1news.az

Акиф Али попросил прощения в связи с высказыванием о Лютфи Заде - ОБНОВЛЕНО

8 Сентября, 2017 в 15:33 ~ 3 минуты на чтение 45912
Акиф Али попросил прощения в связи с высказыванием о Лютфи Заде - ОБНОВЛЕНО

Глава пресс-службы Кабинета министров Акиф Али выразил сожаление в связи с ответом на вопрос издания Qafqazinfo о месте захоронения выдающегося американского  ученого азербайджанского происхождения Лютфи Заде.

На своей странице в Facebook Акиф Али написал:

«Уважаемые пользователи FB!

Поспешный ответ на торопливый вопрос, заданный корреспондентом Qafqazinfo рано утром, еще до начала рабочего дня, еще до того как я ознакомился с газетами, с последними новостями в прессе, о том, где будет похоронен живущих и скончавшийся в США любимый ученый [нашего] народа Лютфи Заде, вызвал справедливое недовольство.

Сожалею, что мы с корреспондентом сайта, с которым всегда работали в условиях взаимопонимания, неправильно поняли друг друга по телефону.

Я действительно не знаю подробностей, связанных с похоронами ученого. И сказал об этом. Если имели место неуместные, возможно, эмоциональные выражения, прошу прощения. Да упокоит Всевышний душу великого ученого [нашего] народа!»

Профессор Калифорнийского университета США, руководитель Инициативы Беркли по теории мягких вычислений, почетный член Национальной Академии Наук Азербайджана, почетный председатель азербайджанских диаспорских организаций в Америке Лютфи Заде скончался 6 сентября 2017 года на 97-м году жизни.

Основоположник теории нечеткой логики в области искусственного интеллекта, профессор Лютфи Заде является одной из выдающихся личностей, внесших достойный вклад в мировую научную мысль.

12:16

Выдающийся американский ученый азербайджанского происхождения Лютфи Заде (Лютфали Рагим оглу Алескерзаде) будет похоронен на исторической родине – в Азербайджане.

Как сообщили члены семьи ученого, тело Лютфи Заде доставят в страну в течение 10 дней.

Сайт Qafqazinfo обратился к главе пресс-службы Кабинета министров Акифу Али с вопросом по поводу места захоронения.

Вот, что ответил Акиф Али на этот вопрос: «Не беспокойте меня с утра новостями о мертвых. Такие новости плохо действуют на меня. Я ничего не знаю об этом. Вообще, не интересуюсь. Этот «фындыгбаш киши» [орехоголовый мужчина] меня не интересует. Прошу вас, не задавайте мне по утрам таких вопросов. Давайте говорить о позитивном, чтобы день прошел хорошо».

Выдающийся ученый, профессор Калифорнийского университета США, руководитель Инициативы Беркли по теории мягких вычислений, почетный член Национальной Академии Наук Азербайджана, почетный председатель азербайджанских диаспорских организаций в Америке Лютфи Заде скончался 6 сентября 2017 года на 97-м году жизни.

Основоположник теории нечеткой логики в области искусственного интеллекта, профессор Лютфи Заде является одной из выдающихся личностей, внесших достойный вклад в мировую научную мысль.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net