетных двигателей07:00 Суд Аргентины разрешил расследование о госизмене против экс-президента Киршнер06:25 Нетаньяху обсудит с Путиным перспективу присутствия Ирана в Сирии06:10 Госсекретарь США вновь обвинил Россию в поставках оружия талибам05:39 В США мужчину приговорили к казни, несмотря на доказательства невиновности05:08 Известный мейханщик Байрам Кюрдаханылы сбит насмерть автомобилем - ФОТО04:36 СМИ: в Марокко задержали третьего подозреваемого в связях с террористами04:04 Мадуро попросил папу Римского помочь предотвратить вторжение США03:32 Лидеры «нормандской четверки» провели переговоры по телефону03:00 Тиллерсон заявил, что талибы не смогут победить в Афганистане02:29 Россия начала подготовку ответных мер на санкции США01:58 В ООН ожидают, что Афганистану окажут помощь в мирном разрешении кризиса