1news.az

Его отпустили из психбольницы, и он изнасиловал дочку: о жертвах губинского монстра - ФОТО - ВИДЕО

17 Мая, 2019 в 12:44 ~ 8 минут на чтение 41784
Его отпустили из психбольницы, и он изнасиловал дочку: о жертвах губинского монстра - ФОТО - ВИДЕО

Родители для ребенка – это целый мир, ведь именно посредством этих самых близких ему людей малыш, подросток во многом познает мир, закладывает базисные черты характера, образования, воспитания, и т.д. Это аксиома, что родители всегда должны поддерживать и наставлять своих детей.

Добрые и мудрые родители воспитывают детей, которые счастливы от того, что купаются в их любви. Но что делать тем детям, чьи родители или один из них – настоящие монстры, превратившие их детство в каторгу с тюремными порядками? Как расти им и во что они вырастут?

Задуматься об этом заставила история обратившейся в 1news.az жительницы Губинского района Азербайджана, почти 40-летней матери пяти детей, младшему из которых нет и года. Ее имя мы по ее же просьбе не называем, и в этой ситуации это обоснованно и понятно. Непросто жить в обществе, опасаясь осуждения окружающих, когда твой муж – монстр, насильник, исковеркавший жизнь не только тебе, но и детям…

Впрочем, обо всем по порядку. По словам женщины, муж насильно похитил ее из дома, когда ей исполнилось 18. «Моему мужу сейчас 43 года. Я не хотела за него замуж, и когда он похитил меня, мои родители пошли выручать меня. Но потом вмешались родственники, аксакалы, это же район, сказали, что вы уже муж и жена. Я и мои родители побоялись осуждения окружающих, и пришлось жить с ним дальше. У нас пятеро детей – старшей дочке почти 15, потом два сына 12 и 11 лет, дочка двух лет и 10-месячный сын».

К сожалению, муж нашей героини оказался настоящим сексуальным маньяком, озабоченным, при этом еще и алкоголиком-тунеядцем. «Он всегда говорил, что мужчине можно иметь четырех жен. И не было мне покоя от него – он требовал у меня найти ему вторую жену. Два раза он одновременно со мной жил с другими женщинами – три года прожил с одной, а 4 года с другой, 55-летней. К нам в дом не могла придти ни одна моя подруга или родственница – он тут же звал меня и говорил, что я должна уговорить эту женщину лечь с ним в постель. Я, естественно, отказывалась, и он меня избивал. Дошло до того, что он начал меня бить, требуя, чтобы моя родная сестра стала его второй женой!

Этот человек не работал, не обеспечивал семью, зато избивал нас отрезком резинового шланга. Я все терпела ради детей, думала, он опомнится, возьмется за ум. Он требовал от меня просить деньги у чужих людей, у прихожан мечети. Государство выделило нам финансовую помощь на детей – 320 манатов ежемесячно, но он забрал карточку, на которую они выдавались, и пропивал эти деньги», - рассказала нам женщина.

Но это были еще цветочки – ягодки же начались после того, как В.Б. (имя мужчины не называем по просьбе его супруги) попал в тюрьму, избив соседа.

«Он отсидел 6 месяцев за хулиганство. А после возвращения из тюрьмы у мужа появились психологические проблемы, еще большая агрессия, помимо алкоголя принимал и наркотики. Постоянно избивал меня и детей. Потом ударился в религию, примкнул к секте ваххабитов – «ибрагимитов», стал совершать намаз. Затем опять начал пить, и так несколько раз. Я терпела, но в конце - концов обратилась в полицию. Полицейские, видя, что у него не все в порядке с головой, передали его в Губинский психдиспансер. Там доктор Бахрам (фамилии врача женщина не знает – прим. авт.)  лечил его, но от этого лечения мужу стало не лучше, а хуже. Он разломал газовый счетчик, а на его замену нужно было 160 манатов, которых, естественно, у нас не было. В результате наш дом остался без газа…

Я сбежала в социальное убежище, но муж приходил туда, стоял перед дверьми, угрожал мне. Мужа вновь отправили в губинский психдиспансер. Но он начал манипулировать врачами – демонстративно угрожал, что устроит самосожжение прямо в диспансере, перережет себе вены, повесится… И врачи вызвали меня и сказали, что больше не могут его держать, не хотят суицида в диспансере. Я пришла в ужас, сказала, что он постоянно избивает меня и детей, нельзя его отпускать, но меня не послушали… Муж же, выйдя из больницы, хвастался, что теперь ему никто ничего не сделает».

И вот тут в этой истории наступила трагическая кульминация – отец, с его уже помутненным алкоголем, наркотиками и лечением в психбольнице рассудком, жестоко изнасиловал свою родную дочь противоестественным способом.

«Дочка получила чудовищную психологическую травму, замкнулась в себе, мало говорит. Она мечтала быть врачом, а сейчас бросила школу и уверена, что ее жизнь рухнула», - говорит мать девочки.

12 марта насильника арестовали сотрудники полиции и доставили в Бакинский следственный изолятор. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, маньяку-педофилу предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней дочки и побоях.

Но семья, ставшая жертвой монстра, все еще не может оправиться от такого удара. Женщина с пятью детьми приехала из Губы в Баку и снимает квартиру в поселке Сабунчи благодаря финансовой помощи неравнодушных людей. К сожалению, никаких условий в однокомнатной квартире нет – ни туалета, ни ванны, сырость. Газ на ночь хозяйка отключает, а из света одна лампочка.

Побывав в этом доме, я своими глазами увидел, до какой нищеты может довести семью подонок – так называемый глава семьи, который все деньги тратит на себя. Но несмотря на все это, дети в этой семье оказались на удивление светлыми, верящими в будущее. Старший сын хочет стать военным, средний (единственный в семье, кто ходит в школу), намерен продолжать учебу. Ставшая жертвой отца девочка хоть и очень замкнута, но, похоже, все равно верит, что станет врачом. А младшие дети – беззаботно посапывающий на кровати грудной малыш и маленькая дочка – улыбаются. И даже не скажешь, что из еды у них на всех шестерых только кастрюля манной каши, хлеб и чай…

У этой истории есть два важных аспекта – правовой и нравственно-гуманитарный. О первом можно сказать, что отец-насильник арестован и, несомненно, получит заслуженное наказание. Но к трагедии – насилию над девочкой – привела и человеческая халатность. Зачем врачи отпустили из психбольницы человека, который мучил домашних, избивая их? С самого начала, с похищения нашей героини и ее насильственного брака, с постоянного избиения ее и детей их судьбой должны были заняться госструктуры. Но этого не было, если даже назначенную государством помощь для детей ее муж отнимал и пропивал. Это показывает, что система социальной помощи, органов социальной опеки, контроля неблагополучных семей еще имеет много изъянов. Даже сейчас женщина не может перевести социальную помощь – 320 манатов для детей от государства – на свое имя, так как в Госфонде соцзащиты ей заявили, что для этого нужно нотариально заверенное согласие мужа, иначе никак. Тот же в тюрьме… Получается, из-за такого формализма дети должны нуждаться, голодать?

Второй момент – то, что семье остро нужна помощь, и прямо сейчас. Деньгами, вещами для детей, продуктами, потому что у них буквально ничего нет. Психологическую помощь изнасилованной отцом девочке уже оказывают в Психиатрической больнице в Маштагах. Но семье нужна и педагогическая помощь – старшая девочка и мальчик не учатся в школе, так как после трагедии семья уехала из Губы, опасаясь общественного осуждения. Есть группа людей, которые временно помогают семье, не бросают их, оплачивая аренду жилья и покупая продукты детям. Но их усилий недостаточно…

Те, кто хочет помочь семье в такой сложной ситуации, могут обратиться в редакцию 1news.az по телефону (070) 269-00-45, и мы передадим вашу помощь этой семье.

1news.az будет отслеживать эту историю.

Тимур Рзаев    

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net