1news.az

Победа с послевкусием. За счет чего Азербайджан обыграл Фареры?   

12 Октября, 2018 в 13:31 ~ 6 минут на чтение 4949
Победа с послевкусием. За счет чего Азербайджан обыграл Фареры?   

Азербайджан отпраздновал первую победу в Лиге Наций.

Как сообщает 1news.az, национальная команда в гостях обыграла Фарерские острова (3:0).

До матча мы писали, что сборная обязана обыгрывать соперника. Если мы хотим играть на победу в дивизионе D, или как минимум, выиграть группу, иного варианта просто не было.

Косово прогнозируемо обыграла Мальту (3:1) дома, и теперь имеют в активе 7 очков. У Азербайджана теперь пять, но до гостевого матча против лидера группы, нам предстоит провести две домашние встречи против тех же Фарер и Мальты, с которой играть уже в воскресенье. А вот Косово ждут два гостевых матча против этих сборных. И в воскресенье им играть в гостях с Фарерами. Косово – это сборная без большого международного опыта, и вряд ли они смогут стабильно пройти даже не столь длинную дистанцию.

Фарерские острова вполне приличная сборная, которая вчера могла забить не меньше Азербайджана и играла точно не хуже. Возможно, просто не хватило опыта и класса. В определенных моментах же Фарерам не везло. Поэтому в воскресенье они точно не будут аутсайдерами в матче с Косово, которой предстоит долгий путь на острова после домашнего матча с Мальтой. В этой игре возможно все, что угодно. Да и мальтийцы в домашнем матче – вовсе не подарок. Сборная Азербайджана испытала это на себе.

Но главный итог для сборной Азербайджана в матче против Фарерских островов заключается в том, что сейчас все по-прежнему в наших руках. Да, было бы идеально ехать на матч последнего тура против Косово, имея какое-то преимущество. Все-таки играть на победу с косоварами в гостях будет очень тяжело.

Но это уже рассуждения в преддверии ноябрьских матчей. Сейчас важно не осложнять себе жизнь и просто обыграть дома мальтийцев, желательно забив им побольше голов. Сделать это сборной вполне по силам.

Итак, что мы увидели вчера в матче против Фарерских островов?

Во-первых, мы увидели, что Фарерские острова – это вовсе не мальчики для битья. По крайней мере, уровень сборных Азербайджана  и Косово не значительно выше. Фареры создали очень много проблем голкиперу и обороне гостей. Правда, надо отметить, что голкипер сборной Камран Агаев сам осложнил себе жизнь, допустив очень много ошибок. Дважды мяч с пустых ворот выносил Гара Гараев. В социальных сетях даже пошутили, что полузащитник сборной больше спасал команду, чем голкипер.

В обороне в основе впервые вышел Рахиль Мамедов, что стало полной неожиданностью. «Рахиль Мамедов хорош в игре на «втором этаже». А Фареры очень опасны при стандартах. Он защитник с большим потенциалом, и заслуживал сегодня выйти в основе. Я верю в него, хотя со стороны это могло показаться рискованным шагом. Мы хотим приобрети этого игрока для азербайджанского футбола. И должны давать ему шансы», - объяснил после матча Гурбан Гурбанов.

Фареры действительно были очень опасны при стандартах, и высокорослый Рахиль был весьма полезен при бесконечных навесах. Но в целом, сборная слишком много позволяла сопернику на своей половине поля. Более классный соперник такого бы не простил.

Игра сборной приобретает определенные контуры, но пока очень далека от идеала. Класс игроков просто напросто не позволяет играть как «Карабах». В атаке сборная, хотя и забила три гола, но играет очень топорно. Вингеры Араз Абдуллаев и Махир Мадатов, практически, не идут в обводку. Но, в целом, Араз, который пока не набрал оптимальных кондиций, действовал довольно неплохо, сыграв ключевую роль при первом голе.

Самых лестных слов заслуживает Руфат Дадашов. Наконец, в игре сборной ощущалось, что на поле есть центрфорвард. Руфат здорово прибавил в технике и видении игры за то время, что его не было в национальной команде. А с голевым чутьем у него всегда было в порядке. 4 года назад Дадашов казался «деревянным» футболистов, за что его и критиковали. Видимо, форвард работал над этими аспектами, и как следствие выдал зрячую передачу на Назарова в эпизоде со вторым голом.

При этом Руфат провел со сборной не так много тренировок, и вчера он не показал свою лучшую игру. С Мальтой он должен сыграть еще лучше.

Игра сборной снова оставила много вопросов, даже несмотря на 3:0. Но когда их не было? Важно, что национальная команда одержала победу.

Футбольный эксперт Эркин Ибрагимов также отмечает, что счет оказался не по игре.

«Победа всегда сладка, особенно если она одержана с крупным счетом. Но, думаю, все согласятся, что счет не по игре. Дважды Гара Гараев вытаскивал мяч с пустых ворот, однажды на помощь пришла перекладина, а еще два раза игроки соперника оставались один на один с голкипером. Все это потенциальные голы. 

В то же время, почти все наши удары завершились голами. Соперник был словно заколдован. В следующем матче нам может уже так не повезти.

Среди позитивных моментов, отметил бы игру Руфата Дадашова. Оказывается, футболист может серьезно прибавить после 23 лет. Он научился обращаться с мячом, читать игру. Представьте, что вчера вместо Дадашова на поле вышел бы Шейдаев.

Араз Абдуллаев приходит в себя. Вчера он был одним из лучших на поле. Надеюсь, что он еще прибавит.

Также в этом матче было не так много пасов назад, которые так нам надоедают. По сравнению с матчами против Косово и Мальты, скорости также были повыше.

Теперь нам играть против Мальты, а Фареры будут принимать Косово. Надеемся, что они переполнили чашу невезения, и создадут серьезные проблемы Косово. Мы же, в свою очередь, должны обыгрывать Мальту. Счет матча с Фарерами обманчив. С такой игрой можно и проиграть мальтийцам», - сказал он.

Теймур Максутов 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net