1news.az

Что произошло на телеканале ATV? - ПОДРОБНОСТИ

26 Сентября, 2017 в 18:10 ~ 3 минуты на чтение 44933
Что произошло на телеканале ATV? - ПОДРОБНОСТИ

Во вторник, 26 сентября, руководитель телерадиовещательной компании «Азад Азербайджан» (ATV) Вугар Гарадаглы был освобожден от занимаемой должности.

Согласно распространенной информации, на эту должность был назначен Азер Халилов, ранее возглавлявший телеканал CBC.  

Председатель НСТР Нушираван Магеррамли уже представил коллективу нового руководителя.

На фото: Вугар Гарадаглы (слева) и Азер Халилов (справа)

Однако, как пояснил руководитель аппарата НСТР Тогрул Мамедов, вопрос смены руководства ATV не входит в компетенцию Национального совета телевидения и радио.

По его словам, в соответствии со статьей 2 закона «О телерадиовещании», вопрос смены руководства телеканала находится в компетенции учредителей ATV.

«Решением учредителей телеканала Вугар Гарадаглы был освобожден от занимаемой должности, на его место назначен Азер Халилов, это обычное явление. Здесь нет ничего необычного», - приводит его слова агентство Report.

По информации ряда СМИ, в целом в отставку якобы были отправлены 32 сотрудника телеканала, среди которых – вице-президент Рауф Дадашов, руководитель группы дизайна ATV, режиссер Рауф Оджагвердиев, главный продюсер телеканала Талех Багиров, заместитель вице-президента, руководитель отдела телесериалов Вадо Коровин и другие.

Причиной столь серьезных изменений, по сообщению СМИ, называется недовольство учредителей информационной политикой телеканала.

Как отмечается, помимо прочего недовольство вызвала чрезмерная скандальность утренней передачи «ATV Səhər», ведущим которой был Туран Ибрагимов.

Также серьезное недовольство было выражено поведением ведущего передачи «Yoxlama» Азера Исмаилова. Напомним, что недавно съемочная группа данной передачи оказалась замешанной в скандале, приведшей к смерти директора одной из бакинских школ. 

Как сообщил журналистам новый руководитель телеканала Азер Халилов, в настоящее время пересматриваются выходящие в эфир программы.

А.Халилов также прокомментировал информацию о якобы имеющих место массовых увольнениях сотрудников телеканала. По его словам, руководство компании не принимало такого решения.

 Он отметил, что сотрудники, желающие покинуть телеканал, могут беспрепятственно это сделать.

«Нельзя насильно никого удерживать. Однако на данный момент ко мне поступило лишь три обращения о желании уйти с работы. Пока я не хочу называть их имен», - сказал он (цитата по АПА).

А.Халилов отметил, что вещание передачи «ATV Səhər», которую вел Туран Ибрагимов, прекращено.

«Из администрации, возглавляемой Вугаром Гарадаглы, мне сообщили, что вещание передачи Турана Ибрагимова было прекращено сегодня утром. Кроме того, была закрыта передача Азера Исмаилова «Yoxlama». Естественно, если вещание этих передач прекратилось, то Туран Ибрагимов и Азер Исмаилов будут уволены. В их услугах телеканал больше не нуждается», - сказал он.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net