az

Экономика

16 Мая, 2007 в 16:52

14 июля состоится открытие линии трубопровода Турция-Греция, транспортирующего азербайджанский газ в Европу

14 июля состоится открытие линии трубопровода Турция-Греция, транспортирующего азербайджанский газ в Европу

Как сообщили 1news.az, 14 июля с участием премьер-министров Турции и Греции Реджепа Тайиба Эрдогана и Константиноса Караманлиса состоится открытие линии трубопровода Турция-Греция, которая будет транспортировать природный газ Азербайджана в Афины и Италию.

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Хилми Гюлер после проведенной им 15 мая встречи с министром энергетики Греции Димитрисом Сиоуфасом. По его словам, насостоявшейсяв Париже в рамках заседания Международного энергетического совета (OESD) встрече были обсуждены детали подготовки к церемонии открытия, объем и цены на газ, транспортируемый в Европу.

Протяженность линии трубопровода, пролегающей от пункта Гараджабей на территории Турции, составляет примерно 300 километров. 17-километровый участок трубопровода, проходя по дну Мраморного моря, достигает берегов Греции.

Хильми Гюлер сообщил, что в Париже они также обсудили с министром энергетики США Самуэлем Бодманом проектNabukko, предусматривающий  транспортировку природного газа Азербайджана в Европу через территорию Турции. Он отметил, что правительства Соединенных Штатов и Италии придают большое значение этому проекту.

 

1news.az

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net