Formula 1
USD1.5724
EUR1.7259
RUB0.0243
Brent45.71
WTI44.21
Золото1 317.45
S&P 500 Index2 175.03
Nikkei 22516 655.09

Азербайджан всегда остается верен поставленным целям – Эльмар Мамедъяров 05.12.2012 20:30

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, находящийся с визитом в Брюсселе, выступил на встрече глав МИД стран Сил содействия международной безопасности (ISAF).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, в своем выступлении Э.Мамедъяров отметил, что за время, прошедшее с последней встречи в аналогичном формате и недавнего заседания на уровне министров обороны, на повестке дня стоят 2 приоритетных вопроса: дальнейшая деятельность миссии НАТО в Афганистане после 2014 года и вывод войск из этой страны.

«Как верный партнер НАТО Азербайджан, будучи потенциальным партнером операции, после завершения  миссии ISAF выделил соответствующую сумму в целях содействия попыткам «обучения, консультаций и поддержки», обладая необходимыми возможностями в этом направлении. Фактически мы начали осуществлять это в ряде сфер», - сказал он.

Касаясь вывода войск из Афганистана, глава МИД Азербайджана напомнил, что 35% процентов несмертельного оружия, использующегося в миссии ISAF, транспортировано посредством нашей страны и что сегодня Азербайджан выделил необходимую инфраструктуру для вывода войск, которая может быть расширена в будущем.

«Недавно Азербайджан, совместно с Турцией и Грузией, выступил в НАТО с заявлением о значении железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Мы верим, что строящаяся железная дорога, а также новые морские порты Азербайджана будут иметь стратегическую значимость после вывода войск из Афганистана. Эти проекты оживят исторический Великий шелковый путь, являющийся символом развития и благополучия региона», - сказал Э.Мамедъяров.

По его словам, в первую очередь, это принесет пользу жителям Афганистана.

«Это является нашей целью. Афганский народ отлично знает, что Азербайджан остается верен поставленным целям не только в данном, но и  двустороннем формате, и мы приложим все усилия для их достижения», - резюмировал глава МИД Азербайджана.

Р.Д., И.А.

1718количество просмотров
Какие именно изменения в Конституцию будут вынесены на всенародный референдум? – ТАБЛИЦА
Представители ВС Азербайджана принимают участие в международных мероприятиях
Израильский эксперт: «У режима Саргсяна нет ни стратегии и ни тактики развития страны»

Последние события в Армении еще раз доказывают, что люди в Армении недовольны
Мубариз Ахмедоглу: Армяне Нагорного Карабаха готовы не только жить в составе Азербайджана, но даже мстить Армении
Конституционный суд одобрил проект Акта референдума о внесении изменений в Конституцию АР - ОБНОВЛЕНО
Президенты Азербайджана, Турции и Туркменистана планируют встречу для обсуждения проекта TANAP

Президенты Азербайджана, Турции и Туркменистана планируют провести встречу до конца 2016 года, чтобы обсудить энергетическое сотрудничество
Армянские вооруженные силы в течение суток нарушили режим прекращения огня 16 раз

НОВОЕ НА САЙТЕ

25 июля15:47 Рамиль Шейдаев на тренировке «Трабзонспора» в Венгрии – ФОТО15:38 Какие именно изменения в Конституцию будут вынесены на всенародный референдум? – ТАБЛИЦА15:31 2 года со дня смерти Алекпера Мамедова15:26 Отголоски прошлого, или Прогулка по Музею каменной летописи в Баку – ФОТО15:15 «Карабах» отправляется в Чехию14:51 Во вторник в Баку и на Абшероне тепло, до +3114:44 Состоялся очередной выпуск курсов усовершенствования Военной академии ВС Азербайджана - ФОТО14:39 В Ереване угрожают создать новые очаги вооруженного сопротивления - ФОТО14:37 Роковой переход: в центре Баку женщина серьезно пострадала из-за неисправности эскалатора - ФОТО14:31 «Игра престолов»: первый тизер со съемок 7 сезона и видео с неудачными дублями – ВИДЕО14:15 Представители ВС Азербайджана принимают участие в международных мероприятиях14:09 Победа азербайджанского борца над армянином за 38 секунд – ВИДЕО14:00 Министр образования Азербайджана находится с визитом в Страсбурге - ФОТО13:50 Международный банк Азербайджана увеличил число платежных карт13:43 Рок против «менталитета»: необычное творчество группы «DədəBaba» - ФОТО – ВИДЕО