1news.az

Фуад Алескеров: Опыт позволяет ANAMA успешно проводить разминирование не только в Азербайджане, но и других странах

18 Июля, 2018 в 19:54 ~ 1 минута на чтение 1379
Фуад Алескеров: Опыт позволяет ANAMA успешно проводить разминирование не только в Азербайджане, но и других странах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) с 20-летием.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики по работе с правоохранительными органами и военным вопросам, заведующий отделом Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию ANAMA.

Ф. Алескеров отметил, что, создавая агентство, общенациональный лидер Гейдар Алиев еще в 1998 году думал о том, что азербайджанские вынужденные переселенцы, вернувшись на освобожденные от армянской оккупации земли, должны жить спокойно, не боясь минной угрозы.

«Агентство провело успешное разминирование села Джоджуг Мерджанлы в Джебраильском районе Азербайджана, жители которого вернулись в свои дома после победоносных для Азербайджана апрельских боев 2016 года. Опыт позволяет ANAMA успешно проводить разминирование не только в Азербайджане, но и в других странах. Президент Азербайджана Ильхам Алиев оказывает постоянное внимание работе агентства, регулярно укрепляется материально-техническая база ANAMA, многие сотрудники агентства представлены к государственным наградам», - подчеркнул Ф. Алескеров.

Тимур Рзаев, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net