Formula 1
USD1.5370
EUR1.7347
RUB0.0237
Brent50.16
WTI48.85
Золото1 262.24
S&P 500 Index2 086.50
Nikkei 22516 190.61

В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО 18.12.2011 16:30

БАКУ, 18 дек– 1NEWS.AZ

17 декабря на главной концертной площадке страны, во Дворце имени Гейдара Алиева при полном аншлаге состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун».

Премьеру посетили известные деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса, отечественного телевидения и кинематографа.

Произведение великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви обрело новую жизнь в жанре мюзикла благодаря организаторам проекта - Министерству культуры и туризма Азербайджана, Общественному Объединению «Ирели» и генеральному спонсору проекта - компании Bakcell. Главная цель проекта - придать классическому произведению современное звучание. Автором и руководителем проекта является ведущий консультант отдела культуры Министерства культуры и туризма Мирсахиб Мусаев, координатор мюзикла - член «Ирели» Нияз Алиев.

Специально для осуществления танцевальной постановки мюзикла, автором сценария и режиссером которого является Ирада Гёзалова, из Чикаго был приглашен хореограф Чарльз Лоуренс. Автор музыки проекта «Лейли и Меджнун» - MC Мурад, который также был задействован в постановке и как артист.

Главные роли в мюзикле исполнили Натаван Хабиби (Лейли) и Эльшад Хосе (Меджнун). Также в «Лейли и Меджнун» сыграли народный артист Алим Гасымов (отец Меджнуна), Эльнур Мамедов (Ибн Салам), Азад Шабанов (Зейд), Оксана Расулова (Зейнаб), нагарист Натик Ширинов, мастер мейханы Агамирза (отец Лейли).

Стоит отметить, что данный проект стал первым опытом постановки мюзикла в современном независимом Азербайджане. И этот факт нельзя недооценивать, несмотря на то, что постановка была встречена неоднозначно, как со стороны зрителей в зале, так и со стороны СМИ. Любое положительное начинание следует приветствовать, а не душить в зародыше негативом и сарказмом. Старания и труд, а все участники, отбросив все свои дела и проекты, все свое время и силы посветили подготовке и работе над постановкой, достойны уважения.

Коллектив мюзикла «Лейли и Меджнун» стал пионером в этом виде искусства в современном Азербайджане и уже один этот факт достоин аплодисментов.

Отметим, подробный обзор премьерной постановки первого азербайджанского национального хип-хоп мюзикла «Лейли и Меджнун» от театрального критика Галины Микеладзе и расширенный фоторепортаж с премьеры будут опубликованы на 1news.az 19 декабря.

Ф.В.

6097количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 июня11:50 В Испании началось голосование на досрочных парламентских выборах11:24 Колумбия заняла третье место на Кубке Америки, обыграв США - ФОТО - ВИДЕО11:00 Армия Нигерии освободила пять тысяч заложников из рук террористов10:25 СМИ: в Китае при возгорании автобуса погибли семь человек10:00 WP: экс-посол США в России объяснил, чем Brexit выгоден Владимиру Путину09:00 Глава комитета в ЕП призвал создать общую военную штаб-квартиру Евросоюза08:00 Минобороны Германии призвало Россию докладывать о передвижениях своих войск07:00 Аятолла Хаменеи: ИГИЛ было создано для уничтожения Ирана06:18 Шарапова поступила в Гарвард05:45 На выборах в президенты Исландии лидирует Гудни Йоханссон05:13 В Техасе мать застрелила дочерей, после чего была убита полицейским04:42 Природные пожары в Калифорнии уничтожили 150 домов04:10 Глава ЕП Шульц призвал Британию подать запрос о выходе из ЕС во вторник03:39 Чай с молоком губительно влияет на почки03:07 Число жертв наводнения в Западной Виджинии выросло до 26