1news.az

Start Up. В помощь будущим мамам: впервые в Баку услуга готовой сумки в роддом – ФОТО

19 Октября, 2018 в 17:22 ~ 8 минут на чтение 11713
Start Up. В помощь будущим мамам: впервые в Баку услуга готовой сумки в роддом – ФОТО

Рождение ребенка – особенное событие в жизни женщины, и нам так хочется предусмотреть все возможные детали, чтобы быть «во всеоружии».

Подготовки требуют и сборы сумки в роддом. Но что собственно собирать, и где это все найти?

Тут могут помочь консультации с более опытными родственницами и подругами, или же просторы Интернета, что потребует немало времени. После отсева информации встает задача найти все необходимое. Поскольку не существует единого магазина, где можно все приобрести, придется немало поколесить по городу (на девятом месяце беременности это задача не из легких).

Более того, товары для мам и малышей в Баку, к сожалению, не всегда радуют разнообразием и стоимостью, а многого и вовсе не найти.

Бакинка Джамиля Зейналова, подошедшая к процессу своей первой беременности со всей душой и ответственностью, после рождения малыша решила создать малый бизнес в поддержку молодых мам. Созданный ею проект «Bulud Doğum Çantası» помогает сэкономить время, силы и деньги, которые в последний месяц беременности можно потратить с большей пользой для себя и будущего ребенка.

«Беременность – это такое особенное время, по которому лично я очень скучаю. Но последние месяцы настолько насыщенны, что с трудом находишь время вдоволь насладиться этим волшебным состоянием. С одной стороны – тяжело передвигаться, с другой – столько всего нужно сделать, купить, подготовить. Хочется и фотосессию сделать на память, и на воздухе побыть», - говорит основатель проекта Джамиля Зейналова. 

«На фоне всего этого мне пришла идея предложить женщинам услугу, которая поможет им сэкономить ценное время, подарит комфорт и уменьшит неудобства, связанные с естественными последствиями родов», - говорит она.

Услуга готовой сумки в роддом уже давно существует во многих странах СНГ. В России и Казахстане на рынке присутствует конкуренция в этой сфере. В Азербайджане это первый подобный сервис. 

«Каждую сумку я собираю с душой. Это не просто набор необходимых вещей. Все вещи очень качественные, все собрано на основе личного опыта», - говорит Джамиля Зейналова.

К примеру, ночная сорочка, входящая в комплект, примечательна тем, что сделана из хлопчатобумажной ткани, и идеально подходит для кормления ребенка.

По словам Джамили, в больницах выдают халаты, которые застегиваются либо на плечах, либо на спине. В такой одежде женщине приходится сильно оголяться в процессе кормления, а, учитывая, что в палате постоянно кто-то находится, и порой бывают посетители, это весьма неудобно. Более того, эта ночная сорочка пригодится на долгое время дома, если женщина кормит ребенка грудным молоком.

Детские пеленки, которые входят в набор сумки, также отличаются высоким качеством: сделаны они из муслиновой ткани, которая является очень мягкой, дышащей, но при этом достаточно прочной.

«Три-четыре муслиновые пеленочки – это «must have» любой мамы, я считаю. Они прекрасно подходят, чтобы пеленать ребенка, подстелить под малыша где-то в общественном месте, накрыть коляску, если ребенок спит на улице, или накрыться самой, если пришлось кормить ребенка не дома. Ткань легкая и прекрасно пропускает воздух – потому комфортно и ребенку, и маме», - говорит Джамиля Зейналова.

Стирать муслиновые пеленки можно хоть тысячу раз, уверяет она, с каждой стиркой ткань становится только мягче.

На фото: Дж.Зейналова на последнем месяце беременности, ноябрь, 2017

Полностью укомплектованная сумка «Bulud Doğum Çantası» дает женщине возможность попробовать разные виды одного типа продукции, чтобы в дальнейшем выбрать для себя наиболее подходящий.

К примеру, в набор сумки, в числе прочего, входят по нескольку видов различных подгузников для малыша и гигиенических принадлежностей для мамы. Не приобретая лишнего, можно выбрать те бренды, которые в большей мере подходят для обоих.

«Конечно, базовые гигиенические принадлежности выдают и в больнице, - говорит Джамиля. – Но там нет индивидуального подхода, и приходится пользоваться тем, что есть. Это не всегда удобно, и лишь добавляет ненужный дискомфорт, без которого можно обойтись».

Сумки собраны согласно рекомендациям одного из ведущих мировых производителей детской одежды и утвари. Сюда также входят средства по уходу за ребенком, подушечка для кормления, кокон для малыша, средство от газиков, бутылочки, соски, детское одеяльце и многое другое.   

Сумку «Bulud Doğum Çantası» можно заказать в последний момент. В ней все чисто и готово к употреблению.

«Я лично стираю и глажу при высокой температуре все текстильные принадлежности, которые входят в набор. Всю гигиеническую продукцию расфасовываю в перчатках в чистые пакеты. Каждая будущая мама, которая решит приобрести у меня сумку, может смело брать ее прямо в роддом, даже не распаковывая», - говорит Джамиля.  

В сумке есть и такие нужные мелочи как банные принадлежности, салфетки, резинка для волос, носки, резиновые тапочки, и даже бутылка воды и печенье, чтобы перекусить. Все то, что будущая мама в силу предродовой суеты, скорее всего, забудет вовремя приобрести.

Несмотря на то, что сама основательница бренда «Bulud» подошла к подготовке своей собственной сумки в роддом с большой ответственностью, некоторые мелочи все-таки были забыты.

«При всей моей мега-подготовке я умудрилась забыть такие элементарные мелочи как зубная щетка, паста и гель для душа. Поэтому в палате после родов меня встретила ванная комната, в которой не было ни-че-го, несмотря на то, что роды у меня проходили в частной клинике. Пришлось искупаться без мыла, а зубы удалось почистить лишь на следующий день, когда муж принес щетку», - смеясь, вспоминает Джамиля.

«Что же касается тапочек, то их, скорее всего, предложат в любой больнице. Но тут вопрос в том, насколько вы готовы надевать вещь, которую до вас надевали десятки человек. На мой взгляд, куда гигиеничнее иметь свои», - добавляет она.  

На фото: блогер Нигяр Абдуллаева

Поскольку проект существует всего несколько месяцев, его основательница внимательно следит за всеми отзывами и комментариями в социальных сетях, чтобы понимать настроения аудитории. Наибольшей сложностью на данный момент в продвижении услуги она считает непонимание многими женщинами необходимости иметь базовые вещи под рукой.

«Часто в комментариях мне пишут, что в больнице все дают, а через 2-3 дня ты уже дома», - делится Джамиля.

«Да, при благополучных родах женщина будет дома уже через пару дней. Но дома на первых порах понадобится много всего. Купить самой сложно, так как ты привязана к малышу, и не факт, что в магазине под домом будет все необходимое. За любой мелочью приходится обращаться к кому-то из близких», - говорит она.

«Как основатель этого проекта я пытаюсь лишь обрисовать будущим мамам реальную картину. Каждый, конечно, выбирает то, что ему ближе», - говорит она.

В наборе готовой сумки в роддом можно найти и несколько подарков от ее основателя. На данный момент это хлопчатобумажное одеяльце для малыша. Чуть позже, ближе к зиме оно будет заменено на более теплое, соответственно сезону.

Также в подарок Джамиля кладет несколько пакетиков чая для лактации и лицевое полотенчико для малыша из нежной ткани. В каждой сумке обязательно будет и личное послание будущей маме. Доставляется готовая сумка в течение дня. 

По словам Джамили Зейналовой, в скором времени планируется добавлять в сумку также скидочные купоны на приобретение текстильной продукции ручной работы в одной из мастерских Баку, а также на фото- или видеосессию с малышом.

Чтобы эта новая для Баку услуга отвечала запросам и ожиданиям разных женщин, было решено собирать сумки в четырех комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Премиум» и «Органик». Они отличаются перечнем предметов, а также брендами.   

«Для меня этот стартап – не просто возможность заработать. Я вкладываю душу в каждую сумочку, постоянно ищу новинки, думаю, что бы еще такого приятного положить в набор. И я очень хочу, чтобы мои клиентки чувствовали это, получая и открывая свою сумку», - говорит Джамиля.

Связаться с проектом «Bulud Doğum Çantası» можно через страницу в Instagram.

Елена Остапенко, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Start Up

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net