USD1.7447
EUR1.8399
RUB0.0304
Brent56.90
WTI54.51
Золото1 235.41
S&P 500 Index2 365.38
Nikkei 22519 371.01

Минобороны АР ответило на обвинения армян в издевательствах над трупами солдат 11.04.2016 17:48

Минобороны Азербайджана категорически опровергает утверждения армянской стороны о глумлениях над трупами, указывая на издевательства, учиненные армянами над телами погибших азербайджанских военнослужащих.

Распространяемая армянской стороной информация о якобы глумлениях и издевательствах над трупами армян не соответствует действительности. Об этом на запрос 1news.az сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Комментируя распространенную армянской стороной информацию о якобы издевательствах над трупами армянских военнослужащих, в Министерстве обороны отметили, что таким образом армянская сторона старается в очередной раз обвинить азербайджанцев в зверствах и привлечь внимание мирового сообщества к проблеме конфликта со своей позиции.

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что никаких фактов глумления над трупами армянских солдат нет. «Азербайджанская армия не воюет с мертвыми военнослужащими», - указали в пресс-службе, отметив, что азербайджанский солдат не мог такое совершить.  

«Учитывая эмоциональное состояние членов семей погибших азербайджанских военнослужащих, мы не стали заявлять о различных фактах издевательств над их телами», - указали в пресс-службе.

Как ранее сообщал 1news.az, при содействии Международного Комитета Красного Креста (МККК) тела погибших в результате недавней эскалации нагорно-карабахского конфликта вдоль линии соприкосновения были переданы сторонам.

Ранее, 8 и 9 апреля, в ходе двух предыдущих операций, имевших место при поддержке МККК, стороны произвели поиск и вынесли тела погибших из зоны боевых действий, расположенной вдоль линии соприкосновения.

Операции состоялись в результате взаимной договоренности сторон конфликта и в координации с Минской группой и личным представителем действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Напомним, что в ночь на 2 апреля армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана.

В результате ответных действий азербайджанской армии на нескольких участках была прорвана первая линия обороны ВС Армении, установлен контроль над некоторыми стратегическими высотами и населенными пунктами, имеющими особое стратегическое значение.

Во вторник, 5 апреля, Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в 12:00 по согласию сторон на линии соприкосновения войск приостановлены военные действия.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

4479количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 февраля19:14 Президент Азербайджана выделил 2 млн манатов на развитие лошадей карабахской породы19:13 Яшар Алиев: «То, что произошло в Ходжалы в феврале 1992 года, стало крупнейшим массовым убийством за всю почти 30-летнюю историю конфликта»19:00 Налогоплательщики в Азербайджане получили извещения о партнерстве с налоговыми органами - ФОТО18:52 В четверг будет ограничено движение на одной из оживленных дорог Баку - КАРТА18:44 Самир Масимов продолжит карьеру в Азербайджане18:42 Али Ахмедов: Назначение Мехрибан Алиевой на пост Первого вице-президента Азербайджана – правильное, справедливое и эффективное решение18:40 Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с олимпийским чемпионом18:30 Реформы в налоговой системе Азербайджана нацелены на стимулирование местного предпринимательства18:18 Курс маната к доллару на четверг, 23 февраля18:12 Реакция на письмо читателя 1news.az: Дорожная полиция проведет рейды против водителей автобусов, не закрывающих двери18:04 Спикер Милли Меджлиса поздравил Мехрибан Алиеву с назначением на пост Первого вице-президента17:48 Нынешнему формату Минской группы ОБСЕ нет альтернативы - Сергей Лавров17:40 Невероятная трансформация клипмейкера Зохраба Агаева, сбросившего 75 кг – ФОТО17:32 Бинали Йылдырым пояснил свой приветственный жест «Бозкурт» – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО17:24 В плену «Половецких плясок»: Большая премьера на сцене Театра оперы и балета - ФОТО