USD1.5659
EUR1.7684
RUB0.0198
Brent30.67
WTI26.98
Золото1 863.42
S&P 500 Index1 851.86
Nikkei 22515 713.39

Азербайджан всегда остается верен поставленным целям – Эльмар Мамедъяров 05.12.2012 20:30

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, находящийся с визитом в Брюсселе, выступил на встрече глав МИД стран Сил содействия международной безопасности (ISAF).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, в своем выступлении Э.Мамедъяров отметил, что за время, прошедшее с последней встречи в аналогичном формате и недавнего заседания на уровне министров обороны, на повестке дня стоят 2 приоритетных вопроса: дальнейшая деятельность миссии НАТО в Афганистане после 2014 года и вывод войск из этой страны.

«Как верный партнер НАТО Азербайджан, будучи потенциальным партнером операции, после завершения  миссии ISAF выделил соответствующую сумму в целях содействия попыткам «обучения, консультаций и поддержки», обладая необходимыми возможностями в этом направлении. Фактически мы начали осуществлять это в ряде сфер», - сказал он.

Касаясь вывода войск из Афганистана, глава МИД Азербайджана напомнил, что 35% процентов несмертельного оружия, использующегося в миссии ISAF, транспортировано посредством нашей страны и что сегодня Азербайджан выделил необходимую инфраструктуру для вывода войск, которая может быть расширена в будущем.

«Недавно Азербайджан, совместно с Турцией и Грузией, выступил в НАТО с заявлением о значении железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Мы верим, что строящаяся железная дорога, а также новые морские порты Азербайджана будут иметь стратегическую значимость после вывода войск из Афганистана. Эти проекты оживят исторический Великий шелковый путь, являющийся символом развития и благополучия региона», - сказал Э.Мамедъяров.

По его словам, в первую очередь, это принесет пользу жителям Афганистана.

«Это является нашей целью. Афганский народ отлично знает, что Азербайджан остается верен поставленным целям не только в данном, но и  двустороннем формате, и мы приложим все усилия для их достижения», - резюмировал глава МИД Азербайджана.

Р.Д., И.А.

1655количество просмотров
Руководитель рабочей группы: «В Украине есть силы, старающиеся испортить отношения с Азербайджаном» - ФОТО
Араз Азимов: «МГ ОБСЕ должна активизировать деятельность»
Президент Азербайджана считает внимательное и заботливое отношение к обращениям граждан приоритетным вопросом - ФОТО

В 2015 году Азербайджан с большим успехом продолжил путь стремительного и устойчивого развития, начатого в годы независимости, еще более обогатил
МИД АР выражает недовольство необъективной информацией журнала Wanderlust
Представитель США в ОБСЕ: Статус-кво в карабахском конфликте недопустим
Назначен новый спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва назначил Кристиана Виге специальным представителем по Южному Кавказу
Американский посол в ОБСЕ: Разрешение конфликтов должно оставаться ключевой задачей организации

НОВОЕ НА САЙТЕ

12 февраля02:50 СМИ: полицейский в США убил жену и сына, а затем покончил с собой02:20 Украина намерена взять у Турции кредит в размере до 50 млн долларов01:49 Руководитель рабочей группы: «В Украине есть силы, старающиеся испортить отношения с Азербайджаном» - ФОТО01:30 Минфин США внес в санкционный список трех главарей ИГИЛ00:59 В Саудовской Аравии учитель застрелил шестерых коллег00:28 Медведев: Россия не стремится «рулить» миром11 февраля23:59 Саудовская Аравия приняла «окончательное» решение отправить войска в Сирию23:36 Араз Азимов: «МГ ОБСЕ должна активизировать деятельность»23:09 Президент Азербайджана считает внимательное и заботливое отношение к обращениям граждан приоритетным вопросом - ФОТО22:48 Смертница «Боко Харам» выкинула бомбу и сдалась властям22:26 Байден и Порошенко обсудили необходимость реформ в Украине22:05 В Баку по «горячим следам» задержан подозреваемый в убийстве женщины21:51 Лейла Алиева: Все начинается с идеи…21:44 Заместителю премьер-министра Исмету Абасову вручен диплом почетного доктора Капошварского университета Венгрии - ФОТО21:32 Многотысячная толпа в Кейпатуне требует отставки президента ЮАР