1news.az

Делегацию Армении жестоко унизили в ПАЧЭС

30 Ноября, 2017 в 01:39 ~ 2 минуты на чтение 9842
 Делегацию Армении жестоко унизили в ПАЧЭС

Армянская делегация в ПАЧЭС выступила с заявлением в связи с инцидентом в ПАЧЭС.

По мнению армян, некоторые коллеги "повели себя некорректно" на заседании в Киеве.

Как сообщает 1news.az, к началу открытия 50-й юбилейной сессии Ассамблеи, когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе Генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения важного вопроса.

Согласно полученной информации, только руководитель делегации Армении не был приглашен на данное обсуждение.

В итоге проведенных обсуждений в итоговую декларацию было внесено изменение по поводу существующих в регионе конфликтов, суть которого заключалась в поддержке территориальной целостности государств.

Конечно же такой ход событий не устроил Армению, страну, которая продолжает оккупацию территорий Азербайджана, а также имеет территориальные претензии к другим соседним государствам.

В итоге, в своей привычной манере, Армения решила покинуть зал Ассамблеи "в знак протеста".

В принятой поправке отмечается необходимость способствовать восстановлению территориальной целостности государств Черноморского экономического сотрудничества.

"Мы глубоко обеспокоены продолжающимися конфликтами в регионе организации ЧЭС, которые подрывают мир, безопасность и сотрудничество на региональном и глобальном уровнях, негативно влияют на социальную стабильность и препятствуют экономическому развитию государств-членов.

Мы считаем, что эти конфликты должны быть разрешены на основе полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств – членов ЧЭС, и заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент, в качестве незаконно аннексированных", – говорится в принятой поправке.

Р.Д.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net