1news.az

Участники саммита Восточного партнерства приняли совместную декларацию

24 Ноября, 2017 в 17:05 ~ 2 минуты на чтение 2665
Участники саммита Восточного партнерства приняли совместную декларацию

Участники V саммита Восточного партнерства по итогам обсуждений за закрытыми дверями согласовали текст итоговой декларации.

«Принята декларация саммита Восточного партнерства. Нет никаких возражений», - пишет журналист «Радио Свободы» из Брюсселя Рикард Йозвийак в своем Твиттере.

Он отмечает, что в текст декларации на утро сегодняшнего дня не было внесено каких-либо изменений.

Текст документа пока не опубликован на официальном сайте ЕС.

Как ранее сообщил агентству РИА Новости диписточник в Брюсселе, декларация ограничивается оценкой прогресса, достигнутого странами-партнерами на пути политического и экономического сближения с Евросоюзом.

«Согласно той информации, которой я располагаю, итоговая декларация ограничивается оценкой усилий стран-партнеров на пути политического и экономического сближения с ЕС, а также их вклада в обеспечение мира в регионе», - сказал он.

Азербайджан на саммите представляет Президент Ильхам Алиев. Главу государства сопровождают помощник Президента по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов, глава МИД АР Эльмар Мамедъяров и другие официальные лица.

Встреча на высоком уровне призвана подвести итоги сотрудничества ЕС и стран Восточного партнерства за период после предыдущего саммита в Риге в 2015 году. Особое внимание будет уделено преимуществам, которые получили граждане стран-участниц в результате этого сотрудничества.

Свой подход к Восточному партнерству ЕС определил как ориентированный на результат. В связи с этим выделено 20 ключевых задач по четырем базовым направлениям сотрудничества, которые должны быть реализованы к 2020 году. Среди них – усиление экономики, управления, связей и укрепление общества.

 

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net