USD1.7025
EUR1.8566
RUB0.0299
Brent51.63
WTI49.36
Золото1 266.93
S&P 500 Index2 387.45
Nikkei 22519 262.17

Минобороны АР ответило на обвинения армян в издевательствах над трупами солдат 11.04.2016 17:48

Минобороны Азербайджана категорически опровергает утверждения армянской стороны о глумлениях над трупами, указывая на издевательства, учиненные армянами над телами погибших азербайджанских военнослужащих.

Распространяемая армянской стороной информация о якобы глумлениях и издевательствах над трупами армян не соответствует действительности. Об этом на запрос 1news.az сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Комментируя распространенную армянской стороной информацию о якобы издевательствах над трупами армянских военнослужащих, в Министерстве обороны отметили, что таким образом армянская сторона старается в очередной раз обвинить азербайджанцев в зверствах и привлечь внимание мирового сообщества к проблеме конфликта со своей позиции.

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что никаких фактов глумления над трупами армянских солдат нет. «Азербайджанская армия не воюет с мертвыми военнослужащими», - указали в пресс-службе, отметив, что азербайджанский солдат не мог такое совершить.  

«Учитывая эмоциональное состояние членов семей погибших азербайджанских военнослужащих, мы не стали заявлять о различных фактах издевательств над их телами», - указали в пресс-службе.

Как ранее сообщал 1news.az, при содействии Международного Комитета Красного Креста (МККК) тела погибших в результате недавней эскалации нагорно-карабахского конфликта вдоль линии соприкосновения были переданы сторонам.

Ранее, 8 и 9 апреля, в ходе двух предыдущих операций, имевших место при поддержке МККК, стороны произвели поиск и вынесли тела погибших из зоны боевых действий, расположенной вдоль линии соприкосновения.

Операции состоялись в результате взаимной договоренности сторон конфликта и в координации с Минской группой и личным представителем действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Напомним, что в ночь на 2 апреля армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана.

В результате ответных действий азербайджанской армии на нескольких участках была прорвана первая линия обороны ВС Армении, установлен контроль над некоторыми стратегическими высотами и населенными пунктами, имеющими особое стратегическое значение.

Во вторник, 5 апреля, Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в 12:00 по согласию сторон на линии соприкосновения войск приостановлены военные действия.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

4579количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 апреля20:42 Проведено бесплатное офтальмологическое обследование, приуроченное ко дню рожденья видного ученого - ФОТО20:35 СМИ: Дмитрий Шепелев обманул семью Жанны Фриске20:19 В Лондоне у парламента арестован вооруженный ножами мужчина - ФОТО19:55 Обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией19:47 В Париже ограбили квартиру премьер-министра Франции19:30 Сообщение Комиссии по вопросам помилования при Президенте АР19:12 Сколько автобусов в Баку перешли на карточную систему оплаты?19:00 Турецкие моряки спасли экипаж российского судна - ФОТО18:52 В ОДКБ сообщают, что боевики ИГИЛ уходят в Афганистан18:36 Курс на пятницу: манат сохраняет стабильность к доллару18:28 GEMMS Group выступает за регулирование дорожного движения в Баку на примере Первых Европейских игр18:20 Дана Борисова страдает от наркотической зависимости18:12 Генсек НАТО признал за Турцией право преследовать подозреваемых в попытке путча18:04 Встреча по Карабаху в Москве состоится при участии сопредседателей Минской группы17:56 Свадьба рэпера Мота и Марии Мельниковой – ФОТО