1news.az

Директор ЦСИ Азербайджана: «Заявление МИД РФ можно охарактеризовать как тенденциозное и ангажированное»

5 Июля, 2017 в 14:32 ~ 2 минуты на чтение 6362
Директор ЦСИ Азербайджана: «Заявление МИД РФ можно охарактеризовать как тенденциозное и ангажированное»

В среду, 5 июля, российское государственное информационное агентство РИА Новости опубликовало новость под заголовком «МИД заявил об этнической дискриминации россиян в Азербайджане».

В материале в частности отмечается, что «ряд прибывающих в Азербайджан российских граждан подвергаются дискриминации со стороны азербайджанских должностных лиц».

Читайте подробнее:

МИД России заявил об этнической дискриминации россиян в Азербайджан

По мнению директора Центра стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана Фархада Мамедова, заявление МИД России относительно этнической дискриминации граждан РФ, приезжающих в Азербайджан можно охарактеризовать как тенденциозное и ангажированное.

«В последнее время заметно увеличился туристический поток из России в Азербайджан, положительные впечатления которых резко контрастируют с заявлением МИД РФ», - отметил Мамедов. 

«К сожалению, мы становимся свидетелями этнической дискриминации со стороны МИД РФ к своим собственным гражданам.

В заявлении МИД РФ указано: "Москва неоднократно требовала от Баку "прекратить эту возмутительную практику, провести разбирательство и дать надлежащую оценку поведению должностных лиц", однако "разбирательство инцидентов не было проведено". В ответной ноте азербайджанского МИД говорится, что "для предотвращения нежелательных эксцессов Азербайджан вынужден применять соответствующие регуляции по отношению к ряду лиц", рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве, подчеркнув, что такой ответ является "неудовлетворительным".

Но мы не видели такого тона в отношении Армении, в плену которой остается гражданин России Дильгам Аскеров.

Вывод следует делать в самом МИД РФ. В частности, в пресс-службе министерства, деятельность которой в направлении Азербайджана в последнее время приобрела характер вспыльчивости. Или быть последовательным и прозрачным в деятельности по защите прав своих граждан, вне зависимости от их этнической принадлежности, или же продолжать жить неудовлетворенными», - резюмировал директор ЦСИ.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net