USD1.7202
EUR1.8529
RUB0.0298
Brent50.78
WTI48.07
Золото1 247.66
S&P 500 Index2 344.02
Nikkei 22519 041.38

В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО 18.12.2011 16:30

БАКУ, 18 дек– 1NEWS.AZ

17 декабря на главной концертной площадке страны, во Дворце имени Гейдара Алиева при полном аншлаге состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун».

Премьеру посетили известные деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса, отечественного телевидения и кинематографа.

Произведение великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви обрело новую жизнь в жанре мюзикла благодаря организаторам проекта - Министерству культуры и туризма Азербайджана, Общественному Объединению «Ирели» и генеральному спонсору проекта - компании Bakcell. Главная цель проекта - придать классическому произведению современное звучание. Автором и руководителем проекта является ведущий консультант отдела культуры Министерства культуры и туризма Мирсахиб Мусаев, координатор мюзикла - член «Ирели» Нияз Алиев.

Специально для осуществления танцевальной постановки мюзикла, автором сценария и режиссером которого является Ирада Гёзалова, из Чикаго был приглашен хореограф Чарльз Лоуренс. Автор музыки проекта «Лейли и Меджнун» - MC Мурад, который также был задействован в постановке и как артист.

Главные роли в мюзикле исполнили Натаван Хабиби (Лейли) и Эльшад Хосе (Меджнун). Также в «Лейли и Меджнун» сыграли народный артист Алим Гасымов (отец Меджнуна), Эльнур Мамедов (Ибн Салам), Азад Шабанов (Зейд), Оксана Расулова (Зейнаб), нагарист Натик Ширинов, мастер мейханы Агамирза (отец Лейли).

Стоит отметить, что данный проект стал первым опытом постановки мюзикла в современном независимом Азербайджане. И этот факт нельзя недооценивать, несмотря на то, что постановка была встречена неоднозначно, как со стороны зрителей в зале, так и со стороны СМИ. Любое положительное начинание следует приветствовать, а не душить в зародыше негативом и сарказмом. Старания и труд, а все участники, отбросив все свои дела и проекты, все свое время и силы посветили подготовке и работе над постановкой, достойны уважения.

Коллектив мюзикла «Лейли и Меджнун» стал пионером в этом виде искусства в современном Азербайджане и уже один этот факт достоин аплодисментов.

Отметим, подробный обзор премьерной постановки первого азербайджанского национального хип-хоп мюзикла «Лейли и Меджнун» от театрального критика Галины Микеладзе и расширенный фоторепортаж с премьеры будут опубликованы на 1news.az 19 декабря.

Ф.В.

6525количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 марта23:36 Роберт Просинечки: «Такой сборной можно только гордиться»23:31 Камран Агаев: «Хватит играть в футбол от обороны. Пора показывать свою игру»22:43 Йоахим Лев: «Видно, что азербайджанский футбол сделал большой шаг вперед»21:54 Сборная Азербайджана уступила Германии – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО20:20 Берти Фогтс: «Азербайджанский футбол находится на одном уровне с третьей Бундеслигой»20:02 Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархов19:50 Тела более 60 погибших извлекли из-под завалов разрушенного здания в Мосуле19:25 Навального привлекли к административной ответственности19:10 Армяне готовят женщин воевать в Карабахе – ФОТО18:58 Ренат Дадашев остался вне заявки на матч со сборной Германии - ФОТО18:45 Новые санкции Вашингтона повысят градус противостояния, заявил Пушков18:30 Руководителем Гонконга утверждена женщина, лояльная Пекину18:00 Ле Пен объяснила отказ предстать перед судом по делу против нее17:50 Кямрану Агаеву вручили скульптуру его рук – ФОТО17:24 В результате самоподрыва смертника ИГИЛ в Бангладеш погибли шесть человек