1news.az

Призыв о помощи. Дядя семилетнего Руфата: «У меня разрывается сердце, когда я понимаю, что не могу помочь ему» - ФОТО

21 Сентября, 2018 в 12:15 ~ 4 минуты на чтение 24352
Призыв о помощи. Дядя семилетнего Руфата: «У меня разрывается сердце, когда я понимаю, что не могу помочь ему» - ФОТО

18 августа Руфату Абдуллаеву исполнилось семь лет. Всего семь. И вот уже год он проводит в больницах,  на тяжелых процедурах химиотерапии.

А ведь еще год назад все было хорошо. Руфат, как все мальчишки в его возрасте, играл, шалил, бегал. И однажды подвернул ногу, причем, очень неудачно. Настолько, что мальчику наложили гипс. Но по какой-то причине выздоровление не наступало. Обеспокоенные родители отвезли его в больницу, где врачей насторожила такая картина. Мальчика отправили в Центральную клиническую больницу, где родителям сообщили страшный диагноз: у Руфата обнаружили онкологическое заболевание.  Мальчика направили в Онкологический центр, где диагноз уточнили:  лимфома Беркита.

Руфату назначили лечение, он прошел через целых 8 сеансов химиотерапии, и 3 марта 2018 года наступило долгожданное улучшение состояния.  Обрадовавшиеся родители отвезли сына домой, в Исмаиллы.

Какое-то время все было хорошо, но… спустя несколько месяцев самочувствие Руфата вновь резко ухудшилось: появились боли в ноге, косоглазие, слабость, потеря аппетита. Родители вновь отвезли Руфата в Баку, где в Онкологическом центре врачи сообщили о том, что болезнь вернулась.

- Мы отправили все результаты анализов Руфата сразу в две клиники Турции. Врачи подтвердили и диагноз, и правильность проведенного лечения. Это – свойство этой коварной болезни…  Биопсия показала рецидив лимфомы Беркита, и, увы, болезнь проникла уже даже в костный мозг. Несмотря на это, врачи дают шансы на выздоровление моего племянника,  но для этого необходимо сделать операцию по трансплантации костного мозга.  Согласно присланному клиникой ACIBADEM (Турция) инвойсу, стоимость лечения составит 140 тысяч долларов. Таких денег у семьи просто нет, - рассказывает дядя Руфата, Эльчин Каримов.

- Мой племянник мечтает не о дорогих телефонах или планшетах, не о сигвеях или игрушках. Он мечтает пойти в школу! И сердце разрывается, когда слышишь, как он говорит об этом… Просто он успел увидеть, что такое школа, одноклассники,  успел прочувствовать  теплую атмосферу школьной дружбы, когда пошел в школу… Но только ходил он туда только месяц, а потом – заболел.  Семья Руфата не располагает столь  огромной суммой, для них это – нереальные деньги. Мать занята детьми (у Руфата есть младший брат), отец – как может, работает в сельском хозяйстве. Я решил помочь им, открыв в «Фейсбуке» Группу помощи Руфату, и я очень благодарен людям, которые сразу же откликнулись на наш призыв о помощи. За несколько дней на счету собралось 2599 манатов. Но до нужной суммы нам еще так далеко, - рассказывает Э. Каримов.

- Я поэтому и решил обратиться в редакцию 1news.az, потому что сами мы не сможем собрать такие деньги. Мы, его родные, которые должны помогать ему расти и крепнуть, сейчас – бессильны помочь нашему мальчику.  Это очень тяжело. Поэтому я прошу всех неравнодушных людей откликнуться и помочь моему племяннику. В переводе на манаты нужная сумма составляет 238 тысяч манатов. Если каждый из прочитавших статью переведет на счет отца Руфата хотя бы один-два маната, у нас может собраться хотя бы половина суммы. Если кто-то сможет пожертвовать большим, то мы сумеем собрать всю сумму и отправить Руфата на операцию. Я очень прошу, спасите моего племянника, - говорит Э. Каримов.

Мы присоединяемся к просьбе дяди семилетнего Руфата и просим всех неравнодушных людей помочь этому мальчику.

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов, а также реквизиты банковского счета, открытого на имя отца Руфата - Рашада Абдуллаева.

Для оплаты  через  Милли Он

1.Выбираете Банковские услуги KAPİTAL BANK-

2.Пополнение счета банковской карты

3.Введите номер карты

AZN – 4169 7332 1304 2224
USD – 4169 7332 1263 2686

Убедитесь в правильности имени: АBDULLAYEV RASHID ABDULLA . 4. Выберите метод оплаты: Оплата пластиковой картой / Оплата наличными.

Контакты для связи:

(055) 249- 00- 96 (Рашад, отец Руфата)

(050) 286- 51-56 (Эльчин, дядя Руфата)

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net