USD1.8311
EUR1.9483
RUB0.0308
Brent54.36
WTI51.48
Золото1 202.24
S&P 500 Index2 267.89
Nikkei 22518 815.90

В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО 18.12.2011 16:30

БАКУ, 18 дек– 1NEWS.AZ

17 декабря на главной концертной площадке страны, во Дворце имени Гейдара Алиева при полном аншлаге состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун».

Премьеру посетили известные деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса, отечественного телевидения и кинематографа.

Произведение великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви обрело новую жизнь в жанре мюзикла благодаря организаторам проекта - Министерству культуры и туризма Азербайджана, Общественному Объединению «Ирели» и генеральному спонсору проекта - компании Bakcell. Главная цель проекта - придать классическому произведению современное звучание. Автором и руководителем проекта является ведущий консультант отдела культуры Министерства культуры и туризма Мирсахиб Мусаев, координатор мюзикла - член «Ирели» Нияз Алиев.

Специально для осуществления танцевальной постановки мюзикла, автором сценария и режиссером которого является Ирада Гёзалова, из Чикаго был приглашен хореограф Чарльз Лоуренс. Автор музыки проекта «Лейли и Меджнун» - MC Мурад, который также был задействован в постановке и как артист.

Главные роли в мюзикле исполнили Натаван Хабиби (Лейли) и Эльшад Хосе (Меджнун). Также в «Лейли и Меджнун» сыграли народный артист Алим Гасымов (отец Меджнуна), Эльнур Мамедов (Ибн Салам), Азад Шабанов (Зейд), Оксана Расулова (Зейнаб), нагарист Натик Ширинов, мастер мейханы Агамирза (отец Лейли).

Стоит отметить, что данный проект стал первым опытом постановки мюзикла в современном независимом Азербайджане. И этот факт нельзя недооценивать, несмотря на то, что постановка была встречена неоднозначно, как со стороны зрителей в зале, так и со стороны СМИ. Любое положительное начинание следует приветствовать, а не душить в зародыше негативом и сарказмом. Старания и труд, а все участники, отбросив все свои дела и проекты, все свое время и силы посветили подготовке и работе над постановкой, достойны уважения.

Коллектив мюзикла «Лейли и Меджнун» стал пионером в этом виде искусства в современном Азербайджане и уже один этот факт достоин аплодисментов.

Отметим, подробный обзор премьерной постановки первого азербайджанского национального хип-хоп мюзикла «Лейли и Меджнун» от театрального критика Галины Микеладзе и расширенный фоторепортаж с премьеры будут опубликованы на 1news.az 19 декабря.

Ф.В.

6416количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Ревнивая жена, ломаный турецкий, 150 тысяч и женщина впридачу: Что сказал на допросе террорист – ФОТО – ВИДЕОПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. В свои 27 лет Айша Амирова весит всего 27 килограммов… - ФОТОКто из звезд, помимо Шарлиз Терон, одевает сыновей как девочек? – ФОТОВ Бразилии нашли обгоревшее тело исполнительницы хита «Ламбада» - ВИДЕОПод завалами высотного здания в Тегеране остаются десятки пожарных – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОВ России выпустили на свободу азербайджанца, обвиняемого в жестоком убийстве – ВИДЕО«Мясо как искусство»: сексуальный турецкий повар продолжает покорять Instagram - ВИДЕОНа Берлинской неделе моды представлена модная коллекция «Карабах» - ФОТОПогребенные заживо: гостиница, на которую сошла лавина в Италии – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОМинздрав проводит разбирательство по факту смерти матери и младенца во время родов - ОБНОВЛЕНО

НОВОЕ НА САЙТЕ

20 января03:09 Госдеп получил приглашение на встречу в Астане, решение примет штаб Трампа02:38 Медведев: к концу второго срока Обамы отношения России и США деградировали02:05 Ассанж заявил, что не отказывается от экстрадиции в США01:33 Лавров обсудил с главой МИД Армении вопросы двустороннего сотрудничества01:01 В Бразилии разбился самолет с членом верховного суда страны00:32 Порошенко обсудил с Гутеррешем председательство Украины в СБ ООН00:08 В Азербайджане чтят память жертв трагедии 20 января19 января23:41 Кандидат на пост главы Минфина США выступил против снятия санкций с России23:09 Слова Путина о проститутках вызвали бурное обсуждение на Reddit22:48 Могерини заявила, что решения по санкциям не будут зависеть от позиции США22:24 МИД Ирана: Тегеран может удивить Трампа, если тот отменит ядерную сделку21:53 В Турции по делу об убийстве российского посла арестован еще один полицейский21:31 Фархад Мамедов: Астана имеет потенциал стать азиатской Женевой21:15 «Нефтчи» не смог одержать победу и в последней контрольной встрече20:59 На воровской пирушке у «Деда Хасана» присутствовал Серж Саргсян – ВИДЕО