1news.az

«Yasıma gələrsən». Ниджат Меликов чувствовал свою близкую кончину – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

24 Января, 2018 в 12:22 ~ 3 минуты на чтение 17966
«Yasıma gələrsən». Ниджат Меликов чувствовал свою близкую кончину – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Накануне вечером на 39-м году жизни скоропостижно скончался известный азербайджанский журналист Ниджат Меликов.

По сообщениям, у Н.Меликова резко ухудшилось самочувствие по дороге в магазин. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ.

Отметим, что Ниджат Меликов начал журналистскую деятельность корреспондентом популярной газеты «Зеркало», впоследствии возглавлял  отдел политики в редакции этой газеты. Он также работал в газете «Эхо» и в различных новостных сайтах, последним из которых были Vesti.az. В последнее время Н.Меликов был журналистом-фрилансером, публиковавшим материалы в различных изданиях, а также занимался переводами. 

Как сообщил 1news.az Кенан Гулузаде, журналист и близкий друг Н.Меликова, экспертиза по выяснению причин смерти Ниджата пока не завершена.

«По всей видимости, это был инсульт, то есть проблема, связанная с сердечно-сосудистой системой», - отметил К.Гулузаде.

Он сообщил также, что похороны журналиста пройдут в среду в родном Агсуинском районе.

От себя отметим, что в лице Н.Меликова азербайджанская журналистика потеряла глубоко эрудированного, нестандартно мыслящего творца, обозревателя, философа.

Примечательно, что последние посты и содержание переписок Н.Меликова с друзьями и коллегами в Facebook невольно наталкивают на мысль о том, что он чувствовал свою близкую кончину.

Слишком часто, в шутливой или ироничной форме, он упоминал о своей скорой смерти.

По утверждению близких друзей Ниджата, он в прошлом году потерял мать и очень тяжело перенес эту утрату. Вероятно, это в определенном смысле сказалось на характере его постов в социальной сети и добавило мрачных тонов в его переписку с друзьями. 

У Ниджата остались жена и трое очаровательных детей.

2018/01/24
11:39

Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти журналиста Ниджата Меликова, скончавшегося 23 января.

Как сообщили 1news.az в Управлении полиции Сабаильского района Баку, Н.Меликов шел в магазин, когда неожиданно упал у дома №104 по улице Эльшана Исмайлова в поселке Баилов и скончался.

«По предварительным данным, причиной смерти стал обширный инфаркт. Кроме того, когда ему стало плохо с сердцем, Ниджат Меликов упал и ударился головой о тротуар. Точная причина смерти станет известна после получения результатов судмедэкспертизы», - заявили в управлении.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2018/01/23

23:11

На 39-м году жизни скоропостижно скончался известный азербайджанский журналист Ниджат Меликов.

Как сообщает АПА, об этом в соцсетях сообщили друзья журналиста.

По сообщениям, у Н.Меликова резко ухудшилось самочувствие по дороге в магазин. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ.

Отметим, что Ниджат Меликов начал журналистскую деятельность корреспондентом популярной газеты «Зеркало», впоследствии работал начальником отдела политики в редакции данной газеты.

Некоторое время работал корреспондентом «Вести».

Аллах рехмет элесин!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net