1news.az

Родители держали 13 детей на цепи: Подробности калифорнийского скандала – ФОТО – ВИДЕО

17 Января, 2018 в 13:45 ~ 5 минут на чтение 6316
Родители держали 13 детей на цепи: Подробности калифорнийского скандала – ФОТО – ВИДЕО

Многодетные Дэвид и Луис Турпин производили в социальных сетях впечатление счастливой семьи.

Они регулярно публиковали фотографии, на которых вместе со своими 13 детьми отмечают праздники, проводят досуг и ездят в отпуск.  

На всех фотографиях дети одинаково одеты и зачастую пострижены.

По словам Бетти Турпин, матери Дэвида, когда семья выходила из дома, все дети были похоже одеты и выстроены в линию по возрасту. Родители становились вначале и в конце линии «в целях безопасности».

«Так было легче следить за детьми, - сказала бабушка в интервью CNN. – Они очень заботились о них».

Скандал разразился, когда 14 января один из детей Турпин – 17-летняя девочка – позвонила в службу 911 и рассказала, что ей удалось выбраться из дома, а 12 ее сестер и братьев остаются в доме, прикованные цепью.

По словам шерифа Грега Феллоус, в доказательство своих слов девочка предоставила фотографии. Шериф отметил храбрость девочки, которая сумела выбраться и дозвониться до полиции, чтобы помочь братьям и сестрам.

Когда полиция прибыла к дому, 12 детей нашли в дурно пахнущей комнате, многие из них были прикованы цепями к кроватям и другой мебели. Возраст детей – от 2 до 29 лет. По словам шерифа, все они были худощавы и немыты.

Как передает CNN, они выглядели как дети, и офицеры полиции были крайне удивлены, что 7 из 13 были уже взрослыми. Все найденные в доме дети семьи Турпин распределены по больницам.

Специалист по питанию Дэниел Хоффман рассказал телеканалу, что рост ребенка или подростка прекращается в тот период, когда начинается недоедание. Проблема, по его словам, в нехватке в течение длительного времени таких питательных веществ, как цинк, фолиевая кислота и железо.

По данным шерифа Грега Феллоуса, на настоящий момент признаков сексуального насилия над детьми не обнаружено.

57-летнего Дэвида и 49-летнего Луизу обвинили в жестоком обращении с детьми и пытках. Суд назначен на четверг, 18 января. Залог за каждого из обвиняемых родителей установлен в размере 9 млн долларов.

По словам представителя государственной социальной службы, этот инцидент стал первой возможностью для службы вмешаться в дела семьи. До этого для привлечения соответствующих специалистов не возникало видимых причин.

По словам соседей, детей практически не было видно. За те короткие мгновения, когда кто-то из соседей видел младших детей, они запомнились им худощавыми и бледными, «как если бы они вовсе не видели солнца».

На некоторых видео пара Турпин запечатлена в церкви Элвиса Пресли в Лас-Вегасе в 2013 и 2015 годах, где они в присутствии всех своих детей, нарядно одетых, повторяют друг другу клятву любви и верности.

Сестра Луиз Турпин, Тереза Робинет, в интервью телеканалу NBC рассказала, что у нее разбито сердце от осознания того, в каких условиях, как оказалось, жили ее племянники.

«Я просто не могу сказать вам всего, что мне хочется сказать ей [Луиз Турпин]. Я просто с ума схожу от злости, - сказала Тереза. – Наша жизнь не была сказкой, пока мы росли, но она никогда не была такой. И Дэвид не был. Все это как страшный сон…»

Как передает CNN, до 2010 года семья Турпин жила в городе Рио-Виста в штате Техас, а до того – в городе Форт-Уорт в том же штате. Новые владельцы дома, в котором они жили, сохранили фотографии дома на момент отъезда семьи Турпин. Окна были разбиты и заколочены, ковер и стены в грязи, а двери с внутренней стороны покрывали царапины.

Согласно судебным документам, в 2011 году семья Турпин заявила о банкротстве. Адвокат Иван Трахан, представлявший семью в суде по делу о банкротстве, сказал CNN, что в 2011 году не заметил ничего странного, связанного с этой семьей. «Они с любовью рассказывали о своих детях и даже показывали мне их совместные фотографии из Диснейленда», - сказал он. 

По данным дела о банкротстве семьи Турпин, Дэвид Турпин до 2010 года работал инженером и зарабатывал 140 тыс. долларов в американской военно-промышленной компании Northrop Grumman. Его жена Луиз Турпин указана как домохозяйка.

В документах указаны активы семьи на сумму порядка 150 тыс. долларов, а также долги в размере порядка 240 тыс. долларов.

На сайте департамента образования штата Калифорния Дэвид Турпин числится директором частной дневной школы Сандкастл, которая была открыта в марте 2011 года. Отмечается, что государственный департамент образования не вправе инспектировать частные школы.  

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net