1news.az

Light It Up Blue: участники «Səs Azərbaycan» в фотопроекте, посвященном проблеме аутизма - ФОТО – ВИДЕО

3 Апреля, 2017 в 11:37 ~ 2 минуты на чтение 2560
Light It Up Blue: участники «Səs Azərbaycan» в фотопроекте, посвященном проблеме аутизма - ФОТО – ВИДЕО

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day), отмечаемый ежегодно 2 апреля начиная с 2008 года, установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН.

Цель этой даты — подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим неизлечимым заболеванием, и повышать уровень их жизни, проводя всевозможные акции и претворяя в жизнь социальные проекты по привлечению внимания к данной проблеме.

Синий (голубой) цвет символизирует поддержку темы аутизма, в связи с тем, что аутизм встречается у мальчиков почти в 5 раз чаще, чем у девочек. Поэтому и был выбран в качестве символа синий цвет в поддержку мальчиков с диагнозом «аутизм» (судя по всему, этот выбор связан с традиционным ассоциативным распределением детских оттенков: голубой и синий - для мальчиков, розовый - для девочек).

За последние годы социальная акция Light It Up Blue (Освети голубым светом) приобрела широчайшую популярность по всему миру – прошла она и в столице Азербайджана, где в голубой цвет был подсвечен ряд зданий.

А участниками социального проекта по привлечению внимания к аутизму стали исполнители из телешоу «Səs Azərbaycan» Нармин Керимбекова, Самира Эфенди, Ляман Дадашева, Руслан Алишан и Тофиг Гаджиев.

Фотопроект, получивший название #Fərqliyəm, был снят фотографом Исмаилом Рзаевым – над образами участников работала визажист Сакина Мустафаева, в фотосъемке также были задействованы игрушки, созданные родителями детей-аутистов.

Напомним, что ранее заслуженная артистка Тунзаля Агаева презентовала социальный проект под названием #Fərqliyəm – клип и социальный ролик с участием знаменитостей.

Аутизм – расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки начинают проявляться в возрасте до трех лет. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

Читайте по теме:

В Баку прошла акция под девизом «Освети голубым светом» - ФОТО

Ф.В, Г.Р.

Фото: Исмаил Рзаев 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net