1news.az

Круг заказчиков скандальной прослушки в Армении установлен: Ванецян раскрыл скобки

17 Октября, 2018 в 11:25 ~ 2 минуты на чтение 1323
Круг заказчиков скандальной прослушки в Армении установлен: Ванецян раскрыл скобки

Круг заказчиков телефонной прослушки директора Служба нацбезопасности Армении и главы Специальной следственной службы установлен.

Как сообщают армянские СМИ, об этом журналистам во вторник заявил глава СНБ Артур Ванецян.

«Выявлен круг заказчиков. Сейчас выясняются методы и способы прослушки. Заказчики из Армении, при этом СНБ никакого отношения к прослушке не имеет», - отметил Ванецян.

По его словам, разговор Ванецяна и Сасуна Хачатряна удалось прослушать благодаря тому, что Ванецян в этот момент был в роуминге.

При роуминге операторы с целью обеспечения дешевой связи пользуются различными интернет-возможностями. В этом случае конфиденциальность разговора не обеспечивается, и любой специалист средней руки может вести прослушку.

Заказчик один, но обосновать и задокументировать его участие очень сложно. Ванецян добавил, что в СНБ очень болезненно воспринимают факт прослушки руководителя. Он убежден, что основная мотивация заказчика – отставка Ванецяна.

11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

По факту «прослушки» были возбуждены два дела по статьям «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» и «неправомерное завладение компьютерной информацией в целях получения сведений, имеющих особую ценность», а также «превышение должностных полномочий».

Читайте по теме:

Дело Кочаряна и Хачатурова: секретный разговор глав спецслужб Армении «слили» в сеть – АУДИО

Пашинян: Прослушка главы СНБ и Следственной службы - политический саботаж

А.А.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net