1news.az

Феридэ Ибрагимова: «Услышав «Вагзалы», я прослезилась…» - ФОТО

3 Июня в 12:28 ~ 9 минут на чтение 25133
Феридэ Ибрагимова: «Услышав «Вагзалы», я прослезилась…» - ФОТО

Интервью 1news.az с вице-мисс конкурса «Мисс Украина - 2015», азербайджанской красавицей, покорившей Киев, Феридэ Ибрагимовой. 

- Тебя назвали в честь героини романа Решата Нури Гюнтекина «Королек - птичка певчая»?

- Так думают очень многие и постоянно спрашивают у меня «Феридэ, где же твой Кямран»? (улыбается). Но ни к роману, ни к популярному сериалу мое имя не имеет отношения. Решение так назвать меня было принято родителями – мое имя в переводе с арабского языка означает «жемчужина».

- Сегодня после участия в конкурсе «Мисс Украина 2015», где ты стала второй вице-мисс, твое имя знают все – как ты решилась на участие в этом конкурсе красоты?

- Заявку на участие я не подавала, так как и у меня был определенный стереотип, что во всех конкурсах красоты все решают деньги и связи; меня пригласили на кастинг организаторы конкурса – я его успешно прошла, а потом произошло то, что произошло – я стала второй вице-мисс.

- Какие эмоции испытала в тот момент, когда назвали твое имя в числе победительниц?

- Говорила себе «Ну как так? Азербайджанка в Украине?! Не может быть!» и все такое в этом роде. Но скажу сразу, что шла я на конкурс за победой – мне было интересно участие в конкурсе, который был не первым в моей карьере, интересен соревновательный дух.

Но это не значит, что я не была уверена в себе, просто, как я сказала выше, по поводу конкурсов у меня, да и не только у меня, а думаю, что у многих, сложился определенный стереотип о том, что там всегда все решено заранее.

- Считала возможным, будучи азербайджанкой, получить титул на конкурсе «Мисс Украина»?

- Да, так как я гражданка Украины и это было одним из главных условий конкурса, национальность в котором не имела значения. В Киеве на это не обратили внимание, а вот читая комментарии пользователей социальных сетей из Азербайджана, я понимала, что этот вопрос их очень волнует и они переживали, что титул мне не дадут именно по причине того, что я - азербайджанка, подчеркивая, что такое невозможно. Но, как видите, невозможное возможно.

- Ты изменилась после того, как стала вице-мисс?

- Я сама никак не изменилась, а вот моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Я стала выезжать за границу на съемки и зарабатывать больше денег. Как человека, слава и узнаваемость меня ни капли не изменили.

- Какова слава на вкус?

- Приятная (улыбается). Я рада, что стала примером для многих девушек, которые хотят проявить себя, но что-то их сдерживает; приятно, что многие из будущих участниц «Мисс Украина» обращаются ко мне за советом.

Но есть у славы и такой момент – всегда находясь на виду, нужно помнить, кто ты, и не позволять себе ничего лишнего, держать себя в рамках.

- Азербайджанские пользователи соцсетей, не раз говоря о тебе, подчеркивали, что хотели бы видеть именно тебя представляющей Азербайджан на международных конкурсах красоты. Что скажешь?

- Конечно же, я не против, а двумя руками за. Если мое украинское гражданство не является проблемой для представления Азербайджана за рубежом на международных конкурсах красоты, то я готова прямо сейчас отправиться на конкурсы и бороться за титулы во имя любимой страны.

- Что для тебя Азербайджан?

- Это моя Родина, это мое все, это то, что невозможно описать словами, да и нет таких слов. Украина - моя вторая Родина, а Азербайджан навсегда в моем сердце и душе. Когда я приезжаю в Баку, чувствую себя так, будто и не покидала столицу, а ведь в Украине я живу уже 16 лет, переехав  туда в 8-летнем возрасте.

Особенно свободно и легко мне дышится в Ичери шехер – он волшебный и сказочный, его атмосфера нереально завораживает. Были с друзьями в Старом городе в ресторане национальной кухни, заказали шах-плов, который внесли под мелодию «вагзалы», и я прослезилась. В последний раз «вагзалы» я слышала, когда мне было 8 лет…

- Ну, раз уж разговор зашел о «вагзалы», то коснемся личной жизни. Что на сердце у Феридэ?

- Оно свободно, сейчас на первом плане у меня карьера, все остальное второстепенно. Я целеустремленный человек и в данный момент для меня важно состояться именно в модельном бизнесе, причем не только в Украине, но и за рубежом.

Хочу мирового признания. Да, мой рост 1,70 изначально закрыл мне дорогу на подиум, но я активно работала как фотомодель, снималась в клипах, ну, а с получением титула вице-мисс многие закрытые двери сразу же открылись.

Конечно, как и все девушки, и я создам семью, когда придет время, но это время пока не настало. Я понимаю, что семья сделает меня менее свободной во всем, в первую очередь в работе, не смогу выезжать надолго на съемки за рубеж. Хотя все возможно, это зависит о того, какой у меня будет супруг, готовый поддержать мою карьеру или нет.

- И каков собирательный образ этого человека? 

- Никогда об этом не думала, никогда не было у меня в мыслях принца на белом коне. Это ведь судьба и решает именно она, а не мы, выдумывая определенные образы. Это может прозвучать банально, но для меня главное душа, а потом все остальное. Я влюбляюсь в душу, а не во внешность. Так что стереотип о том, что тот самый единственный должен быть высоким, спортивным, красивым и т.д., для меня так и остается стереотипом.

- А что скажешь о стереотипе о том, что красивые люди в большинстве своем глупые?

- Это очень индивидуально и говорить за всех я не стану. Я получила высшее образование по специальности «немецкий язык и литература» - знание немецкого языка очень помогает мне, когда я летаю в Европу.

Нельзя по внешности судить о том, умен человек или глуп, – это можно понять только в общении. Вообще я далека от стереотипов и мне приятно, что, общаясь со мной, люди подчеркивают в первую очередь мой ум.

- Но согласись, что красивым людям живется намного легче?

- Опять-таки это индивидуальный момент. И если говорить о «легче живется», то скажу, что, получив титул, я в качестве приза получила карту, предъявляя которую могу посещать самые дорогие места Киева – рестораны, клубы, салоны красоты и т.д. Но это лишь материальная сторона славы и успеха. Деньги можно заработать всегда, а так у красивых людей такие же проблемы, порой неудачи, расставания и т.д., как и у обычных.

Красив ты или не красив - это не важно, важно всегда оставаться человеком. И если у тебя изначально голова на плечах, то никакая слава и успех ее не снесут. Легче живется тому, кто является человеком и проявляет свою человечность к другим и это никак не связано с внешними данными.

- Что, по-твоему, самое главное дала тебе Украина? 

- Думаю, что это свобода. Я могу свободно излагать свои мысли и доносить их до каждого, а это дорогого стоит.

- Не думаешь продолжить карьеру модели в Азербайджане?

- Возможно, я думала об этом, но пока связана контрактом с конкурсом «Мисс Украина». Есть мысль переехать в Баку и строить здесь свою карьеру и жизнь, но не сейчас. Сегодня, как я сказала ранее, мне важно признание и работа за рубежом – вот к этому я стремлюсь на данный момент больше всего.

И даже находясь вдали от Баку, я подсознательно связана с Азербайджаном, ведь это моя Родина. Спасибо моим родителям за то, что всегда прививали мне любовь к Азербайджану. Помню, как мы семейно всегда смотрели «Mugam gecəsi» - я с детства знаю множество азербайджанских песен и горда тем, насколько богата наша культура.

Традиционное празднование «Новруза» с семени и сладостями - это святое, где бы я ни была, приезжаю домой к родителям и мы отмечаем – это мой любимый праздник, с которым у меня связаны исключительно добрые и светлые эмоции, преумножающиеся из года в год. Люблю Азербайджан всем сердцем и, приезжая сюда, чувствую, как он отвечает мне взаимностью.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

Фото: Руслан Набиев

Выражаем благодарность Boulevard Hotel Baku, Autograph Collection за помощь в проведении фотосъемки, в рамках которой над образом Ф.Ибрагимовой работала стилист Фазиля Раджабова (AldoCoppola Baku).

25 133

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Профиль

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net