1news.az

Как сегодня живут и чем занимаются азербайджанские звезды «Евровидения» - Part II – ФОТО – ВИДЕО

19 Февраля, 2019 в 18:16 ~ 10 минут на чтение 10303
Как сегодня живут и чем занимаются азербайджанские звезды «Евровидения» - Part II – ФОТО – ВИДЕО

Совсем скоро Азербайджан назовет имя исполнителя, который представит страну на международном песенном конкурсе «Евровидение 2019».

С возможными кандидатами, а их на финальном этапе отбора четверо – Самира Эфенди, Чингиз Мустафаев, Тофик Гаджиев и Ляман  Дадешева, подробнее можно познакомиться, пройдя по ссылке. А пока имя азербайджанского участника не названо, мы продолжим рассказывать о том, как сегодня живут и чем занимаются исполнители, представлявшие Азербайджан на «Евровидении» ранее. Первая часть историй евровидийных звезд доступна по ссылке.

В 2010 году на «Евровидении», проходившем в столице Норвегии Осло Азербайджан представляла 17-летняя Сафура с лирической балладой «Drip drop» - она была самой юной участницей конкурса в том году и в целом за всю историю участия Азербайджана в «Евровидении».

По итогам голосования в финале конкурса Сафура попадает в пятерку лидеров «Евровидения 2010», занимая пятое место.

Практически сразу после «Евровидения» певица выпускает дебютный англоязычный альбом под названием «It’s My War», запись которого проходила в Швеции – именно Сафура стала первой азербайджанской участницей «Евровидения», выпустившей альбом. Песня «Drip drop» была первым синглом из альбома, за которым последовал сингл «March on», клип на который представлен для просмотра ниже.

Во время участия Сафуры в «Евровидении» в СМИ прошла информация о том, что в ее клипе снимется голливудская звезда Роберт Паттинсон, мировую известность и славу которому принесла роль вампира Эдварда Каллена в «Сумерках». В клипе «Drip drop» Р.Паттинсон не появился, но в 2011 году Сафура, являющаяся большой поклонницей вампирской саги, посетила шведскую премьеру фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1», где познакомилась с актером.

В 2012 году выходит новый клип Сафуры на песню «Paradise», съемки которого также проходили в Европе, а затем – два сингла «Sən və mən» и «Hey, baby», после чего участница «Евровидения 2010» на определенный период пропадает из поля зрения СМИ и поклонников.

Исчезновение Сафуры было связано с переменами в личной жизни – в 2013 она выходит замуж за бизнесмена Фархада Алиева, уходит со сцены и переезжает с супругом в Турцию.

«Я счастлива. У меня прекрасный любимый муж, любящая меня семья и мой домашний очаг. Поверьте, мне для счастья ничего больше не надо, кроме пополнения в нашей семье», - говорила Сафура в своем эксклюзивном интервью 1news.az после свадьбы. 9 мая 2014 года Сафура и Фархад Алиевы стали родителями сына, которого назвали Искендер, а осенью 2017 года – дочери Аиши.

В 2016 году выходит клип на песню «Баку», автором музыки и слов которой является Сафура Алиева, однако на сцену она не вернулась. Отметим, что в проекте «Баку» С.Алиева выступила и как продюсер.

Сегодня Сафура Алиева счастлива в семейной жизни – она счастливая жена и мама, в чем легко можно убедиться, зайдя на ее страницу в социальной сети Instagram @safuraliyeva. Также благодаря любимому супругу она вернулась к рисованию, которым занималась с раннего детства.  

2011 год стал знаковым в истории участия Азербайджана в международном песенном конкурсе «Евровидение» - в этом году страну представляли Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал с лирической композицией «Running scared».

Романтический дуэт принес Азербайджану первое место на «Евровидении» и соответственно право провести конкурс в Баку, который прошел с огромным успехом в 2012 году в Crystal Hall.

После конкурса поклонники дуэта ожидали и продолжают ожидать от Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал новой совместной работы, однако исполнители пока не торопятся обрадовать их новым хитом, отмечая, что не могут найти подходящую песню, и ссылаясь на то, что у них недостаточно времени для осуществления этого проекта. Но в 2013 году Э.Гасымов и Н.Джамал все-таки объединились для исполнения трека, посвященного памяти Майкла Джексона.

Также в их репертуаре есть песня «Priceless», которая в целом осталась незамеченной со стороны слушателей и зрителей.

В 2012 году выигравший «Евровидение» Эльдар Гасымов становится одним из соведущих конкурса в родном Баку – с этой ролью исполнитель справился на отлично.

В том же году Эльдар выпускает новый англоязычный трек «I’m Free» и снимает на него клип – песня становится хитом и одной из визитных карточек исполнителя.

В 2013 году Э.Гасымов становится одним из членов жюри в новом азербайджанском шоу талантов «Böyük Səhnə», где презентует новые англоязычные треки.

Песню «In your head», автор которой – EMIN, Эльдар Гасымов представил в формате социального проекта, призывая всех соблюдать правила дорожного движения. Отметим, что певец является постоянным участником всевозможных социальных акций и проектов, а также занимается благотворительной деятельностью.

И если с Н.Джамал новый дуэт так и не записан, то в творческом репертуаре певца есть дуэт с другой участницей «Евровидения» - певицей Златой Огневич, которая представляла Украину на конкурсе в 2013 году.

Эльдар Гасымов стабильно выпускает синглы на азербайджанском, русском и английском языках, на которые снимает клипы. В своем недавнем интервью 1news.az он подчеркнул, что для него «важно и нужно не следовать за трендом, а создавать свой собственный тренд», отметив, что он не гонится за миллионами просмотров в YouTube, и очень доволен своей небольшой, но разбирающейся в музыке аудиторией.

Также Э.Гасымов уделяет большое внимание проблеме бездомных животных, а его домашний питомец стал звездой в Instgaram – певец даже завел для кота отдельную страницу в социальной сети @goozycat.

Певец держится обособленно от представителей азербайджанского шоу-бизнеса, и за все годы после «Евровидения» не был замечен ни в одном скандале – в данный момент Э.Гасымов снимает новый клип на сингл «Rising up», который будет презентован в самое ближайшее время.

Первым синглом Нигяр Джамал после победы на «Евровидении» стала песня «Crush on you», клип на которую снимался в Киеве – песня была презентована 1 декабря 2011 года и вмиг стала хитом и визитной карточкой исполнительницы.

Песня «Crush on you» вошла в дебютный альбом Н.Джамал «Play with me», который вышел в момент проведения «Евровидения 2012» в Баку и имел большой успех.

Одной из фишек альбома стал дуэт со звездой российского шоу-бизнеса Димой Биланом – песня «Обними меня» стала суперхитом во всех странах СНГ. Отметим, что дуэт Д.Билана и Н.Джамал стал первым и на данный момент единственным дуэтом, который записали победители «Евровидения» разных лет. Напомним, что Д.Билан стал победителем в конкурсе в 2008 году.

Еще один суперхит Н.Джамал – песня «Sevdiyimə nifrət edirəm», трек вышел в 2012 году, но актуален по сегодняшний день и любим поклонниками певицы.

В 2014 году исполнительница была приглашена в жюри лицензионной турецкой версии мирового шоу «X-Factor», компанию в котором ей составили звезды турецкого шоу-бизнеса Синан Акчил и Атия, а также фотограф и клипмейкер Нихат Одабаши.

Свою популярность в Турции Н.Джамал укрепила синглом «Herhalde», записанным вместе с Берксаном – видео на песню снял Нихад Одабаши.

«Çağıran da ürəkdi» - еще один трек певицы, который стал хитом и очень полюбился слушателям. Также Н.Джамал были выпущены клипы на песни «Kəpənəklər», «Yalan», «Həyacanın yaşı yoxdur», «Sus», также тепло встреченные слушателями.

Масштабный проект «Broken dreams» с участием Нигяр Джамал был приурочен к 23-й годовщине Ходжалинского геноцида и снят с эффектами 3D-мэппинга и использованием новейших проекционных технологий. Отметим, что, как и Э.Гасымов, Н.Джамал является постоянной участницей социальных акций и проектов.

Один из последних треков «Səndən uzaq» вызвал неоднозначную реакцию у поклонников певицы, привыкших к иному звучанию и стилю исполнения Н.Джамал, которая, по ее словам, решила просто поэкспериментировать.

Что касается личной жизни одной из самых красивых певиц азербайджанского шоу-бизнеса, то спустя определенное время после «Евровидения» она расстается с супругом и не скрывает свой развод от СМИ, свободно общаясь на эту тему с представителями прессы. У певицы две дочери, которых она считает главным успехом в своей жизни, подчеркивая в интервью, что самое главное для нее – это семья.

В одном из своих недавних интервью певица заявила, что она с головой ушла в работу и до сих пор одна, так как любит одиночество и не хочет тратить время и нервы на несерьезных людей: «Если будут отношения, то я должна быть уверена в том, что смогу положиться на него. Пока не встретила такого».

Периодически Н.Джамал становится жертвой сетевых хейтеров, которые считают, что певица, по их мнению, чрезмерно откровенно одевается. А иногда попадает в скандалы, один из которых, связанный с Ройей, долгое время не сходил с первых полос азербайджанских СМИ. Но при этом Нигяр Джамал, впрочем, как и Э.Гасымов, в целом держится обособленно от азербайджанского шоу-бизнеса, работая над новыми проектами.

Также отметим тот факт, что победители «Евровидения 2011» попробовали себя и в качестве актеров – Э.Гасымов сыграл у Юлия Гусмана в фильме «Не бойся, я с тобой! 1919», а Н.Джамал – в комедии Джафара Ахундзаде и Вугара Исламзаде «Kəklikotu», которая долгое время была одним из лидеров азербайджанского проката. Но после участия в съемках этих фильмов, больше на экране не появлялись, сосредоточившись исключительно на музыкальной деятельности. 

Продолжение следует…

Читайте по теме:

Как сегодня живут и чем занимаются азербайджанские звезды «Евровидения» - ФОТО – ВИДЕО

Азербайджанский участник «Евровидения» стал отцом в США – ФОТО

Как живет в США азербайджанский участник «Евровидения-2013» Фарид Мамедов? – ФОТО – ВИДЕО

Кто представит Азербайджан на конкурсе «Евровидение 2019»? – ВИДЕО

Самира Эфенди, Араз Гумбатлы и другие возможные представители Азербайджана на «Евровидении 2019» – ВИДЕО

Телеканал ITV официально огласил возможных представителей Азербайджана на «Евровидении 2019» - ФОТО

В.Ф, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net