Formula 1
USD1.5819
EUR1.7512
RUB0.0240
Brent43.56
WTI42.03
Золото1 339.37
S&P 500 Index2 166.58
Nikkei 22516 480.55

В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО 18.12.2011 16:30

БАКУ, 18 дек– 1NEWS.AZ

17 декабря на главной концертной площадке страны, во Дворце имени Гейдара Алиева при полном аншлаге состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун».

Премьеру посетили известные деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса, отечественного телевидения и кинематографа.

Произведение великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви обрело новую жизнь в жанре мюзикла благодаря организаторам проекта - Министерству культуры и туризма Азербайджана, Общественному Объединению «Ирели» и генеральному спонсору проекта - компании Bakcell. Главная цель проекта - придать классическому произведению современное звучание. Автором и руководителем проекта является ведущий консультант отдела культуры Министерства культуры и туризма Мирсахиб Мусаев, координатор мюзикла - член «Ирели» Нияз Алиев.

Специально для осуществления танцевальной постановки мюзикла, автором сценария и режиссером которого является Ирада Гёзалова, из Чикаго был приглашен хореограф Чарльз Лоуренс. Автор музыки проекта «Лейли и Меджнун» - MC Мурад, который также был задействован в постановке и как артист.

Главные роли в мюзикле исполнили Натаван Хабиби (Лейли) и Эльшад Хосе (Меджнун). Также в «Лейли и Меджнун» сыграли народный артист Алим Гасымов (отец Меджнуна), Эльнур Мамедов (Ибн Салам), Азад Шабанов (Зейд), Оксана Расулова (Зейнаб), нагарист Натик Ширинов, мастер мейханы Агамирза (отец Лейли).

Стоит отметить, что данный проект стал первым опытом постановки мюзикла в современном независимом Азербайджане. И этот факт нельзя недооценивать, несмотря на то, что постановка была встречена неоднозначно, как со стороны зрителей в зале, так и со стороны СМИ. Любое положительное начинание следует приветствовать, а не душить в зародыше негативом и сарказмом. Старания и труд, а все участники, отбросив все свои дела и проекты, все свое время и силы посветили подготовке и работе над постановкой, достойны уважения.

Коллектив мюзикла «Лейли и Меджнун» стал пионером в этом виде искусства в современном Азербайджане и уже один этот факт достоин аплодисментов.

Отметим, подробный обзор премьерной постановки первого азербайджанского национального хип-хоп мюзикла «Лейли и Меджнун» от театрального критика Галины Микеладзе и расширенный фоторепортаж с премьеры будут опубликованы на 1news.az 19 декабря.

Ф.В.

6115количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

28 июля20:12 В Израиле сограждан призвали не рисковать здоровьем ради покемонов19:56 В Баку были обсуждены вопросы азербайджано-индийского сотрудничества19:36 В Турции 88 человек исключены из системы МИД19:17 Нефть Brent опустилась до минимума с апреля19:01 В Армении задержали члена движения, в которое входят захватившие здание ППС18:51 Президент Ильхам Алиев поздравил перуанского коллегу с избранием на пост18:40 Брэдли Купер и Ирина Шейк отдыхают на Сардинии – ФОТО18:28 Страны ОИС, за исключением Египта, проголосовали за признание FETÖ террористической организацией18:20 Выделены средства на строительство автодороги Бинагади-Новханы-Джорат18:12 Как Интигам Заиров мог получить «бронзу» Лондонской Олимпиады, или почему тяжелая атлетика не достойна быть в Рио18:04 Сотрудник полиции, проявивший геройство во время пожара в доме на проспекте Азадлыг: «Я спас трех человек, но спасая четвертого, упал без сознания»17:56 Паруйр Айрикян: Без смены власти инцидент в Армении не разрешится17:48 Госнефтефонд продал банкам $50 млн17:41 Азербайджанские таможенники предотвратили незаконный вывоз валюты в крупном размере - ФОТО17:37 Снабжение армии находится под постоянным контролем - ФОТО