1news.az

Дорога Баку – Губа - граница России станет платной

22 Февраля, 2018 в 13:30 ~ 2 минуты на чтение 6052
Дорога Баку – Губа - граница России станет платной

Строящаяся на данный момент новая дорога Баку – Губа - граница России будет платной.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил председатель Государственного агентства «Азербайджанские автомобильные дороги» Салех Мамедов.

Отметим, что с начала декабря 2017 года ведется строительство новой автомобильной дороги от поселка Гаджи Зейналабдина Тагиева до населенного пункта Гяндоб протяженностью 97 километров и оттуда 22-километровой дороги до границы с Российской Федерацией. Таким образом, протяженность новой дороги с четырьмя полосами движения составит 119 километров, ширина - 15 метров.

Строительство части дороги от поселка Г.З.Тагиева до населенного пункта Гяндоб запланировано в соответствии с 1-й технической категорией. Для предотвращения появления на дороге каких-либо препятствий будут построены мосты и соединения, дорога будет огорожена с обеих сторон. Из основных поселков и районных центров на магистраль будут проложены въездные и выездные пути. Ожидается, что после полного завершения работ общая протяженность дороги составит 157 километров. Спроектированная магистральная дорога в основном проходит, минуя населенные пункты и промышленные предприятия. В целях снижения негативного воздействия построенной дороги на окружающую среду, в том числе фауну, планируется строительство подземных переходов для животных и установка глушителей звука.

Отметим, что в 2005 году Азербайджан присоединился к Соглашению о Международном транспортном коридоре «Север-Юг», который создает условия для выхода стран Европы, России, регионов Центральной Азии и Кавказа в страны Залива и Индию, интенсификации торговых связей прикаспийских стран с черноморскими портами. Протяженность автомобильных дорог коридора, проходящих через территорию Азербайджана, составляет 520 километров. Из них протяженность дороги в направлении Баку-Губа-граница России составляет 208 километров, дороги Баку-Алят-Aстара - 312 километров. То, что вышеуказанные дороги проходят через населенные пункты, приводит к низкому пределу скорости, большому расходу времени. Цель строительства альтернативных дорог, не проходящих через населенные пункты, заключается в устранении плотности транспорта на магистральных дорогах, модернизации и расширении сети автомобильных дорог в стране, оказании высококачественных услуг пользователям автомобильных дорог, обеспечении высокоскоростного режима и требований безопасности на дорогах. Так, на автомобильных дорогах, соответствующих высоким стандартам и нормативам, будет максимальный предел скорости, на этих дорогах транспортные средства смогут двигаться более удобно и безопасно.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Президент Ильхам Алиев принял участие в закладке нового участка автомобильной дороги Баку - граница России - ФОТО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net