Пярвин Абиева: «На данный момент я - номер один» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Пярвин Абиева: «На данный момент я - номер один» - ФОТО – ВИДЕО

12:44 - 28 / 04 / 2015

24-летняя Пярвин Абиева - одна из самых востребованных молодых азербайджанских актрис.

Девушка уже успела сняться в ряде сериалов и полнометражных фильмов, один из которых - комедия «Ay, Brilliant».

Последней на данный момент работой актрисы в кино является роль девушки по имени Мирвари в фильме Османа Албайрака «Yarimdunya», после премьеры которого Пярвин Абиева, по мнению многих, укрепила свои позиции в современном азербайджанском кинематографе.

О своей работе в проекте «Yarimdunya» актриса рассказала в интервью 1news.az.

- Вы совсем недавно появились на экране, но за короткий срок стали довольно популярной. В чем, по-вашему, секрет такого успеха?

- В этой сфере я всего два года, это может и короткий срок для завоевания популярности, но все эти два года я работала и даже не заметила, как эта популярность пришла ко мне.

Пять фильмов, съемки в сериалах, клипах, рекламных роликах – и это только начало. За короткий срок таким списком может похвастать не каждая актриса, поэтому я легко могу назвать себя актрисой номером один в своей возрастной категории.

Кому-то может показаться нескромным то, что я говорю о себе, но так обо мне говорят и давно завоевавшие зрительскую любовь, состоявшиеся, известные актеры. И мне приятно это слышать от них. Плюс, наблюдая за тем, что сегодня происходит в кино, которое стремительно развивается, понимаю, что они правы: на данный момент я - номер один.

- Вас называют одной из красавиц нашего кино. Думаете, что секрет во внешности?

- Считаю, что красивая внешность для актрисы очень важна. Я благодарна Богу за свою внешность, которая мне очень помогает в карьере. Будь я невзрачной, вряд ли бы получала предложения о съемках в проектах, даже будучи хорошей актрисой. Внешность в кинематографе – очень важный фактор, ведь сначала зритель оценивает внешний вид и лишь затем – актерскую игру.

Для меня не важно, как я выгляжу на экране, работая над ролью, я могу быть некрасивой, так как это роль и режиссер этого требует. Будь я сосредоточена на своей внешности, никогда не согласилась бы сыграть роль девушки, болеющей раком в «Yarimdunya», ведь там я появляюсь обритой наголо. Таких перевоплощений требует кино, и я готова быть некрасивой и даже страшной, если этого требует роль.

- Что для Вас значит профессия актрисы?

- Все! Главное для меня – не играть в реальной жизни, для этого есть кино и сцена. Но если ты играешь и в реальной жизни, то ты очень плохая актриса. В жизни играть нельзя ни в коем случае, нужно быть собой.

- И какая Пярвин Абиева в реальной жизни?

- Я – простая, искренняя девушка, от души и всем сердцем любящая людей и мир вокруг.

- Расскажите, как Вы оказались в проекте «Yarimdunya»?

- Режиссер фильма – мой близкий друг Осман Албайрак, предложение поступило от него и Турала Асадова. Согласилась сразу именно потому, что Осман – мой друг, он мне как брат, именно в одном из его проектов я сыграла свою первую главную роль, он всегда поддерживал меня и помогал. Ну и, конечно же, мне очень понравилась предложенная роль.

Образ Мирвари – такого просто нет и не было, как мне кажется, в нашем кино, да и сценарий в целом не просто интересный, а очень интересный. Мой образ интересен не только своим характером, но и сложностью игры – сыграть героиню, болеющую раком, совсем нелегко.

Мне хочется, чтобы моя Мирвари стала примером для больных людей. Очень хочется, чтобы, посмотрев «Yarimdunya», люди поняли и осознали, что наша жизнь коротка и следует жить полной жизнью, мотивируя и настраивая себя исключительно на позитив.

- Вы похожи с Мирвари?

- По характеру – да, я именно такая – веселая, позитивная, добрая, любящая жизнь и добро.

- Вы верили в успех «Yarimdunya», приступая к съемкам в проекте?

- Если бы я не верила, то никогда не стала сниматься в фильме. Современный кинематограф сейчас развивается у нас очень быстрыми темпами. На данный момент снято и продолжает сниматься немало комедий, а драмы не было.

«Yarimdunya» - та драма, которую очень долго ждали, и если кто-то ее еще не посмотрел, вперед в кинотеатры, не пожалеете, так как каждый найдет в фильме что-то для себя.

Ф.В, Г.Р.