1news.az

Беларусь поставила Пашиняна на место

17 Ноября, 2018 в 17:28 ~ 1 минута на чтение 17545
Беларусь поставила Пашиняна на место

Правила уличной демократии неприемлемы в большой политике, заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, комментируя журналистам недавнее заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает БЕЛТА.

«Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать. Возможно, это было приемлемо в случае с бывшим генеральным секретарем ОДКБ гражданином Армении Юрием Хачатуровым, но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета. Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль. Надеемся, что со временем это пройдет», - отметил Анатолий Глаз.

Ранее в пятницу Н.Пашинян раскритиковал высказывания и действия президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с ситуацией вокруг утверждения нового генсека Организации договора о коллективной безопасности по причине отзыва официальным Ереваном действующего генсека, представляющего Армению, с данного поста.

Так, он заявил, что удивлен действиями белорусского президента и намерен потребовать у него объяснений.

2 ноября по инициативе армянской стороны генсек организации Юрий Хачатуров был снят с этой должности. Он уже вернулся в Армению, где его обвиняют в свержении конституционного строя в 2008 году. 

А.Лукашенко в ходе встречи с послом Азербайджана 12 ноября заявил, что видит три возможные кандидатуры на пост генерального секретаря ОДКБ от страны, в случае если Минску перейдет право назначения главы организации.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net