USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО 18.12.2011 16:30

БАКУ, 18 дек– 1NEWS.AZ

17 декабря на главной концертной площадке страны, во Дворце имени Гейдара Алиева при полном аншлаге состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун».

Премьеру посетили известные деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса, отечественного телевидения и кинематографа.

Произведение великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви обрело новую жизнь в жанре мюзикла благодаря организаторам проекта - Министерству культуры и туризма Азербайджана, Общественному Объединению «Ирели» и генеральному спонсору проекта - компании Bakcell. Главная цель проекта - придать классическому произведению современное звучание. Автором и руководителем проекта является ведущий консультант отдела культуры Министерства культуры и туризма Мирсахиб Мусаев, координатор мюзикла - член «Ирели» Нияз Алиев.

Специально для осуществления танцевальной постановки мюзикла, автором сценария и режиссером которого является Ирада Гёзалова, из Чикаго был приглашен хореограф Чарльз Лоуренс. Автор музыки проекта «Лейли и Меджнун» - MC Мурад, который также был задействован в постановке и как артист.

Главные роли в мюзикле исполнили Натаван Хабиби (Лейли) и Эльшад Хосе (Меджнун). Также в «Лейли и Меджнун» сыграли народный артист Алим Гасымов (отец Меджнуна), Эльнур Мамедов (Ибн Салам), Азад Шабанов (Зейд), Оксана Расулова (Зейнаб), нагарист Натик Ширинов, мастер мейханы Агамирза (отец Лейли).

Стоит отметить, что данный проект стал первым опытом постановки мюзикла в современном независимом Азербайджане. И этот факт нельзя недооценивать, несмотря на то, что постановка была встречена неоднозначно, как со стороны зрителей в зале, так и со стороны СМИ. Любое положительное начинание следует приветствовать, а не душить в зародыше негативом и сарказмом. Старания и труд, а все участники, отбросив все свои дела и проекты, все свое время и силы посветили подготовке и работе над постановкой, достойны уважения.

Коллектив мюзикла «Лейли и Меджнун» стал пионером в этом виде искусства в современном Азербайджане и уже один этот факт достоин аплодисментов.

Отметим, подробный обзор премьерной постановки первого азербайджанского национального хип-хоп мюзикла «Лейли и Меджнун» от театрального критика Галины Микеладзе и расширенный фоторепортаж с премьеры будут опубликованы на 1news.az 19 декабря.

Ф.В.

6624количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

29 июня05:22 В университете американского штата Кентукки прогремел взрыв - ФОТО04:53 В джунглях Венесуэлы нашёлся вертолёт, с которого атаковали здания МВД и суда - ФОТО04:25 США ввели новые меры безопасности в отношении иностранных самолетов03:56 Мексиканский болельщик соврал жене про супермаркет и улетел в Россию на КК-201703:28 В США два человека погибли при крушении одномоторного самолета03:00 Италия собирается закрыть порты из-за наплыва мигрантов, сообщили СМИ02:34 На севере Ирака три мирных жителя и военный погибли при атаках боевиков ИГИЛ02:05 Канадские учёные: Чем хуже память, тем умнее человек01:39 СМИ сообщили о наезде автомобиля на пешеходов у лондонского вокзала Кингс-Кросс01:10 Сборная Чили по пенальти победила Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций - ФОТО - ВИДЕО00:46 Британец, которого сбил автобус, поднялся на ноги и пошел в паб - ВИДЕО00:18 CNN: корабли США с «Томагавками» приготовились к возможному удару по Сирии28 июня23:50 Боевики, захватившие в Ливии сотрудников ООН, выдвинули свои требования - ОБНОВЛЕНО23:21 Поезд Варшава - Берлин остановлен из-за сообщения о бомбе22:26 Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн требуют от Катара возвращения банковских депозитов