1news.az

Фаворит: Вугар Гашимов о любимом спортсмене, фильме «Запах женщины» и любимом футбольном клубе

12 Октября, 2011 в 16:44 ~ 5 минут на чтение 4100
Фаворит: Вугар Гашимов о любимом спортсмене, фильме «Запах женщины» и любимом футбольном клубе

Вкус человека, его духовный мир раскрывает то, что он одобряет. О вкусах не спорят, ими интересуются, когда хотят раскрыть для себя человека.

И самые простые вопросы могут рассказать нам больше, чем казалось на первый взгляд. Об известном шахматисте Вугаре Гашимове, его спортивных достижениях написано немало, звезда мировых шахмат - персонаж не только отечественных, но и зарубежных СМИ. Сегодня в нашей рубрике «Фаворит» он впервые говорит… не о шахматах, но о любимых героях и кумирах…

1. Моя актриса… Сандра Баллок. Мне всегда интересно смотреть фильмы с ее участием, она мне нравится, но в фильме The Blind Side актриса просто великолепна.

2. Мой актер… Том Хенкс. У него невозмутимый взгляд, он невероятно талантливый актер, у него много хороших ролей, но в фильме «Терминал», как мне кажется, он совершенно гениален.

3. Мой бренд… Ralph Lauren – дизайнер всегда верен себе, всегда придерживается своей линии. Его стиль практически не меняется.

4. Мой город... Баку. Город воистину прекрасный и душевный - мой родной город. А частые поездки в другие страны еще больше сближают меня с моим любимым городом.

5. Мой идеал… Бразильский гонщик «Формулы 1» Айртон Сенна. Он импонировал мне не только как блестящий спортсмен, но и как человек, завоевавший сердца миллионов людей и болельщиков «Формулы 1». Его любили и уважали, его достижения - это мечта любого спортсмена!

6. Моя телевизионная передача… «Что? Где? Когда?». Я всегда с удовольствием как зритель посещаю съемки этой передачи. И, конечно, с интересом слежу за обсуждениями наших уважаемых знатоков и как гость, и как болельщик.

7. Мой поэт… Мой любимый дядя Муслим Магеррамов (Али оглу). К сожалению, он в прошлом году внезапно покинул нас, ушел в мир иной. Меня не было в Баку… У него осталось много незавершенных произведений.

8. Мой писатель... Джек Лондон. В свое время испытал сильное эмоциональное потрясение от его романа «Мартин Иден».

9. Мой источник вдохновения… Это жизнь и все, что с ней связано. Я люблю созерцать красоту природы - это так прекрасно!

10. Любимый вид спорта… Наверное, все-таки футбол, я и занимался футболом и знаю о нем очень много, с детства болею за «Ювентус».

11. Мой композитор… Я люблю музыку, поэтому не могу ограничиться именем только одного композитора. Тут и корифеи азербайджанской музыки: Кара Караев, Узеир Гаджибейли, Вагиф Мустафазаде и великие композиторы всех времен - Моцарт, Штраус, Бах...

12. Мой фильм… «Запах женщины». Женщину надо прочувствовать, и, чтобы в этой жизни не произошло, надо продолжать жить и любить жизнь. Игра Аль Пачино сильно впечатляет.

13. Моя настольная книга… Предпочитаю, в основном, книги про шахматы, от них уже нет места дома. Но сейчас я предпочитаю читать про жизнь великого полифониста И.С.Баха, так как хочу еще больше узнать о музыке.

14. Мой напиток… Разные виды свежевыжатых соков, это полезно и вкусно. Я не употребляю алкоголь.

15. Моя слабость… Азербайджанская кухня. Она самая лучшая. Я побывал во многих странах мира и знаком со многими кухнями мира, но по мне – нет ничего вкуснее, чем азербайджанская кухня. Я уже не говорю о домашней еде, приготовленной золотыми руками моей любимой мамы!

16. Мой певец… Муслим Магомаев. Вряд ли есть кто-то, кто может исполнить так от души и про любовь, и про Родину, и иметь такой волшебный голос.

17. Моя певица…Whitney Houston. Я влюбился в нее и в ее песни после просмотра фильма «Телохранитель», «I will always love you» - классика.

18. Мой автомобиль… Секрет. Его нет, пока что не было особой нужды его приобретать. Я мало бываю дома, и мало куда выхожу – предпочитаю больше времени проводить с родными. Но собираюсь приобрести автомобиль, какой именно - пока пусть останется секретом.

19. Лучшее место на Земле… Это и есть сама Земля, которую, к сожалению, мы разрушаем, порой сами того не зная, а порой даже намеренно...

20. Есть еще любимые, о которых мы забыли? Да, моя семья, мои родные, которым я благодарен за все, что они для меня сделали и делают!

Подготовил Сеймур Закаряев 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net