Formula 1
USD1.5370
EUR1.7347
RUB0.0237
Brent50.16
WTI48.85
Золото1 262.24
S&P 500 Index2 086.50
Nikkei 22516 190.61

Азербайджан всегда остается верен поставленным целям – Эльмар Мамедъяров 05.12.2012 20:30

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, находящийся с визитом в Брюсселе, выступил на встрече глав МИД стран Сил содействия международной безопасности (ISAF).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, в своем выступлении Э.Мамедъяров отметил, что за время, прошедшее с последней встречи в аналогичном формате и недавнего заседания на уровне министров обороны, на повестке дня стоят 2 приоритетных вопроса: дальнейшая деятельность миссии НАТО в Афганистане после 2014 года и вывод войск из этой страны.

«Как верный партнер НАТО Азербайджан, будучи потенциальным партнером операции, после завершения  миссии ISAF выделил соответствующую сумму в целях содействия попыткам «обучения, консультаций и поддержки», обладая необходимыми возможностями в этом направлении. Фактически мы начали осуществлять это в ряде сфер», - сказал он.

Касаясь вывода войск из Афганистана, глава МИД Азербайджана напомнил, что 35% процентов несмертельного оружия, использующегося в миссии ISAF, транспортировано посредством нашей страны и что сегодня Азербайджан выделил необходимую инфраструктуру для вывода войск, которая может быть расширена в будущем.

«Недавно Азербайджан, совместно с Турцией и Грузией, выступил в НАТО с заявлением о значении железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Мы верим, что строящаяся железная дорога, а также новые морские порты Азербайджана будут иметь стратегическую значимость после вывода войск из Афганистана. Эти проекты оживят исторический Великий шелковый путь, являющийся символом развития и благополучия региона», - сказал Э.Мамедъяров.

По его словам, в первую очередь, это принесет пользу жителям Афганистана.

«Это является нашей целью. Афганский народ отлично знает, что Азербайджан остается верен поставленным целям не только в данном, но и  двустороннем формате, и мы приложим все усилия для их достижения», - резюмировал глава МИД Азербайджана.

Р.Д., И.А.

1706количество просмотров
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают Азербайджан и Армению к прогрессу в карабахском урегулировании
Закир Гасанов встретился с начальником Оборонного колледжа НАТО – ФОТО
Европейскому парламенту направлено письмо протеста в связи с установкой в Ереване памятника Гарегину Нжде

Конгресс азербайджанцев Европы распространил письмо протеста в связи с установкой в Ереване
Представитель Госдепа: Азербайджан может стать центральной частью нового Шелкового пути
Эльмар Мамедъяров принял посла Пакистана в связи с завершением дипломатической миссии в Азербайджане
Конфликт в Нагорном Карабахе может иметь негативные последствия на ситуацию с безопасностью в Европе и Евразии – Европейский дипломат

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха достаточно уязвимая, убежден глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский
Огтай Асадов призвал Дисциплинарную комиссию Милли Меджлиса принять меры в отношении депутата Захида Оруджа

НОВОЕ НА САЙТЕ

24 июня23:50 Азербайджанские специалисты ознакомились с опытом Турции в области обязательного медстрахования23:23 Сообщество мам Active Mom’s Club организовало встречу с астропсихологом из Москвы22:55 Президент Ильхам Алиев поздравил словенского коллегу с Днем государственности22:30 Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают Азербайджан и Армению к прогрессу в карабахском урегулировании22:05 Распоряжением Президента группе работников морского транспорта предоставлены персональные пенсии21:44 В Минске состоялась презентация книги стихов Лейлы Алиевой на белорусском языке21:43 В Баку наградили победителей видеоконкурса «Прославь свою школу» - ФОТО21:25 Олланд призвал Великобританию в короткий срок покинуть ЕС21:15 Награждены военнослужащие и гражданские работники ВС Азербайджана20:55 Боксеры Теймур Мамедов и Руфат Гусейнов завоевали олимпийские лицензии20:46 Президент Азербайджана поздравил президента Хорватии с национальным праздником20:36 Диверсификация активов ГНФАР послужила стабилизации инвестиционного портфеля по итогам референдума в Великобритании20:16 Группе военнослужащих ВС Азербайджана присвоено генеральское звание20:11 Максим Аверин стал чемпионом Азербайджана по велоспорту19:56 Эбру Гюндеш грозит многолетний тюремный срок – ФОТО