1news.az

Из гадкого утенка в прекрасного лебедя. История Русланы Джавадовой, покоряющей Лос-Анджелес – ФОТО – ВИДЕО

6 Августа, 2018 в 10:45 ~ 10 минут на чтение 42473
Из гадкого утенка в прекрасного лебедя. История Русланы Джавадовой, покоряющей Лос-Анджелес – ФОТО – ВИДЕО

Детские травмы оказывают существенное влияние на формирование личности человека. Во многих случаях именно они подстегивают к совершенствованию и помогают достичь успеха.

Сегодня Руслана Джавадова, более известная под псевдонимом Ruslana Gee, – известный бьюти-блогер, проживает в Лос-Анджелесе, пробует свои силы в режиссуре и снимает сериал о жизни в «городе пальм, солнца и счастья». А несколько лет назад она была закомплексованной маленькой девочкой, над внешностью которой издевались одноклассницы.

Мы ознакомились с YouTube-каналом нашей соотечественницы, который имеет около миллиона подписчиков, а также пообщались непосредственно с самой Русланой. Представляем вашему вниманию ее историю превращения из гадкого утенка в прекрасного лебедя, которая может мотивировать каждого, когда-либо испытавшего на себе насмешки окружающих людей.

Школа учит жизни, а дети бывают жестокими

В детстве я перепробовала себя во всем, в чем только можно: гимнастика, балет, театр, танцы, рисование, но нигде не задержалась больше недели. Из-за этого я прозвала себя «человек 50%», потому что обладаю навыками в разных областях, но ни в чем не разбираюсь до конца.

К сожалению, отца своего я ни разу в жизни не видела. Он погиб очень молодым в автокатастрофе. Несмотря на это, я никогда не ощущала в детстве пустоты, поскольку все мои родственники одаривали меня любовью. Это легко можно объяснить тем, что в этом поколении я была первой внучкой.

Моя безмятежная жизнь закончилась, когда я пошла в школу. Мне было очень сложно адаптироваться, поскольку детский сад я почти не посещала и не умела читать и писать.

Учителя постоянно ко мне придирались, потому что я не входила в число их любимчиков. Друзей в первый год у меня тоже не было. Все девочки в моем классе дружили между собой, но именно меня они решили избегать.

Я помню, как один раз одноклассница раздавала конфеты, а когда дело дошло до меня, все начали смеяться. Я спросила, почему они смеются. И она ответила, что перед тем, как дать мне эту конфету, она уронила ее на пол. Тогда я поняла, что дети бывают жестокими…

А еще одноклассники постоянно издевались над моей внешностью. На самом деле, будучи ребенком, я была, мягко говоря, не самой красивой девочкой. Из-за моей худобы черты лица сильно выделялись, и мне постоянно намекали, что я похожа на ведьму. В итоге я выросла с кучей комплексов и начала увлекаться косметикой, потому что всегда хотела стать лучше, это и привело меня, в конечном итоге, к профессии бьюти-блогера. Хотя на первых порах я только больше себя уродовала, неправильно красилась и, наоборот, подчеркивала свои недостатки. Сейчас, конечно, я уже крашусь лучше, потому что поняла, что именно мне подходит.

Последней каплей моего дискомфорта в школе стал сколиоз, мне приходилось носить корсет каждый день и даже спать в нем. Я ненавидела свое тело за то, что оно такое кривое, и не понимала, почему это случилось именно со мной. Увидев, насколько мне грустно, мама решила исполнить мою мечту и разрешила поехать на год в Америку по программе FLEX.

О том, как сделать выбор между любовью и мечтой

Я очень сильно полюбила американскую школу. Здесь учителя считались с мнением своих учеников и всячески нас мотивировали. Помню, я даже начала добровольно, с любовью делать домашние задания.

После пребывания в Америке я действительно изменилась и стала более уверенной в себе. Когда школа закончилась, я была в панике, поскольку еще не знала, кем хочу стать. Не сильно разбираясь, я поступила на дизайнерский факультет в Стамбуле, но через несколько недель поняла, что это не мое и перевелась на режиссерский. Этот факультет мне был гораздо ближе по душе.

Потом меня снова потянуло в Америку, а именно в Лос-Анджелес, так как ни для кого не секрет, что этот город является «сердцем» кинопроизводства. И я решила попробовать его покорить.

Когда я уезжала, у меня в Баку оставался парень. Это была моя первая любовь, мы познакомились в школе, и с ним я была настолько счастлива, насколько вообще можно быть счастливой. Но в какой-то момент я должна была выбирать между мечтой и любимым человеком, и я подумала, что любовь никуда не испарится, а мечта – такая штука, если ты сейчас за ней не пойдешь, потом может быть поздно. Я приехала в Америку, и с тех пор наши отношения пошли под откос. Мы начали все чаще ссориться и, в конечном итоге, это привело к расставанию.

Я где-то читала, что эмоциональный шок от расставания может быть практически таким же, как от смерти близкого человека, то есть организм в эти минуты переживает аналогичный стресс. Поэтому очень часто во время расставания люди не мыслят трезво, им кажется, что надо чуть ли не покончить с собой, потому что смысла жить дальше нет.

Действительно в тот период я себя именно так и чувствовала, мне казалось, что мой мир рухнул. Но я смогла это пережить.

Сейчас мое сердце свободно. В Америке я еще не встречалась ни с кем, так как у меня просто нет на это времени.

Почему работа блогера подразумевает не только «пряники»

Когда я переехала в Америку, адаптироваться было уже не сложно, так как в первый раз я попала в США в 9 классе, и год проучилась тут в школе. Именно тогда изменились мои взгляды на жизнь в целом, и к моменту моего второго приезда я уже знала, что меня ждет.

В данный момент основной род моей деятельности – блогинг. Помимо этого, я заключила контракт с одним из успешных агентств в Лос-Анджелесе.

Многие считают, что блогинг – это работа мечты, когда ты просто путешествуешь, посещаешь какие-то мероприятия, записываешь видео и получаешь деньги. Однако это очень распространенное заблуждение. Если бы все было так просто – нарядился, снял, выставил и заработал, то каждый второй, если не первый, был бы востребованным блогером. Это огромный, кропотливый труд, требующий на первых порах больших физических и финансовых трат и, к сожалению, не у всех хватает сил и терпения продолжать начатое.

Однако плюс блогинга заключается в том, что здесь нет границ в плане аудитории. Поэтому блогеры уже не первый год занимают высокие позиции в информационно-развлекательной сфере во всем мире.

Я думаю, что секрет моего блога - в искренности. Все, что я делаю, я делаю с огромной любовью, и всегда честна с людьми, которые меня смотрят. А если вы занимаетесь любимым делом и вкладываете в него всю душу и силы, то обязательно получите результат.

И еще есть очень важный момент - профессию свою я выбрала сама. Слава Богу, в моей семье всегда была свобода выбора. В Азербайджане, к сожалению, детям очень редко дают такой шанс. В большинстве за детей решают семьи, куда им поступать. И в итоге мы получаем неполноценных специалистов, людей, которые занимаются нелюбимым делом. Система образования тоже, конечно, играет огромную роль, например, в Америке дети даже после поступления в колледж имеют возможность выбора, пробуют себя в разных сферах, а уже потом окончательно решают, что им ближе и кем они себя видят в будущем. В Азербайджане такое обычно не практикуют.

YouTube-сериал о жизни «американских подростков»

Недавно я исполнила свою мечту и начала снимать свой собственный сериал, в котором выступаю режиссером, сценаристом и актрисой. Действие разворачивается в Лос-Анджелесе и рассказывает о компании юношей и девушек из стран СНГ, каждый из которых приехал в Америку жить или учиться.

Сюжет возникал по мере того, как я знакомилась с ребятами из разных стран, которые подобно мне приехали в США за своей мечтой.  Мы – не полноценные американцы, но уже и не полноценные представители своих стран. Мы где-то «между» и мы - другие. Поэтому в названии «Американские подростки» слово «американские» в кавычках. В каждом герое этого сериала есть что-то от меня, потому что создавала их я, вложив в каждого частицу себя.

Из-за того, что это не телевизионный проект, а YouTube -сериал, конечно, в его создании участвуют непрофессионалы. Поэтому в процессе возникает множество проблем, начиная с финансовых и заканчивая бытовыми, ведь каждый из нас где-то учится, работает и, естественно, графики не всегда совпадают. Поэтому съемки сериала в какой-то момент даже находились под угрозой. Но, несмотря ни на что, я верю, что у нас получится довести начатое до конца.

Что касается будущего, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Могу сказать только одно: я никогда не строю слишком далекие планы, на сегодняшний день мне комфортно здесь, как по работе, так и морально, может, завтра это изменится, я не знаю. Но Баку всегда был и останется самым дорогим моему сердцу городом. И это очень здорово, когда у тебя есть дом, в который в любое время можно вернуться.

Отметим, что «Американские подростки» выставляются на личном YouTube-канале Русланы Джавадовой, и представляем вашему вниманию уже вышедшие серии.

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net