1news.az

Волшебный мир художницы Айгюн Гасановой – ФОТО

5 Ноября, 2014 в 13:48 ~ 3 минуты на чтение 6467
Волшебный мир художницы Айгюн Гасановой – ФОТО

БАКУ, 5 ноя – 1NEWS.AZ

Сегодня работы художника-иллюстратора Айгюн Гасановой знают многие.

Немалую роль в этом сыграли социальные сети – Facebook и Instagram. Это вполне в духе времени, тем более что молодая художница творит в современных стилях - таких как drip art и сartoon style, графика и граффити, а зачастую неповторимым образом смешивая их, создает свой некий нарисованный мир.

1news.az уже публиковал интервью с Айгюн Гасановой, пролившее свет на творчество этой совсем еще юной художницы, чьи работы сегодня гораздо известнее, чем она сама.

Айгюн рисует не просто, как принято говорить, «с душой», но, прежде всего, для души, ее работы - это своеобразные зарисовки тех или иных внутренних состояний и настроений.

Безусловно, все это очень «по-женски», но это еще и страсть, и томление… И поиск, творческий поиск, кристаллизация стиля и манеры письма, идущие параллельно со становлением личности и взрослением души…

Действительно, что бы ни выбрала Айгюн для работы - карандаш, кисть или электронное перо, по ее картинам можно безошибочно сказать, что они написаны женщиной. И дело не в том, что они многолики и разностильны. И даже не в том, что их объекты в основном женщины. Так в чем же тогда? Вряд ли можно дать однозначный ответ на этот вопрос, но сочетание чувственной экспрессии ее художественных образов с неуловимым непостоянством их подачи раз за разом указывает на женский архетип...

Можно увлеченно дискутировать о том, чьи влияния прослеживаются в работах Айгюн, какие мастера вдохновляли ее и какие душевные состояния направляли кисть… Молодежь (в особенности - женская ее половина) наверняка подумает об Агнесс Сесиль. С этой юной итальянкой из Рима Айгюн вообще роднит многое: и параллели в творческом почерке, и возраст, и определенная доля депрессии и меланхолии в творчестве. А вдохновляется Айгюн творчеством Агали Ибрагимова: именно работы этого маститого художника, произвели на нее неизгладимое впечатление.

Однако и поклонники, и критики, и взлеты, и вершины, и признание, и популярность у Айгюн Гасановой еще впереди - мы искренне на это надеемся, ибо она того заслуживает!

Тем более заслуживает, что сама не стремится к славе, как всякий истинный художник, живя своим творчеством, чуждая какой-либо конъюнктуры и меркантильности. И это во много крат увеличивает ценность ее работ в глазах всех, кто способен отличить настоящее искусство от подделок, в какие бы одежды они ни рядились…

Так или иначе, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - тем более, если речь идет о картинах. Поверьте, работы Айгюн Гасановой того стоят! Особенно на фоне того, что принято называть современным искусством…

Сеймур Закаряев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net