1news.az

Михаил Ширвиндт: «Надеюсь убедить всех россиян посетить Баку» - ВИДЕО

13 Февраля, 2018 в 11:40 ~ 3 минуты на чтение 3351
Михаил Ширвиндт: «Надеюсь убедить всех россиян посетить Баку» - ВИДЕО

Эксклюзивное интервью 1news.az с известным российским телеведущим, теле- и кинопродюсером, а с недавних пор YouTube-блогером Михаилом Ширвиндтом.

М.Ширвиндт в январе посетил столицу Азербайджана, где провел съемки программы «Съедобное - Несъедобное», первый выпуск которой уже презентован в YouTube.

О своих впечатлениях, связанных с посещением Баку, ведущий рассказал в эксклюзивном интервью 1news.az.

- С чем у Вас в первую и главную очередь ассоциируется Баку и в целом Азербайджан?

- У меня такой ассоциативный ряд: гостеприимство, солнце, вкусно. Именно в таком порядке.

- Какие впечатления об очередной поездке в столицу Азербайджана?

- Баку меняется к лучшему от раза к разу, поэтому дважды попасть в один и тот же город не получается. И конечно, тот факт, что здесь я впервые оказался со своим новым проектом – видеоблогом «Съедобное - Несъедобное», только добавил всей поездке остроты ощущений.

- Что для Вас стало самым запоминающимся в этот раз? Что нового открыли для себя в Баку?

- Мой проект называется «Съедобное - Несъедобное», поэтому в этот раз сильнее всего меня впечатлили рынки, кафе, рестораны, изобилие овощей, фруктов даже в зимнее время года. Но это, конечно, только внешняя сторона путешествия. Самое ценное и радостное – это общение с людьми на рынках, в кафе, да и просто на улице.

- Какая из частей съемок «Съедобного - Несъедобного» в Баку кажется Вам самой интересной и что, по-Вашему, привлечет наибольшее внимание зрителей?

- Непосредственность и открытость бакинцев в общении, на мой взгляд, именно это вызовет наибольший интерес у зрителей.

- Назовите главные причины, по которым, по-Вашему, потенциальные туристы, являющиеся Вашими зрителями, должны посетить Баку?

- Надеюсь убедить всех россиян посетить Баку. Потому что это, во-первых, очень красиво. Во-вторых, колоритно, а также ослепительно вкусно, искренне дружелюбно, привычно русскоязычно и, наконец, обидно (для россиян, где цены на продукты в разы выше) дешево. 

- Из скольких выпусков будет состоять цикл программ о Баку – что зрителям ждать в ближайшее время?

- Мы надеемся выпустить пять программ о Баку. И поверьте: за рамками останется столько же интереснейших объектов и явлений, о которых можно рассказать.

- Расскажите в целом о Вашем YouTube проекте и блогерской деятельности – каковы ее плюсы и минусы в сравнении с деятельностью телеведущего?

- Для меня участие в YouTube проекте – большой вызов. Видя унылое загнивание телевидения как явления и расцвет Интернет-пространства как формы коммуникации, хочется попытаться органично влиться в эту среду. Ибо, как говорил Маяковский, «Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь».

- Ваш совет начинающим блогерам.

- Как может начинающий блогер давать советы другим начинающим блогерам? Разве что только такой: дерзайте, пробуйте, и да пребудет с вами Великий Лайк (улыбается).

Читайте по теме:

Михаил Ширвиндт снял в Баку программу «Съедобное - несъедобное» - ВИДЕО

Михаил Ширвиндт приготовил мангал-салат и курицу по-нахчывански - ВИДЕО

Ф.В, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net