Formula 1
USD1.4906
EUR1.6677
RUB0.0226
Brent49.21
WTI49.10
Золото1 220.41
S&P 500 Index2 090.10
Nikkei 22516 821.61

В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО 18.12.2011 16:30

БАКУ, 18 дек– 1NEWS.AZ

17 декабря на главной концертной площадке страны, во Дворце имени Гейдара Алиева при полном аншлаге состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун».

Премьеру посетили известные деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса, отечественного телевидения и кинематографа.

Произведение великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви обрело новую жизнь в жанре мюзикла благодаря организаторам проекта - Министерству культуры и туризма Азербайджана, Общественному Объединению «Ирели» и генеральному спонсору проекта - компании Bakcell. Главная цель проекта - придать классическому произведению современное звучание. Автором и руководителем проекта является ведущий консультант отдела культуры Министерства культуры и туризма Мирсахиб Мусаев, координатор мюзикла - член «Ирели» Нияз Алиев.

Специально для осуществления танцевальной постановки мюзикла, автором сценария и режиссером которого является Ирада Гёзалова, из Чикаго был приглашен хореограф Чарльз Лоуренс. Автор музыки проекта «Лейли и Меджнун» - MC Мурад, который также был задействован в постановке и как артист.

Главные роли в мюзикле исполнили Натаван Хабиби (Лейли) и Эльшад Хосе (Меджнун). Также в «Лейли и Меджнун» сыграли народный артист Алим Гасымов (отец Меджнуна), Эльнур Мамедов (Ибн Салам), Азад Шабанов (Зейд), Оксана Расулова (Зейнаб), нагарист Натик Ширинов, мастер мейханы Агамирза (отец Лейли).

Стоит отметить, что данный проект стал первым опытом постановки мюзикла в современном независимом Азербайджане. И этот факт нельзя недооценивать, несмотря на то, что постановка была встречена неоднозначно, как со стороны зрителей в зале, так и со стороны СМИ. Любое положительное начинание следует приветствовать, а не душить в зародыше негативом и сарказмом. Старания и труд, а все участники, отбросив все свои дела и проекты, все свое время и силы посветили подготовке и работе над постановкой, достойны уважения.

Коллектив мюзикла «Лейли и Меджнун» стал пионером в этом виде искусства в современном Азербайджане и уже один этот факт достоин аплодисментов.

Отметим, подробный обзор премьерной постановки первого азербайджанского национального хип-хоп мюзикла «Лейли и Меджнун» от театрального критика Галины Микеладзе и расширенный фоторепортаж с премьеры будут опубликованы на 1news.az 19 декабря.

Ф.В.

6079количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 мая15:56 Мевлют Чавушоглу: «Использование американскими военными символики террористов недопустимо»15:56 Азербайджанская футбольная семья достигла отметки в 95000 человек15:53 Армяне хотят нажиться на убийстве российским военнослужащим целой семьи15:48 Спецпредставитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ прибыл в Азербайджан15:46 Президент ФИДЕ встретился с заместителем премьер-министра Азербайджана15:40 Расим Мусабеков: Информация о распространении в ООН заявления т.н. «МИД НКР» - выдумка армянской стороны15:32 Обнародован календарь месяца Рамазан15:24 Ильхам Алиев принял участие в официальном приеме по случаю Дня Республики15:16 Посол РФ: «Тот, кто говорит, что Россия может решить конфликт одна за 15 минут или за 20 минут, ошибается»15:08 Найдена могила Аристотеля – ФОТО15:00 Взгляд из Москвы: куда движется нагорно-карабахский процесс?14:52 Участница «Miss Bikini Universe 2015» Пярвин Гасанзаде в дубайской съемке фотографа Нико Аббасова - ФОТО14:44 Трамп согласен провести дебаты с демократом Сандерсом за $10 млн14:36 Трансплантологи мира собираются в Баку14:28 Шокирующие подробности развода Эмбер Херд и Джонни Деппа – ФОТО