az

Общество

24 Июня, 2016 в 15:44

Ковровые орнаменты в интерьере Айлы Мирза-заде – ФОТО

Ковровые орнаменты в интерьере Айлы Мирза-заде – ФОТО

Молодая художница и дизайнер Айла Мирза-заде представила на суд зрителей весьма интересные работы.

Как рассказала Айла корреспонденту 1news.az, в последнее время в своем творчестве она стала чаще обращаться к теме азербайджанских ковров и миниатюр.

«Я много времени провела в Музее ковра, знакомилась с различными школами, и считаю, что орнаменты азербайджанских ковров могут и должны быть использованы в самых разных видах дизайна. Это послужит большей популяризации этого древнего вида нашего народного искусства в мире – люди в разных странах, туристы, приезжающие в Азербайджан, смогут прикоснуться к нашему национальному достоянию», - говорит Айла.

Недавно художница разработала конструктор «Азербайджанские ковры в кубиках», о которых она уже рассказывала в своем интервью. Идея вызвала большой интерес, было много откликов, и ей даже поступило предложение участвовать с этим конструктором в Семейном фестивале, который пройдет впервые 25-26 июня в Музее ковра. Пользуясь случаем, Айла приглашает всех родителей с детишками посетить этот фестиваль, обещая веселое, интересное и познавательное времяпрепровождение.

«И вот сейчас, когда я готовила к защите свою дипломную работу, мне в голову пришла идея использовать узоры и орнаменты азербайджанских ковров в дизайне интерьера, а именно в дизайне керамической плитки для кухонного фартука. Мне кажется, это выглядит очень красиво и стильно, но при условии, что сама мебель должна быть однотонной. И вот, что у меня получилось», - говорит дизайнер.

Отметим, что в ближайших планах Айлы Мирза-заде создание дизайна интерьера с элементами азербайджанских миниатюр.

С другими работами художницы можно ознакомиться по ссылке.

Лейла Мамедова, Г.Р.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены