Formula 1
USD1.4906
EUR1.6677
RUB0.0226
Brent49.21
WTI49.10
Золото1 220.41
S&P 500 Index2 090.10
Nikkei 22516 821.61

Азербайджан всегда остается верен поставленным целям – Эльмар Мамедъяров 05.12.2012 20:30

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, находящийся с визитом в Брюсселе, выступил на встрече глав МИД стран Сил содействия международной безопасности (ISAF).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, в своем выступлении Э.Мамедъяров отметил, что за время, прошедшее с последней встречи в аналогичном формате и недавнего заседания на уровне министров обороны, на повестке дня стоят 2 приоритетных вопроса: дальнейшая деятельность миссии НАТО в Афганистане после 2014 года и вывод войск из этой страны.

«Как верный партнер НАТО Азербайджан, будучи потенциальным партнером операции, после завершения  миссии ISAF выделил соответствующую сумму в целях содействия попыткам «обучения, консультаций и поддержки», обладая необходимыми возможностями в этом направлении. Фактически мы начали осуществлять это в ряде сфер», - сказал он.

Касаясь вывода войск из Афганистана, глава МИД Азербайджана напомнил, что 35% процентов несмертельного оружия, использующегося в миссии ISAF, транспортировано посредством нашей страны и что сегодня Азербайджан выделил необходимую инфраструктуру для вывода войск, которая может быть расширена в будущем.

«Недавно Азербайджан, совместно с Турцией и Грузией, выступил в НАТО с заявлением о значении железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Мы верим, что строящаяся железная дорога, а также новые морские порты Азербайджана будут иметь стратегическую значимость после вывода войск из Афганистана. Эти проекты оживят исторический Великий шелковый путь, являющийся символом развития и благополучия региона», - сказал Э.Мамедъяров.

По его словам, в первую очередь, это принесет пользу жителям Афганистана.

«Это является нашей целью. Афганский народ отлично знает, что Азербайджан остается верен поставленным целям не только в данном, но и  двустороннем формате, и мы приложим все усилия для их достижения», - резюмировал глава МИД Азербайджана.

Р.Д., И.А.

1696количество просмотров
Анжей Каспшик: «Надеюcь в ближайшие дни представить на утверждение стран-членов ОБСЕ концепцию расширения офиса»
Израильский сайт: «Как может руководство современной Армении сегодня пропагандировать и возвеличивать фашизм на государственном уровне?
Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 16 раз

Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток в целом 16 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, применив также
Министр обороны Азербайджана встретился с королем Испании
Делегация Милли Меджлиса примет участие в весенней сессии Парламентской Ассамблее НАТО
Тихая революция: послесловие к «Петербургским встречам в Баку»

Ничто так гармонично и гарантированно не скрепляет отношения между народами
В Москве состоялся торжественный прием в честь Дня Республики - ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

29 мая20:46 Автобус с 23 пассажирами упал в водохранилище в Японии, есть жертвы20:15 Вице-президентом США при Трампе может стать женщина19:45 Лавров и Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии19:12 В Мали погибли не менее четырех миротворцев ООН18:46 Хэмилтон выиграл Гран-при Монако «Формулы-1»18:16 Иранцы в этом году не смогут совершить хадж в Мекку17:53 Анжей Каспшик: «Надеюcь в ближайшие дни представить на утверждение стран-членов ОБСЕ концепцию расширения офиса»17:26 Парламент Турции выразил вотум доверия правительству17:00 Израильский сайт: «Как может руководство современной Армении сегодня пропагандировать и возвеличивать фашизм на государственном уровне?16:31 В Средиземном море за неделю утонули более 700 мигрантов16:04 Модель Зулейха Акчурина посетила финал Лиги чемпионов в Милане – ФОТО15:44 ВВС Афганистана ликвидировали не менее 10 полевых командиров «Талибана»15:15 Король Иордании издал указ о роспуске парламента14:50 ВС Турции уничтожили 40 террористов ИГИЛ14:23 Гости и модные показы заключительного дня Азербайджанской недели моды - ФОТО