1news.az

Baku City Cicuit прокомментировал инцидент с открывшимся люком – ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО   

26 Апреля, 2019 в 15:42 ~ 2 минуты на чтение 37915
Baku City Cicuit прокомментировал инцидент с открывшимся люком – ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО   

Операционная компания Baku City Cicuit прокомментировала инцидент, произошедший во время первой сессии свободных заездов.

«Baku City Cicuit сообщает, что первый свободный заезд в рамках Формула 1 SOCAR Гран-при Азербайджана был вынужденно приостановлен из-за незакрепленной крышки люка. Хотя трасса была заранее проверена на соответствие техническим требованиям и нормам безопасности, проблема с люком стала очевидна только во второй половине дня, так как она крылась внутри самого люка. Мы договорились с Международной автомобильной федерацией (FIA), что обеспечим замену крышки и проверим все остальные люки на трассе, прежде чем возобновятся гонки. Для нас безопасность водителя имеет первостепенное значение. С более чем 300 люками на треке процесс проверки займет некоторое время и в результате, второй свободный заезд начнется позже, чем предусмотрено по программе», - говорится в заявлении.

1news.az

14:58

Отменена первая тренировочная сессия SOCAR Гран-при Азербайджана Формулы 1.

Как сообщает 1news.az, причиной этому стал инцидент, произошедший на 13-ой минуте. На прямой рядом с парком «Сахил» произошел контакт между болидом Williams Джорджа Расселла и открывшимся люком.

У болида разрушилось днище и диффузор, трассу засыпали обломки – их пришлось убирать, а машину эвакуировать.

На место инцидента выехали представители FIA и специалисты, чтобы решить проблему с люком. Пауза затянулась – нужно было проверить и другие люки – заварены ли они.

При эвакуации машины Расселла машина с подъемником задела рекламный мост, подъемник сломался, машину пришлось перегружать на другой. После этого FIA объявили, что сессия не будет продолжена – нужно проверить все триста люков до начала квалификации Формулы 2.

Как пишет F1news, промоутерам Гран-при Азербайджана придется компенсировать Williams стоимость ремонта – подобная практика применялась после похожего инцидента с машинами Haas F1 в Малайзии в 2017 году. Тогда средства были выплачены через год.

Ожидается, что FIA сделает заявление в связи с инцидентом.

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net