1news.az

«Время покажет». Рахман Гаджиев о том, что вытворял проармянский шабаш в прайм-тайм на «Первом канале» - ВИДЕО

5 Апреля, 2016 в 11:40 ~ 7 минут на чтение 28455
«Время покажет». Рахман Гаджиев о том, что вытворял проармянский шабаш в прайм-тайм на «Первом канале» - ВИДЕО

Посмотрел последний выпуск программы "Время покажет" в эфире "Первого канала". Зрелище, скажу я вам, не из приятных (см. видео в конце текста).

Я давно зарекся смотреть российские телеканалы (исключение, разве что, "Дождь" и "РБК"), с тех самых пор, как практически все телевидение в этой стране окончательно скатилось в "треш".

Сегодня это огромное федеральное телемесиво (принадлежащее, кстати, по большей части компании "Газпром Медиа") превратилось в какой-то адский "микс" из низкопробной развлекаловки, агиток, вместо новостей, ну и венца эфира - псевдо-аналитических ток-шоу.

Эти ток-шоу напоминают хорошо отрепетированные спектакли, где меняются только декорации. Т.н. "экспертов", как труппу какого-нибудь низкопробного цирка-шапито, возят от одного здания к другому, где каждый из этих любопытных экспонатов зачитывает заготовленные шпаргалки, видимо, тщательно отрепетированные в ходе эдаких "оруэлловских" двухминуток ненависти (прямо как в легендарном произведении "1984").

Правда, должен признать, импровизация и визг (с условием соблюдения инструкции), по-видимому, не только допускаются, но и поощряются. Ибо визжат члены труппы безбожно... даже покруче, чем в "Пусть говорят" у Малахова.

Итак, пара слов об основных действующих лицах последнего выпуска программы "Время покажет".

"Первому каналу", которым, надо признать, руководит человек, прекрасно разбирающийся в своем деле, удалось нащупать пульс целевой аудитории. А зритель этот незамысловат и практически на сто процентов совпадает с основным электоратом - эдакий среднестатистический, не очень образованный россиянин, который готов с пеной у рта кричать, что Крым, понимаете ли, наш, ненавидеть оранжевую чуму, госдеп, украинскую хунту и, в общем-то, проглатывать весь тот самый набор шаблонов, которые призваны отвлекать его от настоящих проблем в лице ухудшающейся экономической ситуации и, как следствие, пустеющего холодильника.

Бесконечно льющиеся в эфире федеральных телеканалов передачи основательно втаптывают этого самого героя "Нашей Раши" в вымышленный мир, где он и только он, является частью великой империи - вершительницы судеб.

Есть правда у этой, казалось бы, идеально работающей "фабрики грез" и сбои.

Иногда они провоцируются изнутри (глядишь, и появится какой-нибудь оппозиционер с расследованием), а иногда их провоцируют внешние факторы.

И если с внутрисистемными проблемами без особых последствий позволяет справляться все тот же зомбоящик, то с проблемами вроде сбитого Турцией истребителя или (о Боже!) экономическими трудностями бороться уже сложнее.

Постоянное нагнетание (а без него уже не получается) и перевод фокуса на внешних врагов неизбежно приводит к напряжению в международных отношениях, а к этому Россия сейчас не очень-то готова (напоминать про санкции и изоляцию на фоне низких цен на нефть, думаю, не стоит). В общем, в таком вот пьяном угаре весь этот цирк пытается импровизировать, похоже, совсем не понимая, куда ведет спираль подобного беспрерывного нагнетания.

Свидетельством этого абсурда можно считать и уже упомянутый мной эфир программы "Время покажет".

Примечательно, что на страже интересов государства российского в эфире этой передачи непоколебимо стояли "славные представители русской нации" (так они себя называют) - Геворг Мирзоян, Семен Багдасаров, ну и, куда же без него, завсегдатай антимайданных дебатов, бессменный диванный эксперт - Сергей Кургинян.

Эти господа так рьяно отстаивали интересы России, что за ними еле поспевали Борис Надеждин, член Совета Федерации Франц Клинцевич и некий Шурыгин из газеты "Завтра".

Остальные защитнички выполняли роль статистов, открывающих и закрывающих рот по взмаху руки ведущих.

Кстати, о ведущих. Константин Эрнст, все-таки гений! 

Поставить вести "цирковое представление с аналитическим уклоном", нацеленное на широкие слои "патриотических масс" (интеллектуальная аудитория сегодня  там не в почете), Эрнст выбрал добротного русского мужика со звучным именем Петр Толстой и любимицу домохозяек, актрису Екатерину Стриженову.

Кого волнует, что она ничегошеньки не смыслит в политике? Главное вовремя орать в микрофон что-то вроде "Но как же мы это допустили-то ж в Карабахе-то? Как же ж не доглядели ж!".

И все путем, Толстой добавит, поправит, даст слово, отберет, заткнет рот и откроет кому надо и когда надо.

Честь оппонировать патриотической "команде мечты" выпала на долю явно подуставшего от этого вертепа тяжеловесу Гейдару Джемалю и корреспонденту турецкого агентства "Ихлас" Фуаду Аббасову.

Заранее оговорюсь, что перекричать визжащих кургинянов им не удалось. Джемаль, похоже, и вовсе такой задачи не ставил (привык), а вот Аббасов очень переживал, пытался оспаривать ложь своих визави, чем вызывал неприкрытое раздражение у окружающих патриотов.

Больше всего раздражались сенатор Франц Клинцевич (русский патриот, кстати, с польскими корнями) и Борис Надеждин. Клинцевич, известный по своей нескрываемой любви к украинским сепаратистам, назвал Фуада Аббасова "конченым хамом" и пообещал разобраться с ним после эфира. А Надеждин орал, требуя, чтобы "русскому человеку дали выговориться, Христа ради!". При этом, обращаясь к кургинянам, Надеждин не скрывая симпатий, величал их "братьями армянами".

Можно долго рассказывать о том, что говорил каждый из этих профессиональных крикунов, но лучше посмотреть эфир. Если кратко, то «во всем виноваты Алиев и Эрдоган, которые вынашивают заговор против русско-армянского братства».

Азербайджану это особенно нужно из-за экономических проблем (в Армении, оказывается, Швейцария, где все живут как у Христа за пазухой), а Эрдогану - чтобы создать очаг напряженности близ границ России (интересно, Донбасс, Юж. Осетию и Приднестровье тоже он «создал»?).

В общем, странный такой набор обвинений и штампов.

Кстати, кричалок вроде "Обама-ЧМО" и "Киевская хунта" отчего-то не наблюдалось. Видимо пока решили не смешивать две темы.

Стриженова, как я уже отмечал, при этом бесконечно вопила, пытаясь найти ответ на вопрос "Как же такое ж случилось и как это все можно остановить?", а Толстой с командой своих подпевал отвечал, что под силу это только и только России, которая является истинной хозяйкой в регионе.

Под занавес встречи, ведущие почему-то заявили, что соучастие Эрдогана доказано (его, по их версии, признал корреспондент "Ихлас" Ф.Аббасов - ?!?!?), но лично я ничего подобного не услышал (даже если представить, что Аббасов был уполномочен делать заявления от имени президента Турции).

И да, пожалуй, наиболее отвратительными были слова псевдо-интеллектуала Бориса Надеждина о том, что "Путин этому вашему Ильхаму Алиеву мозги вправит и все будет нормально".

Специально для этого, простите, кретина (другого слова я подобрать не могу), отмечу, что так он может отзываться о политиках российских, но никак не о Президенте моей страны. Политике, с которым считаются лидеры крупнейших мировых держав, включая, кстати, Россию.

Ну да черт с ним, будем считать, что Надеждин заговорился в экстазе и руководство телеканала заткнет ему рот, хотя бы на некоторое время.

Опровергать абсурдность упомянутых выше тезисов даже как-то неудобно.

Гораздо любопытнее поразмыслить над тем, почему в эфире "Первого канала" (а все мы прекрасно понимаем, откуда им в действительности «рулят») вышла такая вот провокационная, явно антиазербайджанская программа.

Хорошо ли подумали ее авторы над последствиями?

Лично я очень сомневаюсь. Так не пора ли одернуть ретивых крикунов?

Рахман Гаджиев

Все написанное - исключительно личное, субъективное мнение автора, которое не следует считать позицией возглавляемых им изданий.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Рахман Гаджиев

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net