USD1.7351
EUR1.8522
RUB0.0301
Brent55.76
WTI53.43
Золото2 152.60
S&P 500 Index2 347.22
Nikkei 22519 234.62

В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО 18.12.2011 16:30

БАКУ, 18 дек– 1NEWS.AZ

17 декабря на главной концертной площадке страны, во Дворце имени Гейдара Алиева при полном аншлаге состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун».

Премьеру посетили известные деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса, отечественного телевидения и кинематографа.

Произведение великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви обрело новую жизнь в жанре мюзикла благодаря организаторам проекта - Министерству культуры и туризма Азербайджана, Общественному Объединению «Ирели» и генеральному спонсору проекта - компании Bakcell. Главная цель проекта - придать классическому произведению современное звучание. Автором и руководителем проекта является ведущий консультант отдела культуры Министерства культуры и туризма Мирсахиб Мусаев, координатор мюзикла - член «Ирели» Нияз Алиев.

Специально для осуществления танцевальной постановки мюзикла, автором сценария и режиссером которого является Ирада Гёзалова, из Чикаго был приглашен хореограф Чарльз Лоуренс. Автор музыки проекта «Лейли и Меджнун» - MC Мурад, который также был задействован в постановке и как артист.

Главные роли в мюзикле исполнили Натаван Хабиби (Лейли) и Эльшад Хосе (Меджнун). Также в «Лейли и Меджнун» сыграли народный артист Алим Гасымов (отец Меджнуна), Эльнур Мамедов (Ибн Салам), Азад Шабанов (Зейд), Оксана Расулова (Зейнаб), нагарист Натик Ширинов, мастер мейханы Агамирза (отец Лейли).

Стоит отметить, что данный проект стал первым опытом постановки мюзикла в современном независимом Азербайджане. И этот факт нельзя недооценивать, несмотря на то, что постановка была встречена неоднозначно, как со стороны зрителей в зале, так и со стороны СМИ. Любое положительное начинание следует приветствовать, а не душить в зародыше негативом и сарказмом. Старания и труд, а все участники, отбросив все свои дела и проекты, все свое время и силы посветили подготовке и работе над постановкой, достойны уважения.

Коллектив мюзикла «Лейли и Меджнун» стал пионером в этом виде искусства в современном Азербайджане и уже один этот факт достоин аплодисментов.

Отметим, подробный обзор премьерной постановки первого азербайджанского национального хип-хоп мюзикла «Лейли и Меджнун» от театрального критика Галины Микеладзе и расширенный фоторепортаж с премьеры будут опубликованы на 1news.az 19 декабря.

Ф.В.

6468количество просмотров
ВС Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 37 раз
Азербайджан участвует в Международной оборонной выставке «IDEX-2017»
Мехрибан Алиева на Мюнхенской конференции по безопасности наблюдала за ходом панельного обсуждения, связанного с безопасностью в области здравоохранения - ФОТО

18 февраля первая леди Азербайджанской Республики, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева
На встрече министров Азербайджана и Австрии обсуждались вопросы, связанные с Ереванским офисом ОБСЕ
Алан Дункан: Великобритания заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Азербайджаном
В Кельне состоялся митинг протеста по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида - ФОТО

18 февраля в немецком городе Кельн состоялся митинг протеста по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида
Депутат Армен Шахарьянц присоединился к Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном

НОВОЕ НА САЙТЕ

19 февраля15:10 ВС Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 37 раз14:51 «Боавишта» победила без азербайджанских футболистов14:44 МИД Турции: Анкаре нужна поддержка России для урегулирования в Сирии14:23 Шахрияр Мамедъяров начал Гран-при с ничьи13:59 «Бурсаспор» отстранил форварда сборной Азербайджана из состава13:50 Азербайджан участвует в Международной оборонной выставке «IDEX-2017»13:15 В США подготовили новую директиву по приему беженцев12:35 Полиция обязала родственников Ким Чен Нама лично забрать его тело11:25 Лиричной песней о маме Парвана из Баку восхитила жюри проекта канала НТВ «Ты супер!» - ВИДЕО10:40 В ДТП с автобусом в Афганистане погибли три человека09:00 В Ираке объявили о начале операции по освобождению западного Мосула от ИГИЛ08:00 Американская авианосная группа вошла в Южно-Китайское море07:00 В Лондоне впервые прошел показ нарядов, соответствующих требованиям ислама06:26 Лавров назвал условие отмены виз для граждан Грузии05:50 В Дубае модель из России письменно пообещала полиции не рисковать жизнью - ФОТО