USD1.7012
EUR1.9783
RUB0.0289
Brent49.28
WTI46.90
Золото2 107.28
S&P 500 Index2 473.45
Nikkei 22520 099.75

Минобороны АР ответило на обвинения армян в издевательствах над трупами солдат 11.04.2016 17:48

Минобороны Азербайджана категорически опровергает утверждения армянской стороны о глумлениях над трупами, указывая на издевательства, учиненные армянами над телами погибших азербайджанских военнослужащих.

Распространяемая армянской стороной информация о якобы глумлениях и издевательствах над трупами армян не соответствует действительности. Об этом на запрос 1news.az сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Комментируя распространенную армянской стороной информацию о якобы издевательствах над трупами армянских военнослужащих, в Министерстве обороны отметили, что таким образом армянская сторона старается в очередной раз обвинить азербайджанцев в зверствах и привлечь внимание мирового сообщества к проблеме конфликта со своей позиции.

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что никаких фактов глумления над трупами армянских солдат нет. «Азербайджанская армия не воюет с мертвыми военнослужащими», - указали в пресс-службе, отметив, что азербайджанский солдат не мог такое совершить.  

«Учитывая эмоциональное состояние членов семей погибших азербайджанских военнослужащих, мы не стали заявлять о различных фактах издевательств над их телами», - указали в пресс-службе.

Как ранее сообщал 1news.az, при содействии Международного Комитета Красного Креста (МККК) тела погибших в результате недавней эскалации нагорно-карабахского конфликта вдоль линии соприкосновения были переданы сторонам.

Ранее, 8 и 9 апреля, в ходе двух предыдущих операций, имевших место при поддержке МККК, стороны произвели поиск и вынесли тела погибших из зоны боевых действий, расположенной вдоль линии соприкосновения.

Операции состоялись в результате взаимной договоренности сторон конфликта и в координации с Минской группой и личным представителем действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Напомним, что в ночь на 2 апреля армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана.

В результате ответных действий азербайджанской армии на нескольких участках была прорвана первая линия обороны ВС Армении, установлен контроль над некоторыми стратегическими высотами и населенными пунктами, имеющими особое стратегическое значение.

Во вторник, 5 апреля, Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в 12:00 по согласию сторон на линии соприкосновения войск приостановлены военные действия.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

4690количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

24 июля20:21 В Баку не видят угрозы прокачке нефти по «Баку-Супса» от перехода контроля над каспским участком к осетинским сепаратистам19:59 Обнародованы результаты вступительных экзаменов в вузы по I и IV группам специальностей19:38 Армения на государственном уровне занимается исторической и религиозной фальсификацией – МИД АР19:26 Счетная палата выявила ряд нарушений в БГУ19:12 Гурбан Гурбанов: «Мы готовы тратить деньги на новые трансферы»18:52 Выделено 3 млн манатов на строительство автодороги Зиря-Тюркан18:36 Салахат Агаев присоединился к «Нефтчи»18:20 Совет прессы поблагодарил Президента Ильхама Алиева за дом для журналистов18:04 Управляющий TAP по Италии: Прокладка газопровода через Италию не будет иметь негативных последствий17:56 Азербайджанские военные, которые примут участие в Армейских международных играх, отбыли в Москву17:40 Тренер «Ягеллонии»: «Габала» может показаться очень опасным соперником, но…»17:32 Шокирующие подробности убийства в Барде: глава семьи размозжил головы спящим детям и жене – ОБНОВЛЕНО17:24 Стартует летний лагерь для школьников, проживающих в районах Азербайджана – ФОТО17:10 Готовится визит Президента Азербайджана в Венгрию осенью текущего года17:08 В Баку проведены вводный инструктаж международного конкурса «Кубок моря-2017» и заседание судейской комиссии - ФОТО