1news.az

Армянская делегация совершила провокацию на «Евровидении 2016» - ФОТО – ВИДЕО

11 Мая, 2016 в 09:56 ~ 3 минуты на чтение 18207
Армянская делегация совершила провокацию на «Евровидении 2016» - ФОТО – ВИДЕО

Делегация Армении совершила провокацию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2016», полуфинал которого прошел 10 мая в Стокгольме.

Члены делегации Армении совершили в прямом эфире провокацию, развевая перед камерами, осуществляющими трансляцию, флаг марионеточного режима Нагорного Карабаха.

Напомним, что ранее Европейский вещательный союз ввел ряд ограничений и запретов по поводу флагов на песенном конкурсе «Евровидение 2016» - в число особо запрещенных флагов вошли флаг марионеточного сепаратистского режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях, флаги ИГИЛ, косоваров, басков и палестинцев. Однако затем условия проноса флагов на конкурс был смягчены.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, на пресс-конференции по итогам первого полуфинала конкурса замдиректора Общественного телевидения Азербайджана Шаиг Мамедов, поздравив с достижением представительницу страны Сямру Рагимли, выразил протест провокации армянской делегации.   

Ш.Мамедов отметил необходимость принятия серьезных мер в ответ на действия, противоречащие правилам песенного конкурса, подчеркнув, что поднятие флага сепаратистского режима «НКР» на сцене международного конкурса и разрешение на пронос его в зал недопустимо и полностью противоречит правилам состязания. Он выразил надежду, что в связи с этой провокацией будут приняты серьезные меры.  

Как передает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, данный инцидент получил широкое освещение в одной из крупнейших шведских газет «Expressen». В статье говорится о том, что, несмотря на то, что условия для проноса флагов на «Евровидение 2016» и были смягчены, Европейский вещательный союз запретил использовать флаги в политических заявлениях.

«Армянская делегация, нарушив данные правила, размахивала флагом сепаратистского режима Нагорного Карабаха, который был отобран организаторами у Иветы Мукучян и ее команды», - сообщает «Expressen».

Также шведское издание приводит слова продюсера конкурса Свена Стояновича, отмечающего, что пронос флага незаконен и в связи с этим инцидентом Европейским вещательным союзом будет проведено расследование.

«Мы четко изложили нашу политику – не желаем видеть на концертной арене флаги, которые могут быть использованы в качестве какого-либо политического заявления, а также символы, подразумевающие какой-либо конфликт», - отмечает менеджер «Евровидения 2016» Сиетсе Беккер.

С.Беккер в интервью изданию Aftobladet подчеркивает, что «флаг «НКР» был пронесен в зал с целью политического заявления. Само это действие уже может считаться преступлением».

В публикациях шведских СМИ также отмечается, что Нагорный Карабах, ставший причиной армяно-азербайджанского конфликта, является признанной на международном уровне неотъемлемой частью Азербайджана.  

Ф.В, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net