1news.az

Первая леди Азербайджана награждена Большим Командорским Крестом

14 Сентября, 2009 в 21:33 ~ 1 минута на чтение 2891
Первая леди Азербайджана награждена Большим Командорским Крестом

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева награждена Большим Командорским Крестом ордена Заслуги Республики Польша.

14 сентября в Фонде Гейдара Алиева состоялась церемония вручения ордена.

По словам посла Польши в нашей стране Кшиштофа Краевского, Мехрибан ханум Алиева удостоена этого ордена за развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Польшей.

Отметив, что в Польше хорошо известна деятельность первой леди Азербайджана, дипломат подчеркнул, что кропотливая работа президента Фонда Гейдара служит примером для каждого.

Мехрибан ханум Алиева, поблагодарив за столь высокую оценку ее деятельности, сказала, что для нее большая честь быть удостоенной этого ордена.

Подчеркнув, что между нашими странами и народами существуют исторические дружеские связи, президент Фонда Гейдара Алиева отметила, что после обретения нашими государствами независимости эти связи получили еще большее развитие в различных сферах.

Мехрибан ханум подчеркнула, что взаимные визиты глав государств играют большую роль в развитии азербайджано-польских отношений.

Была также высоко оценена помощь Польши в строительстве Сарыгамышской сельской средней школы Самухского района в рамках проекта «Обновляющемуся Азербайджану – новую школу», а также поддержка Фонда Гейдара Алиева в проведении «Года Шопена» в Азербайджане.

О.Г.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net