1news.az

Психоз Пашиняна: Скандал с прослушкой довел премьера Армении до нервного срыва - ВИДЕО

12 Сентября, 2018 в 10:28 ~ 4 минуты на чтение 5384
Психоз Пашиняна: Скандал с прослушкой довел премьера Армении до нервного срыва - ВИДЕО

Громкий скандал с прослушкой главы Совета нацбезопасности и Следственной службы Армении довел армянского премьера до практически неуправляемого эмоционального состояния.

Нервы Никола Пашиняна, не выдержав, сдали в ходе выступления на вчерашнем митинге в рамках агиткампании по выборам в Совет старейшин Еревана.

Ниже представлено видео выступления Пашиняна, на двух последних минутах которого можно увидеть, как премьер Армении практически теряя над собой контроль, повышает голос до крика, что ясно показывает его душевное состояние на тот момент.

Никол Пашинян считает  прослушку главы СНБ и Специальной следственной службы  преступлением против государственности, сообщает «Спутник Армения».

На митинге он поручил главе СНБ Артуру Ванецяну и начальнику полиции Валерию Осипяну провести рейды и обыски у олигархов и бывших высокопоставленных чиновников.

По его словам, еще в тот период, когда он был главным редактором газеты «Айкакан жаманак», они опубликовали статью о том, что на средства, украденные у народа, некоторые высокопоставленные лица и олигархи приобрели технику для прослушивания и создали свою службу безопасности.

«Я поручаю полиции и СНБ с этого момента начать рейды, уложить на асфальты телохранителей олигархов и высокопоставленных чиновников и всех обезоружить. У вас два часа, после я жду ваших докладов», - подчеркнул он.

Пашинян добавил, что все те, кто украл у государства, до последней копейки вернут все в госбюджет.

«Ни мышка, ни рыба, никто не ускользнет. В Армении прошло время воров. Найдем всех из америк, австралий, россий. Найдем и вернем. Роберт Кочарян и Серж Саргсян! Вы бросили вызов народу. Посмотрите теперь, каким будет ответ народа», - сказал Пашинян.

Он заявил, что в стране победили «белые» и проигрыш «черных» сил необратим. По его словам, революция открытых ладоней продолжается.

«Мы действуем по закону, и никто из нас не предпринимает каких-либо действий. У нас есть полиция и СНБ. Если увидим, что они не справляются с установлением порядка, то  мы знаем, как это сделать. Я надену камуфляж, буду ходить по улицам, домам и лично установлю порядок в стране», – подчеркнул премьер.

Пашинян заявил, что отныне берет на себя политическую ответственность за все аресты, которые будут иметь политическое и общественное значение.

Отметим, что ранее в Сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.

В записи Ванецян рассказывает главе ССС о разговоре с судьей, которому уже дана «инструкция» во что бы ни стало посадить Кочаряна. Затем переходят к Хачатурову. Директор СНБ говорит, что генсека ОДКБ ни в коем случае нельзя трогать, поскольку есть опасность испортить отношения с Россией. Позже Ванецян подтвердил подлинность записи, отметив, что это был рабочий разговор.

1-2 марта 2008 года, после президентских выборов в Армении  начались круглосуточные митинги, организованные первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Для разгона протестных акций власти тогда применили силу. Погибли 10 человек. Виновные в случившемся названы не были.

Читайте по теме:

Дело Кочаряна и Хачатурова: секретный разговор глав спецслужб Армении «слили» в сеть – АУДИО

Пашинян: Прослушка главы СНБ и Следственной службы - политический саботаж

А.А., Э.Т.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net