USD1.7008
EUR2.0342
RUB0.0294
Brent56.41
WTI50.62
Золото2 197.60
S&P 500 Index2 500.60
Nikkei 22520 294.03

Перлы наших телеканалов, или Uelkom to Santrope 09.09.2011 15:08

Периодически мы уделяем внимание творчеству отечественных телеканалов, рассматривая сквозь призму своего субъективного взгляда наиболее спорные, по нашему мнению, телепрограммы.

Каким-то каналам «достается» больше, каким-то меньше, и дело тут вовсе не в том, что некоторые наши телеканалы заслуживают подобного порицания больше других. Отнюдь. По нашему мнению, сегодня уровень практически всех отечественных телеканалов примерно одинаковый, следовательно критики они заслуживают практически в равной степени.

Тем не менее, есть такие телеканалы, которые, если хотите, являются в какой-то степени флагманами отечественного ТВ. Одним из таких флагманов, с достаточно большой историей, уходящей своими корнями в сложные времена начала 90-х годов, является телеканал ANS.

ANS долгое время позиционировался как серьезный телеканал, с новостным, а в какой-то степени и деловым уклоном. Именно на этом телеканале впервые в Азербайджане появились бегущие строки с финансовыми показателями, по аналогии с российским РБК и американским Bloomberg, именно ANS фокусировался на серьезных телепрограммах и ток-шоу.

Но, рынок, как любят говорить телевизионщики, диктует свои условия, и постепенно на телеканале, кстати, ориентированном на принесение прибыли, что похвально, начало увеличиваться количество развлекательных передач. К сожалению, среди подобных передач стали «просачиваться» и передачи с желтоватым оттенком. Эльгизу и Ко мы уже посвящали отдельный материал, на этот же раз, хотелось бы коснуться другого, в определенной степени комичного  случая.

Не так давно в эфире телеканала ANS появилась передача Hot chart ANS ÇM. Идея – отличная. Это, уж точно, получше чем целый день крутить непонятные телепередачи про «гадалок», рекламу дворцов счастья и перепалки местных «шоу-бизовцев», как делают многие.. И тем не менее, как говорится в известно фразе, «хотели как лучше, а получилось как всегда».

В последние 2 дня Facebook облетели фотографии, сделанные наблюдательными зрителями в эфире упомянутой программы. На фотографиях запечатлены кадры, на которых указываются имена исполнителей, попавших в чарт ANS. И все бы ничего… да только вот написаны они в азербайджанской транскрипции.

То есть, мало того имена исполнителей, но и названия песен напечатаны на азербайджанском, правда с сохранением произношения в английском оригинале… в лучших традициях известной шутки «как слынджи, так и пинджи»…

Так трек DJ Antoine vs Timati feat Kalenna ‘Welcome to St.Tropez’ превратился в DJ Anton ft Timati ‘ Uelkom tu Santrope’ (при этом почему-то английское ‘featuring’ сохранено в оригинальном сокращении).

В свою очередь, Atomic Kitten и их трек ‘If you come to me’ превратился в Atomik Kitin с песней ‘If yu kam tu mi’.

Известная солистка Black Eyed Peas Fergie превратилась в Förgi c песней ‘Biq qölz dont kray’ (Big girls don’t cry)…

Собственно таких курьезов множество и ознакомиться с ними можно просмотрев фотографии, прикрепленные ниже, либо на специальной страничке «фанов» этой передачи, посвятивших ей великолепную страничку в Facebook (за чувство юмора "5").

Отметим, что мы попытались получить комментарий у представителей телеканала. Сотрудник телеканала, пожелавший остаться неназванным, отметил, что подобные «нововведения» связанны с тем, что азербайджанский зритель в массе своей неспособен прочесть названия песен и имена исполнителей в оригинальном виде… Странное предположение, особенно учитывая, что алфавит у нас – латиница (как и английский), в отличие от той же «кириллической» России, где указывать имена в оригинале не боятся…

А что, интересная логика – ведь так читать зрителю будет значительно проще…

Так можИт и нам стоЕт начать пИчатать на том, языке, кАторый, будИт прощИ, чЕтать некАторым чЕтатИлям?

Думаем, все же, не стоит… Кто прав, а кто нет – судите сами.

Барри Линдон 

8733количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 сентября17:28 Ильхам Алиев: Азербайджан - стабильная в общественно-политическом плане страна с быстро растущей экономической мощью17:19 Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»17:10 Представитель НАТО Аппатурай едет в Баку в рамках проекта по разминированию16:58 Юсуф Мамедалиев: Ильхам Алиев желает видеть нашу молодежь более патриотичной, здоровой, образованной16:50 В Турции появились троллейбусы для женщин – ФОТО – ВИДЕО16:42 Назим «Файтончу» поскандалил в эфире с журналисткой, вступившейся за сделавшего ему операцию врача – ВИДЕО16:33 Кадровые изменения в Киноцентре «Низами»16:25 На Абшероне пропал школьник - ФОТО16:18 Ежегодно численность населения Азербайджана увеличивается в среднем на 125 тысяч человек – Хады Раджабли16:08 Генпрокуратура об аресте владельца AAAF Park16:00 «Только недруги Азербайджана могут быть недовольны притоком туристов в страну»15:56 Омар Момани посвятил карикатуру финалу Лиги Европы-2019, который пройдёт в Баку – ФОТО15:47 Чемпионат Европы по волейболу в Азербайджане: шансы, ожидания, возможности – ФОТО - ВИДЕО15:41 Красота и чувственность: Ирада Ибрагимова в объективе турецкого фотографа – ФОТО15:19 Аудиторы Азербайджана будут сотрудничать с коллегами из РФ и Эстонии