1news.az

Азербайджан возобновил экспорт бутадиен-бутиленовой фракции

29 Октября, 2010 в 16:20 ~ 2 минуты на чтение 1870
Азербайджан возобновил экспорт бутадиен-бутиленовой фракции

БАКУ, 28 окт – 1NEWS.AZ

ПО «Азерикимья» наращивает экспорт химической продукции.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), на днях заводом «Этилен-Полиэтилен» по заказу российского ОАО «Нежнекамскнефтехим» в Нижнекамск была отправлена первая партия бутадиен-бутиленовой фракции, произведенной комплексом «EP-300» завода «Этилен-Полиэтилен» ПО «Азерикимья».

«ПО «Азерикимья» придает большое значение сотрудничеству с крупнейшим нефтехимическим предприятием России «Нежнекамскнефтехим». «Азерикимья» намерена расширить обмен химической продукцией с «Нежнекамскнефтехим». С целью укрепления позиций на международном рынке производителей ПО нацелено на совместную деятельность с российским предприятием. Поэтому для производства более широкого ассортимента высококачественной продукции существует необходимость во взаимном обеспечении сторонами сырьем и полуфабрикатами. До конца текущего года ПО «Азерикимья» намерено отправить в Нижнекамск партию пропилена», - сказано в сообщении.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» - динамично развивающееся, высокотехнологичное нефтехимическое предприятие РФ, входит в группу компаний «ТАИФ». Производственный комплекс компании включает в себя: 10 заводов основного производства, 6 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления, расположенных на двух производственных площадках и обладающих централизованной транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктурой.

В ассортименте выпускаемой продукции более 100 наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:

- синтетические каучуки общего и специального назначения;

- пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;

- мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков;

- другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.).

Напомним, что в результате капремонта, проводящегося на протяжении двух месяцев на заводе «Этилен-Полиэтилен» ПО «Азерикимья», было возобновлено производство комплекса «EP-300» и являющегося его технологическим продолжением комплекса «Polimir-120». С переходом производства «EP-300» в полный рабочий режим возобновляется экспорт химической продукции азербайджанского производства.

В частности, упорядочено производство полиэтилена, впервые после капитального ремонта отправлены зарубежным покупателям первые партии полиэтилена.

Алена Салаева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net