1news.az

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

16 Апреля, 2019 в 09:10 ~ 3 минуты на чтение 15753
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Пожар в Соборе Парижской Богоматери ликвидирован, сообщает газета Figaro со ссылкой на представителя пожарных.

"Пожар потушен. Мы будем продолжать следить за остаточными очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы пламя не возобновилось", - цитирует издание представителя пожарных Габриэля Плюс.

После разрушительного пожара, охватившего собор в понедельник и опрокинувшего его шпиль, многие опасались, что предметы, собранные за столетия, могут быть потеряны. Неясно, скольких удалось спасти.

Ранее сообщалось, что в Соборе Парижской Богоматери в понедельник вспыхнул пожар. В результате пожара обрушился шпиль здания, а также часть крыши.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в 19 веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений - прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

interfax.ru

23:49 15.04.2019

Тушение собора Парижской Богоматери с воздуха связано с риском обрушения всего строения, сообщила пожарная служба французской столицы.

Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Как сообщает корреспондент РИА Новости, обрушился шпиль собора. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение пожара.

"Cбрасывание воды с воздуха на этот тип здания действительно может привести к крушению всей структуры", - говорится в сообщении, размещенном в Twitter.

В нем объясняется, что "масса воды и интенсивность ее сбрасывания на низкой высоте действительно могут ослабить структуру (собора Парижской) Богоматери и нанести ущерб близлежащим зданиям".

23:29

Огонь охватил левую башню собора Парижской Богоматери, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

После того, как в результате пожара полностью был разрушен шпиль и крыша собора, огонь перекинулся на несущие конструкции здания.

Следом огонь появился и в левой башне Нотр-Дама.

22:55

Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась.

Ранее очевидцы сообщили о разрушении шпиля и часов Нотр-Дама.

Канал BFMTV сообщил, что несущая конструкция собора объята пламенем.

Пожар начался около 18.50. Движение по острову Сите перекрыто, собравшиеся в отдалении сотни людей наблюдают за происходящим. К месту приезжают все новые и новые машины экстренных служб.

По информации AFP, возгорание может быть потенциально связано со строительными работами.

Информации о пострадавших при пожаре нет.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил в Twitter сожаление в связи с пожаром. Он отложил телевизионное обращение по итогам национальных дебатов.

РИА Новости

21:44

В одной из главных достопримечательностей Парижа - соборе Нотр-Дам-де-Пари - вспыхнул пожар.

На многочисленных видео, размещенных в Twitter, заметны сильные клубы дыма и открытый огонь, вырывающийся из базилики храма.

В настоящее время часть собора закрыта лесами. Там шли реставрационные работы.

Информации о пострадавших в результате инцидента нет.

Возгорание может быть потенциально связано со строительными работами, отмечает агентство со ссылкой на пожарных. Причина возгорания уточняется.

РИА Новости

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net