1news.az

Глава Чечни поделился в соцсети фотографией с известным азербайджанцем - ФОТО

17 Февраля, 2019 в 12:59 ~ 2 минуты на чтение 28437
Глава Чечни поделился в соцсети фотографией с известным азербайджанцем - ФОТО

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров накануне на своей странице в соцсети Instagram поделился фотографией с известным российским блогером азербайджанского происхождения Гусейном Гасановым.

На фото Кадыров и Гасанов, улыбаясь позируют для селфи.

Следует отметить, что Кадыров разместил это фото на фоне инцидента на бытовой почве, произошедшего на днях в одном из московских ресторанов между азербайджанцами и чеченцами, что можно расценить как своего рода призыв не накалять обстановку между народами.

Ранее член правительства Чеченской Республики, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал информагентству Trend и телеканалу ITV данное происшествие, заявив, что этот инцидент является попыткой рассорить две общины в России и разжечь столкновения на национальной почве.

«Этого мы не допустим. Это, во-первых. Во-вторых, хочу конкретно сказать в адрес азербайджанского и чеченского народов, что мы никогда не допустим, чтобы из-за разборок криминальных структур, примитивных действий хулиганов, рушилось то гранитное братство, которое буквально по кирпичику выстраивалось нашими благородными предками»,- заявил Умаров.

Обратившись к азербайджанцам министр правительства Чечни, отметил, что любой кто оскорбит азербайджанский или чеченский народ будут наказаны: « «Хочу сказать в адрес азербайджанского народа - Мир тебе Азербайджан. Никогда не допустим никаких столкновений, все виновные в этом инциденте будут наказаны, Иншаллах. Каждый, кто попытается оскорбить азербайджанский народ, или оскорбить от имени азербайджанцев чеченский народ будут наказаны». 

Талыб Бархудаев

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Рамзан Кадыров (@z.a_kadyrov_95) on

Читайте по теме:

Чеченцы и азербайджанцы встретились в Москве за большим столом: «Мы все братья» - ВИДЕО

Депутат: Азербайджанский и чеченский народы поддерживали друг друга в самые тяжелые времена – ВИДЕО

Джамбулат Умаров: Мы не допустим разжигания конфликта между азербайджанским и чеченским народами

Руководитель азербайджано-российской межпарламентской рабочей группы прокомментировал инцидент между азербайджанцами и чеченцами в Москве

Начальник ГУ МВД по Москве прокомментировал нападение на кафе «Неолит», а также убийство таксиста-азербайджанца

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net