1news.az

Убийца верующих в мечетях Новой Зеландии расписал свое оружие надписями на армянском языке – ФОТО – ВИДЕО

15 Марта, 2019 в 13:16 ~ 3 минуты на чтение 50925
Убийца верующих в мечетях Новой Зеландии расписал свое оружие надписями на армянском языке – ФОТО – ВИДЕО

Оружие 28-летнего австралийца Брента Тарранта, хладнокровно расстрелявшего людей в мечетях Новой Зеландии, расписано «ключевыми моментами становления европейской цивилизации».

На распространенных фотографиях рядом с рюкзаком в стиле «милитари» и медальонами с различной символикой лежат магазины к автомату, на которых белой краской выполнены надписи на разных языках.

Эти надписи указывают на события различных периодов истории, причем большинство относится к войнам против Османской империи.

Одна из них написана на армянском языке и переводится как «сражение при Сарыкамыше».

Речь идет об операции русской Кавказской армии против турецких войск в районе населенного пункта Сарыкамыш в ходе Первой Мировой войны 9 (22) декабря 1914 - 22 декабря 1914 (4 января 1915-года). В этом сражении на стороне российских войск воевали армянские добровольцы из числа уроженцев Османской империи, состоящий в тайных организациях, ставивших целью ее развал. Один из них – дашнак Амазасп Срванцтян. Напомним, именно он в 1918 году вместе со своим 3-тясячным карательным отрядом совершал кровавые преступления против мирных жителей Баку, Гянджи, Губинского уезда.

Среди надписей «новозеландского стрелка» есть также написанное на латинице имя «Dmitriy Senyavin». Скорее всего, Брент Таррант имел в виду русского флотоводца, адмирала, который, в 1807 году, возглавляя Вторую Архипелагскую экспедицию русского флота, одержал над турками победы в Афонском сражении и при Дарданеллах.

Есть также надпись «Vienna 1683» - имеется в виду Венская битва, которая произошла 12 сентября 1683 года после двухмесячной осады Вены войсками Османской империи. В сражении победили польско-австрийско-германские войска.

На одном из магазинов написано имя Милоша Обилича - одной из центральных фигур в сербской эпической поэзии, в которой он воспевается как национальный герой. Согласно легендам, во время битвы на Косовом поле Милош Обилич пробрался к султану Мураду I и убил его, после чего был зарублен охраной султана. В XIX веке Милош стал почитаем как святой в сербской церкви, но данных, позволяющих утверждать, что такой человек существовал в действительности, не существует.

Судя по этим, а также другим надписям, в том числе, «Turkofagos», можно сделать вывод, что Брент Таррант – ярый ненавистник турок и мусульман.

В 37-страничном манифесте, который мужчина опубликовал до нападения, он назвал свои действия терактом. Он пишет, что его кумиры — Брейвик и Дилан Руф, и он хочет получить Нобелевскую премию мира, «как террорист Нельсон Мандела».

Андерс Брейвик - норвежский националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибло 77 человек и 151 получили ранения.

Дилан Руф - американский массовый убийца и сторонник превосходства белой расы. Признан виновным в стрельбе 17 июня 2015 года в церкви города Чарльстона. Погибло 9 прихожан, все были афроамериканцами. Виновник признался, что своим поступком надеялся разжечь расовую войну.

Ф.Багирова

Читайте по теме:

New Zealand Herald раскрыла личность устроившего стрельбу в мечети – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Есть ли азербайджанцы среди пострадавших в результате стрельбы в мечетях в Новой Зеландии?

50 925

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены